Actualités week-end 20 et 21 janvier 2018

Les U11 de Bob, vainqueurs à Genilac
U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouidi )
Match nul à domicile en championnat contre PLAINE MONTAGE, score 2-2
Buteurs FCOFI : Hugo Passege (x2)

Pour ce match de reprise de championnat U18 Excellence, Firminy recevait le club de Plaine Montagne. Firminy pouvait compter sur son effectif quasiment complet et se devait de remporter la rencontre afin de s’éloigner de la zone de relégation. Firminy attaque bien la rencontre sur un pressing haut. A la 5ème minute PLAINE MONTAGNE ouvre la marque sur un pénality plus que douteux (0-1) après un accrochage dans la surface. Firminy continue son entreprise et sur une belle phase de jeu, BAMBA centre pour PASSEGA qui égalise et permet de revenir au score 1-1 (20ème). Firminy pousse mais ni NOHARET, PASSEGA ou BAMBA n’arriveront à scorer. La 1ère mi-temps se termine sur un score de 1 but partout.
La deuxième mi-temps redémarre et sur une faute dans la surface de BEYOGODE, PLAINE MONTAGNE repasse devant grâce à un pénality logique  1-2 (50ème). Firminy pousse pour revenir au score et sur une frappe puissante de CHIBANI qui trouve la transversale, PASSEGA en embuscade remet les équipes à égalité. Le match se résume en une attaque défense, mais ni MONSHENY ni NOHARET ne tromperont la vigilance du bon gardien adverse.
Dommage les matchs se suivent et se ressemblent, il va falloir prendre des points dès le week-end prochain à ECOTAY MOINGT.

U18-2 : District 1er niveau Phase 1 poule M (entraîneur Saher Tioune)
Match nul à l’extérieur en championnat contre LA METARE, score 3-3
Buteurs FCOFI : Ryade, Atmane, Baptiste Pignol

Match de reprise contre une équipe en forme de la poule : La Metare.
Malgré la différence d’âge, notre équipe tient tête et fait même le breakfast à 2 reprises (2-0 et 3-1) avant d’être rejoint en fin de 2nde période. A noter le bon état d’esprit du groupe après un début de saison délicat.

U15-2 (U14) : Promotion Excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHÂTEAUNEUF, score 1-2
Buteurs FCOFI : Mehdi, Mori

Malgré une grosse domination tout au long du match, nos bleus ne s'imposent que par un but d'écart sans avoir été vraiment inquiétés. La maîtrise de la possession du ballon a été le point positif de ce match, mais il faudra être beaucoup plus efficace dans les 30 derniers mètres et marquer d'avantage pour atteindre nos objectifs. A nous de continuer à travailler avec la même intensité à l'entraînement pour pouvoir s'imposer la semaine prochaine dans le derby contre St Chamond.

U13-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Vainqueur au tournoi en salle à SAINT MARTIN en HAUT

L’équipe remporte le tournoi grâce à un excellent collectif et un bel état d’esprit.
Le matin nos U13 teminent 1er de leur poule.
L’après-midi ils rencontraient tous les premiers de chaque poule.
Le FCOFI termine premier du tournoi sur 24 équipes (4 poules de 6).

* victoire 12-0 contre Saint Charle Vigilante
* victoire 2-0 contre Haut Brevenne
* victoire 4-0 contre FC Sud Ouest
* victoire 4-2 contre AS Saint Martin

U13-2 : entraîneur Florian Laval
Victoire à l’extérieur (Saint Heand) pour le compte de la coupe Pitch contre ABH FC, score 1-3

U13-3 : (entraîneur Noémie Carage)
Défaite à l’extérieur en match amical contre LA METARE, score 6-4

Très bonne entame de match, nous menons 1 but à 0 au bout de 15 minutes. Malheureusement, cela n’a pas duré longtemps, nous ne finissons pas nos occasions et le manque d’un « vrai » gardien nous a également pénalisé.
L’équipe de la Métare menait 3 à 1 à la mi-temps.
En deuxième mi-temps à l’image de la première, nos joueurs se sont battus jusqu’au bout, et n’ont rien lâché malgré des coups « méchants ».
Je suis contente de leur performance et de leur état d’esprit qui a été très positif.

U12-1 : Excellence (entraîneur Alexandre Assaf)
Victoire à l’extérieur pour le compte de la coupe Pitch contre CHÂTEAUNEUF, score 1-3

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Victoire au tournoi en salle à GENILAC

En finale, victoire contre CELLIEU sur le score de 3-1.
Félicitations au groupe

Au tournoi de l'ASSE le 7 Janvier 2018

U8 Bourgin
10ème au tournoi en salle U9 à GENILAC

Pour leur premier tournoi en salle de la saison, nos petits bleus ont été en difficulté (3 défaites par un but d'écart) lors des phases de poules face à des équipes U9 plus athlétiques.
Les matchs de l'après midi ont été meilleurs avec notamment une belle victoire 4-0 face à Ain Sud U9.
A nous de continuer à travailler pour aller chercher de meilleurs résultats lors des prochains tournois.