ACTUALITE DU 05-06 FEVRIER 2022

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Nabil MATALLAH / dirigeants Philippe GUILLOT et Kader KOUIDI

Défaite en championnat  à domicile à domicile contre BLAVOZY U.S. sur le score de 0 - 2

Buteur(s) FCOFI : /

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA

en championnat à l’extérieur stade Jean Moulin à Cusset contre CUSSET S.C.A. sur le score de

Buteuse(s) FCOFI : /

MATCH REPORTE

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY

Match nul en championnat à l’extérieur Stade Joseph et Michel Gardet à Cournon contre COURNON F.C. sur le score de 0 - 0

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI / dirigeant Frédéric ASTIER et Kader KOUIDI

Victoire en championnat à l’extérieur stade municipal à Avezieux contre AVEZIEUX AS sur le score de 0 - 3

Buteur(s) FCOFI :  Alexis, Belmiro, Sekou

La rencontre commence par une grosse occasion des locaux, superbement sauvée sur la ligne par Belmiro. Après 10 minutes de jeu sur une bonne incursion de Bader dans la surface, les bleus obtiennent un penalty transformé sans problème par Alexis. Ce premier acte verra une pléthore d'occasions de la part des deux équipes. Mais par beaucoup d 'imprécisions de part et d'autres mais aussi grâce à un Mickael bien inspiré notamment sur une frappe à bout portant le score ne bougera par jusqu'à la 44ème minute. C'est par une belle ouverture que Théo trouve Belmiro qui rentre dans la surface et donne un avantage de 2 buts d'avance à la mi-temps aux appelous.

La seconde période sera beaucoup plus soporifique où les locaux bien que menés au score ne seront pas très entreprenant. Les joueurs du FCOFI auront une maîtrise totale sur la seconde période où il manquera un peu de clairvoyance pour aller conclure plusieurs actions.

A 10 minutes de la fin Alexis d'une frappe limpide et puissante trouvera la barre, ballon qui reviendra sur Sekou qui d'une demi-volée parfaite à ras de terre clôturera le score.

Prestation sérieuse de l'ensemble du groupe.

Grosse pensée à Bruno LEVEQUE et tous nos vœux d'un prompt rétablissement.

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoints : Houari BOUNOUAR / Léa KHENNOUCI et Mohammed AKCAYIR

Match nul en championnat à domicile stade du Firmament contre CHATEL GUYON F.C. sur le score de 1 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Eva

CHATEL GUYON FC – 4 ème  du championnat avec 17 pts.

FCOFI – 5 ème  du championnat avec 17 pts.

Les U18F (R2) recevez CHATEL GUYON FC. Match nul 1/1

Les Guyonnaises dominaient cette première période avec beaucoup plus de détermination plus d’envie, plus agressives sur les contacts, et c’est justice  avant la mi – temps qu’elles inscrivaient 1 but à la 18ème (0/1).

Fait de jeu : sortie de Sophie blessée à la cuisse, nous lui souhaitons un bon rétablissement et la revoir bientôt sur les terrains de foot.

Les Appelouses rentrent au vestiaire avec un but de retard.

L’entame de la seconde période fut à l’avantage des U18F du FCOFI  avec de meilleures intentions, combatives dans les duels, elles montraient plus d’envie, et se créant plusieurs occasions de but. Dominantes  physiquement elles obtiennent un penalty à la 63ème minute malheureusement non transformé par Eléa. Nos bleues ne baissent pas les bras et sur un bon mouvement collectif avec Solène et Morgane et qui cette dernière d’une passe en profondeur trouve Eva qui gagne son duel contre la gardienne de but adverse et loge  le ballon dans le filet à la 73ème minutes (1/1).

Sans pouvoir renverser le score malgré la nette domination de nos filles, l’arbitre siffla la fin de la rencontre sur un score de parité.

Mots du coach :

Nos U18F ont manqué leur première mi-temps, de plus l’arbitre n’a pas été à la hauteur du match (manque d’équité). Plusieurs fautes commises sur notre attaquante (Eva) n’ont pas été sanctionnées dans la surface adverse !

L’équipe a su réagir en deuxième mi-temps, elle s’est battue jusqu’au terme de la rencontre pour obtenir ce match nul.

Félicitations au groupe qui a bien réagi, qui s’est bien battu jusqu’au terme de la rencontre et le nul empoché permet aux co-équipières d’Eléa de rester invaincues à domicile.

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE

Match nul en championnat à domicile stade du Firmament contre GOAL FOOT sur le score de 1 - 1

Buteur(s) FCOFI :

Ce fût un match dominé de la tête et des épaules par les u17/u18 du F.C.O.F.I avec un nombre d’occasions incalculables mais où l’efficacité du début de saison fuit les appelous.

En effet, que ce soit Plamédi, Yoan, Omar, Rohan,Tarikou, tous ont essayé de performer mais la réussite, même parfois la maladresse aussi, n’a pas permis aux appelous de concrétiser leur domination.

Et malgré l’avance au score à la mi-temps de 1/0 pour les joueurs de Firminy, la défense adverse regroupée autour de son portier réalise une partie parfaite, résiste et même va revenir au score.

Et sur un contre le numéro 11 roannais marque le but égalisateur.

Firminy poursuit  sa domination mais le dernier geste hésitant, maladroit, ne permet pas de scorer.

Après l’Etrat, maintenant G.O.A.L.Foot, Firminy perd cinq points qui éloigne l’équipe des premières places.

Les appelous n’ont plus qu’à se remettre au travail, encore et encore, afin de retrouver la moyenne de but du début de saison, de quatre buts par match, et ainsi remonter au classement.

U15-1-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Damien BLANCHARD / Armin CAUSEVIC

Victoire en championnat à l’extérieur Plaine de jeux à Cornon contre COURNON F.C. sur le score de 1 - 3

Buteur(s) FCOFI : Issac x2, Maxence

Match à Cournon à 15h sur un terrain très difficile, nos joueurs sont revenu avec la victoire sur le score de 3-1. Un match maîtrisé du début jusqu’à la fin avec beaucoup de situations surtout en première période où nous avons manque d efficacité devant le but sinon le score aurai été plus large en notre faveur. Nous marquons deux jolis but en première période, par l intermédiaire de Maxence qui a suivi sur une belle action, et le deuxième tout à une touche de balle et sur un centre venue de la droite, bien fini par Issac de la tête. Le seul regret c est ce but encaissé sur une mauvaise lecture et placement de notre défense. Le troisième but fut marquer tout de suite à l’entame de la deuxième mi temps sur une jolie passe de Younès en une touche de balle et fini par Issac. Le match fut ensuite contrôlé de notre part et félicitations à tous le groupe car on ressent de la progression dans le jeu et mentalement également. Il faut surtout pas se relâcher.

U15-2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Gaëtan SALAMON et Axel ROUCHOUSE

Défaite en championnat à l’extérieur stade des Ollières à l’Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de

Buteur(s) FCOFI : Youba

Ce week-end les U15 D2 était opposé à l'Etrat La Tour, courte défaite 2 à 1.

Malgré un contenu plus que positif dans le jeu et dans les intentions nous avons manqué cruellement d'efficacité devant le but adverse.

Il faudra corriger cela lors des prochains matchs pour espérer mieux.

ECOLE DE FOOT

U13-1 / District D1 – poule A

Entraîneur / adjoint : Jean DEMAS / Jo CAMPANELLA

Coupe Pitch Consolante à l’extérieur stade Robert et Henri Julian à St. Joseph contre FC ST.JOSEPH ST.MARTIN, ASA CHAMBON-FEUG. et AVANT GARDE

Les petits bleus repartent avec deux victoires et une défaite contre St.Joseph.

L'équipe a su réagir dans le jeu en proposant de très belles séquences.

Cependant il manque toujours un travail de finition pour terminer leurs actions afin de mettre les autres équipes en danger.

Toutefois c'est bien, il faut continuer sur cette lancée et se remettre au travail pour ce samedi contre Roche St. Genest pour notre match en retard.

U12-2 / District

Entraîneur / adjoint : Lilian TEYSSIER

Coupe Pitch à l’extérieur stade des Roches à Luriecq contre LURIECQ, CHATEAUNEUF

Bilan : 1 victoire, 1 nul et 1 défaite

Premier match face à Luriecq et première défaite sur le score de 1-0. L’équipe a eu le ballon pendant le match mais se fait surprendre sur un contre.

Par la suite, nous enchaînons avec un match nul 1-1 contre Châteauneuf. Après avoir encaissé un but sur penalty, l’équipe réagit et Thomas conclu une belle action collective et marque le but égalisateur.

Pour le troisième et dernier match, l’équipe se met d’abord bien en place défensivement et oblige l’équipe adverse à tirer de loin. Dans la deuxième partie du match, nous nous obtenons un penalty que Nael conclura. La défense solide permettra de garder le score, victoire 1-0, donc une deuxième place et une qualification.

Félicitations à l’équipe

U11-2 / District

Entraîneur : Erwan

Défaite en plateau amical contre BAS EN BASSET sur le de 5 - 1

Nous affrontons une belle équipe durant 3 mi-temps de 20 minutes. Nos joueurs ont eu du mal à rentrer dans le match ce qui donna un score de 3-0 en notre défaveur à la mi-temps. En seconde période ils se reprennent et lors la troisième mi-temps nous dominons mais malheureusement notre manque d’efficacité se paie cash. Nos adversaires marquent 2 buts supplémentaires. Toutefois nos joueurs ne baissent pas les bras et réussissent à réduire l’écart. Score final 5-1 mais le jeu produit est de plus en plus intéressant, il faut continuer ainsi.

U8-1 et 2 / District

Entraîneur / adjoint : Aykut PARLAK et Jean-Paul PORTE

Plateau amical à domicile stade du Soleil contre ANDREZIEUX, ST.FERREOL D’AUROURE, OLYMPIQUE ST.ETIENNE, OC ONDAINE, MONTBRISON et ROCHE ST.GENEST

Bilan : 6 victoires en 6 rencontres

Plateau amical à domicile de très haut niveau

Tous d'abord un grand merci à toutes les équipes qui ont accepté notre invitation.

Pour le 1er match contre Andrézieux, nous gagnons 2-1 mais cette belle équipe nous a tenu tête jusqu'à la fin, heureusement pour nous qu'ils n'étaient pas encore chaud.

Pour le 2éme match contre Saint Ferréol, nous gagnons 4-0 contre nos amis et voisins sur ce large score.

Lors du 3ème match contre l'Olympique, nous gagnons 3-1 mais le score ne reflète pas le jeu qui  a  été équilibré. La seule différence c’est que nous avons été plus précis devant les buts.

Pour 4éme match contre l'OC Ondaine, nous gagnons 4-1 contre nos amis et voisins. Ils nous ont posé des problèmes défensifs en début de match, puis nous avons fait le break, d'où l'importance de garder une constance tous le long des rencontres.

Pour le 5éme match contre Montbrison, nous gagnons 3-1 contre l'équipe la plus technique du plateau. Ils ouvrent le score, mais nous revenons très vite dans le jeu en égalisant, puis nous passons devant suite à un penalty. En fin de match le travail collectif donne des résultats positifs et on concrétise par un dernier but.

Enfin pour le 6ème match contre Roche St.Genest, nous gagnons 3-0 grâce à la motivation et la discipline de jeu que l'on s'est imposée, ne laissant aucune chance à l'adversaire.

Merci à tous nos joueurs, vous nous avez offert un super plateau.

U7-2 et 3 / District

Entraîneur / adjoint : Lim

Plateau amical à domicile stade du Soleil contre ASSE FEMININES, DERVAUX

Bilan : 4 victoires sur 4 rencontres

Plateau U6 avec 4 matchs de 12 minutes

Pour le premier match contre l’ASSE féminines nous gagnons 10-0 avec 5 buts de Kylian, 3 de Nino et 2 de Djulian.

Pour le deuxième match contre Dervaux nous gagnons 2-0 grâce à Kylian et Nino.

Lors de la troisième rencontre contre Fco Firminy 2, victoire 7-0 avec 3 buts de Kylian, 2 buts de Nino et 2 buts de Djulian.

Pour le dernier match nous affrontons Dervaux et nous gagnons sur le score de 1-0 grâce à un but de Kylian.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Loïc BENOIT / Serge GUDANIS

Victoire en championnat (13ème journée) à l’extérieur stade Auguste Dury à Cote Chaude St.Etienne contre SE COTE CHAUDE sur le score de 2 - 6

Buteur(s) FCOFI : LEDDA (x2), NATIVOHA NAIGOU (x2), MAROTTA et BAYLE

Composition : XUEREB, TAVERNIER, RIFFARD, BUGNAZET, TRESCARTES, FONTANEL, EL ARROUD, NATIVOHA NAIGOU, LEDDA, BAYLE et MAROTTA (Cap.)

Remplaçants : DUTEL, VINCI et DO LAGO

Avertissement : NEANT

Dès la 5ème minute, LEDDA, lancé en profondeur, centra pour Lorenzo qui inscrivit le premier but de la rencontre (1-0).

Les locaux réagirent immédiatement en égalisant dès la 6ème minute.

Les appelous se reprirent immédiatement et LORENZO bien lancé en profondeur par lui-même marqua son second but à la 10ème minute (2-1).

Il obtint un penalty à la 28ème minute qui sera bien transformé par LEDDA. (3-1).

Le capitaine MAROTTA montra aussi l’exemple, bien seul au second poteau, il marqua suite à un centre venu de la droite (4-1). La mi-temps survint sur ce score qui aurait pu être plus lourd si l’efficacité avait été de rigueur.

LEDDA doubla son compteur but sur un second penalty à la 65ème minute (5-1).

Les locaux réduisirent le score sur une grosse faute défensive à la 75ème minute (5-2).

A la 85ème minute, BAYLE conclu le score à 6 à 2, en se présentant seul devant le portier adverse.

La seconde période se joua avec peu de rythme, les stéphanois étant en difficulté physiquement et surtout que le match était déjà plié à la mi-temps. L’essentiel était de conserver toutes nos forces pour le prochain match contre ECOTAY avant une mini-trêve de 3 semaines.

CRITERIUM 2 / District D3 – poule C

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER

Victoire en championnat (10ème journée) à domicile contre FC ST.ETIENNE sur le score de 14 - 1

Buteur(s) FCOFI :MAATALAH (x4), KACI (x3), BAHRI (x2), ROMANI, ASTE, LANGLOIS, SOLER et ATALLA

Composition : NOHARET, SERODIO, MATHIEU, LANGLOIS, THIOUNE, ASTE, SUC, KACI, MAATALAH, SOLER et ROMANI (cap.)
Remplaçants : ATALLA, BAHRI et GIRAUDIER
Pas de commentaires pour cette rencontre, qui s’est disputée face à un adversaire à 9 joueurs en première période et 8 en seconde.
Il faut respecter leur choix d’avoir disputer cette rencontre dans ces conditions et aux appelous de les avoir traités dignement.
Seuls points positifs à cette rencontre, le retour à la compétition sans blessure de THIOUNE et le passage de la 9ème à la 7ème place au classement malgré nos 3 matchs « forfait ».
Il va falloir s’entraîner davantage pendant la trêve de 4 semaines qui arrive.