ACTUALITES / 1, 3, 4 ET 5 NOVEMBRE 2023

SENIORS 2 - M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Fred ASTIER
Victoire au 2ème tour de la coupe Valeyre – Leger à l’extérieur stade des Ollières / Etrat
contre ETRAT LA TOUR sur le score de 3 – 4 après prolongations

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B

Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire à domicile en championnat stade municipal le Corbusier / Firminy contre ES VEAUCHE sur le score de 1 – 0

Buteur FCOFI : MANGARA

Grâce à l’ouverture du score extrêmement tôt dans le match de Sekou MANGARA (9ème minute),
nous pensions bien jouer durant tout le reste du match, ce qui n’a pas du tout été le cas. Malgré les 3
points, le match est à oublier, nous n’étions pas du tout à notre niveau.

SENIORS 2 - M / District D2  – poule A

Coach / adjoints : Saher THIOUNE / adjoints Samed BENAISSA et Fred ASTIER

Victoire à l’extérieur en championnat stade Auguste Dury / Cote Chaude contre ES COTE CHAUDE sur le score de 3 – 7

Buteurs FCOFI :  Willi (x2), Yann (x2), Ryles, Arnold,  Jihad

Les appelous rentrent fort dans le match en se créant plusieurs actions dangereuses dès les premières minutes, mais non converties faute de précision dans le dernier geste. La partie est très ouverte face à une équipe adverse très joueuse.

Au bout de 20 minutes, sur une bonne passe de Yann, Willi ouvre le score. Et en 5 minutes à la fin de la première période,  Yann marquera un doublé avant que Ryles porte le score à 4-0.

Par manque de concentration et de rigueur au début du second acte les rouges encaisseront 3 buts en 10 minutes tout en marquant un cinquième but par l'intermédiaire de Willi. Plus confiant les locaux auront l'occasion de revenir au score plusieurs fois avant que Arnold tout d'abord sur un service de Ryles puis Jihad porte le score à 7-3.

SENIORS Fem. à 11 / District D1

Coachs : Mélissa DUCHEMANN, Cécile et Eléa

Victoire en championnat à  domicile stade Le Firmament contre SAINT CHRISTO MARCENOD sur le score de 4 - 3

Buteuses FCOFI : Marie SOLMONA, Dalia LAIDOUNI, Charlène GRANDCHAMP, Sophie MARTINGAY MARTINEZ

Après un long mois sans jouer, le retour au championnat était attendu par le groupe, déterminé à faire un résultat. L’entame de match est clairement appelouse. L’ouverture du score rapide dès la 2ème minute est intervenue par l’intermédiaire de Marie SOLMONA suite à une belle action collective. Les filles vont se procurer de nombreuses occasions, récompensées par un beau but de Dalila LAIDOUNI à la 15ème minute, avant de se relâcher et encaisser 2 buts en deux minutes. Mais le groupe réagit et retrouve son efficacité avant de rentrer aux vestiaires (4-2). La deuxième mi-temps est plus terne et pas prolifique pour les locales en manque de rythme. Ce sont les visiteuses qui se rendent dangereuses et inscrive un penalty pour revenir à 4-3. Jusqu’au bout, les filles n’ont rien lâché pour garder leur avance et remporté cette rencontre.

SENIORS Fem. à 8 / District D1

Coachs : Mélanie ORELUT et AUDREY CAPDEVILLA

Défaite en championnat à l’extérieur stade de l’Ambulant / St. Hilaire Cusson La Valmite  sur le score de 4 - 1

Buteuse FCOFI : Mélissa

Pour la 5ème journée du championnat, nos Appelouses se déplaçaient à Saint Hilaire. Elles ont commencé la préparation par un moment de partage et de cohésion au restaurant.

Le match s'annonce compliqué dès le début avec les conditions météorologiques. Les filles ont du mal à se trouver dans leur jeu et se font dominer durant la rencontre. En moins de 30 minutes, elles encaissent 2 buts dont un penalty. la première mi-temps se termine sur un score de 2-0. Les filles ne lâchent rien car elles ont également la place pour revenir au score suite à plusieurs occasions en deuxième mi-temps. Malheureusement suite à la blessure de notre gardienne par une joueuse adverse celle-ci doit sortir du terrain et cela met un coup à nos joueuses qui encaissent de nouveau 2 buts dont un nouveau penalty. Nos Appelouses arrivent à se créer une belle occasion à la dernière minute qu'elles inscrivent au fond des filets, grâce à Mélissa.

Malgré cette première défaite pour nos seniors F8, elles restent 1ères du classement après ce week-end.

Merci à nos supporters venus soutenir l'équipe, cela réchauffe le cœur après la défaite nous retenons la solidarité.

U15 Fém. / District

Coach : Claire OSTARD

Victoire en match amical à l’ext érieur stade de L’Etivallières / St. Etienne contre FC ST.ETIENNE sur le score de 3 - 5

Afin de toujours bien préparer la 2ème phase de notre championnat nous affrontons le FC.

Les filles ont du mal à rentrer dans le match mais nous revenons 2 fois au score (mi-temps 3-2).

Au retour de la pause les filles reprennent confiance, produisent du jeu et prennent l'ascendant sur notre adversaire du jour. Avec de la rigueur et de la concentration ce groupe avance.

Score final 3-5, une victoire qui nous met en confiance pour notre 1er tour de coupe de la Loire prévu samedi 11 novembre.

Bravo à toutes

U14 M / District D1

Coachs : Hamid KAIBOUE et Joucef BOUTEMEDJET

Victoire en match amical à domicile contre St. Just St. Rambert sur le score 15 - 1

Match avec une opposition très faible et un score final sans appel de 15 buts à 1 pour le F.C.O.F.I .

Quelques mouvements bien structurés et bien finis mais une inconstance dans le jeu qu’il nous faudra gommer pour passer des paliers supplémentaires.

Quant à l’équipe de St Just St Rambert, quelques joueurs se sont mis en évidence, notamment l’attaquant de pointe, un milieu défensif et un joueur de couloir, qui ont pu poser quelques difficultés aux joueurs locaux, mais sans réel danger.

Néanmoins, un respect et une implication des joueurs locaux leur a permis de rendre une copie loin d’être parfaite mais plus qu’honorable.

Merci à Youcef pour son excellent coaching et la rotation des joueurs sur l’ensemble de la seconde période.

Les séances reprennent normalement cette semaine et la programmation des contenus suit son cours, avec une priorité sur la fluidité du jeu.

ECOLE DE FOOT

U13 (1) : Défaite 6-2 contre Le Puy Foot.

U13 (2) : Match nul contre l’Olympique Saint-Etienne 3-3.

U12 (1) : Défaite 3-2 contre Le Puy Foot.

U12 (2) : Match nul contre Le Puy Foot 3-3.

U11 (1) : 2 victoires à Genilac

U11 (2) : 1 victoire et 1 défaite à l’Etrat la Tour

U10 (1) : 1 victoire contre contre l’Olympique Saint-Etienne.

U10 (2) : 1 défaite contre Saint-Just Saint-Rambert

U9 (1) : 5 victoires, 1 nul et 2 défaites à FC Annecy (football à 8)

U8 (1) : 5 victoires à domicile au Stade du Firmament.

U8 (2) : 3 victoires 1 nul et  défaite à domicile au Stade du Firmament.

U8 (3) : 3 victoires et 1 nul à domicile au Stade du Soleil.

U8 (4) : 4 défaites à domicile au Stade du Soleil

U7 (1) : 4 victoires 1 nul et 1 défaite à Saint-Chamond.

U7 (2) : 4 victoires 1 nul et 1 défaite à Saint-Chamond.

U7 (3) : 6 défaites à Saint-Chamond.

U6 (1) 4 victoires 1 nul et 1 défaite à Saint-Chamond.

CRITERIUM / District CD1  – poule unique

Coachs : Laurent GIRAUDIER / Loic BENOIT

Victoire en championnat à domicile stade de la Barge contre ENTENTE USSF / LURIECQ sur le score de 4 - 2