ACTUALITES / 10, 11 et 12 mars 2023

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire à domicile en 1/8ème de finale de la coupe de la Loire stade Le Firmament contre VEAUCHE ES sur le score de 2 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Cécile BROUSSET

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre GF MYF BESSAY sur le score de 1 - 5

Buteuse FCOFI : Eléa VIALLETON

Sous un beau soleil, le match s'annonce compliqué face à l'équipe leader du championnat. Les filles avaient à cœur de montrer un autre visage par rapport au match aller largement perdu.

Le début de match est encourageant, avec des appelouses présentes dans les duels et plutôt bien organisées. Les adversaires se montrent dangereuses sur les longs ballons avec beaucoup de vitesse devant. Cela va finir par payer avec 2 buts encaissés coup sur coup. Elle alourdissent la marque avant la mi-temps. 0-3 à la pause.

Les bleues reviennent avec les mêmes intentions et parviennent à se procurer des occasions. Bessay se montrent très efficaces et vient inscrire 2 autres buts dont un sur penalty.  La fin de match est à notre avantage et c'est Eléa Vialleton qui marque sur une jolie frappe enroulée.

Défaite 1-5.

Malgré la défaite face à une équipe supérieure, le groupe s'est une nouvelle fois montré solidaire et impliqué.

Prochain match dimanche avec la réception de Montrond Cuzieu en coupe de la Loire.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coachs : Cécile BROUSSET - Claire BROUSSET

Victoire en championnat à domicile contre BONSON / ST.CYPRIEN  sur le score de 3 - 2

Buteuses FCOFI : Floresa et  Christelle

Avec 11 filles disponibles, Firminy se présente en force face à l'équipe leader de la poule. Les roses mettent rapidement la main sur le jeu en posant le ballon et en se créant des situations. Floresa vient ouvrir la marque dès la 12ème minute de jeu suite à un coup franc repoussé par le mur. Firminy est peu inquiété et parvient à alourdir le score suite à une joli frappe de Christelle. 2-0 à la pause.

La 2ème mi-temps s'équilibre, Bonson se montre dangereux avec de fortes individualités. Ce sont les appelouses les plus efficaces avec un deuxième but de Christelle. La fin de match est plus compliquée, les adversaires ouvrent leur compteur à quelques minutes du terme. Elles enchaînent avec un nouveau but juste avant le coup de sifflet final.

Victoire 3-2.

Bravo au groupe pour cette belle victoire et merci aux U18F pour leur présence.

L'équipe poursuit sa remontée au classement et se détache du bas de tableau.

Prochain match vendredi soir à Génilac pour un match de championnat.

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat à l’extérieur stade  contre AURILLAC FC sur le score de 7 - 2

U15-F

Entraîneurs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Défaite à l’extérieur contre Roche St. Genest sur le score de 3 - 1

CRITERIUM

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Match nul en championnat (12ème journée) à l’extérieur contre VEAUCHE ES sur le score de 3 - 3

Composition : SAFAR, BUGNAZET, VASSEUR, RIFFARD, NOHARET (cap.), DO LAGO, BAYLE, BERGER, ZEDDOUN, OULD MOHAMED et LAFDIL.

Remplaçants : BENOIT, SU ET NATIVOHA NAIGOU

Buteurs FCOFI :  BUGNAZET, BAYLE et ZEDDOUN

Avertissement : NEANT

Après l’élimination en Coupe de l’Amitié, les appelous avaient une cascade d’absents pour se déplacer à VEAUCHE, une des places fortes du championnat.

Malgré le contexte difficile, ils se devaient de réagir et se fut une franche réussite tant au niveau du jeu pratiqué que de l’état d’esprit.

Si au début de la rencontre, le jeu était équilibré, les appelous frappèrent les premiers avec une balle sur la barre transversale.

Malheureusement à la 25ème minute, suite à un dégagement dans l’axe de la défense, une frappe adverse trompa SAFAR en difficulté avec le terrain rendu glissant par la pluie.

La réaction fut rapide avec une belle tête de ZEDDOUN sur un centre de BERGER à la 30ème minute (1-1).

Le meilleur buteur appelous entra en action, BUGNAZET inscrivit le second but de la tête (32ème minute 1-2).

En seconde période, les locaux réagirent et égalisèrent à la 60ème minute en profitant du manque d’efficacité offensive et d’une relance hasardeuse.

Dommage de ne pas avoir profiter des 10 minutes du temps où VEAUCHE se retrouva à 10.

Les appelous poussèrent pour reprendre l’avantage et sur un corner, BAYLE marqua d’une superbe reprise de volée. Le but de l’année ! (75ème minute).

Les appelous repoussèrent les assauts veauchois jusqu’à la 94ème minute, où le portier appelou SAFAR fut trompé par une frappe improbable d’un ancien de la maison GUDANIS.

Bilan de la partie avec un bon retour de blessure d’OULD MOHAMED et une belle partie de BERGER trop peu présent dans le groupe.

Très belle réaction qui a suscité les félicitations du coach et permet une bonne performance et une bonne opération face à un adversaire direct pour la première place du championnat.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Entraîneur : Laurent GIRAUDIER

Victoire en championnat (12ème journée) à l’extérieur contre DUNIERES FC sur le score de 2 - 4

Buteurs FCOFI :  MAATALLAH, NETO, HEDROUG et CSC

Avertissement FCOFI : NEANT

Composition : GOUTAGNY, SERODIO, ATALLA, SUC, SALMA (cap.), MATHIEU, FITAS, SU, MAATALLAH, NETO et ONDO NKOUELE.

Remplaçants : HEDROUG et GIRAUDIER

Cette équipe invaincue sur le terrain depuis le 15 octobre et avec un parcours depuis le début de l’année supérieur à celui des leaders de la poule, a pourtant un problème récurent d’absentéisme largement plus important que celui du secteur public un jour de grève.

Cette semaine fut compliquée pour faire une convocation mais l’équipe réussit à être à 14 vendredi, sauf qu’au coup d’envoi il manquait un joueur convoqué.

A 13 avec le coach comme remplaçant et arbitre de touche et face un temps pluvieux sur une pelouse naturelle, il était temps de ressortir les vissés.

Courageux et organisés, les appelous prirent rapidement la maîtrise des débats et après quelques réglages, MAATALLAH marqua d’une belle frappe croisée à la 10ème minute.

Bien secoués, les locaux n’échappèrent pas au nouveau but du meneur de jeu appelou NETO (12ème minute).

Suite à la blessure de FITAS, HEDROUG entra en jeu et ne tarda pas à se signaler en inscrivant le 3ème but à la 25ème minute.

La partie s’équilibra quelque peu avec la sortie sur blessure de ONDO NKOULELE et l’entrée du coach au centre de la défense.

Les appelous alourdirent le score sur un superbe centre qui trouva un défenseur qui dévia le ballon au fond de sa cage.

Avec 4 à 0, à la mi-temps et plus de remplaçant, place à la gestion.

Tactiquement les locaux changèrent de méthode en restant en bloc devant leur surface et en procédant par contre.

Si les appelous monopolisèrent le ballon, il devint difficile de trouver des espaces pour être dangereux.

A 15 minutes du terme, les locaux trouvèrent la faille sur un coup de pied avec un joueur oublié par la défense appelouse au second poteau. GOUTAGNY se trouva bien esseulé et l’arrêt impossible à réaliser (bye bye le clean sheet).

Avec ce regain d’optimisme les locaux multiplièrent les balles en profondeur et la charnière centrale centenaire avait du mal à suivre. Ils réduisirent encore le score dans les ultimes secondes.

Bravo à tous les participants qui n’ont pas été avares de leur effort malgré un état de santé proche de la blessure.

Encore une belle performance dans un contexte difficile, les appelous pourront se jauger face au leader de la poule la semaine prochaine.

Merci au club de Dunières pour l’accueil et surtout d’avoir fourni un second arbitre de touche, les appelous n’ayant plus de dirigeant en dehors du terrain.

Merci à Farid qui a cru en l’équipe et sut organiser le match. Qu’en aux absents…