ACTUALITES / 10, 11 et 12 novembre 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B

Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire en championnat à l’extérieur Complexe sportif Edmont Vacant / Mozac contre MOZAC US sur le score de 0 - 2

Buteurs FCOFI : Mouniengue, Meddar

A voir article dans la semaine !

SENIORS 2 - M / District D2  – poule A

Coach / adjoints : Saher THIOUNE / Fred ASTIER

Match nul en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre GOAL FOOT sur le score de 2 – 2

Buteurs FCOFI : Willi, Yann

Suite à une première mi-temps totalement dominée les bleus rentrent aux vestiaires avec un but d'avance inscrit par Willi sur penalty et ce malgré de nombreuses grosses occasions. A noter que la première occasion était pour les visiteurs mais Micka s'interposait idéalement.

Dès le début de la seconde période Yann double la mise.

Malheureusement les adversaires reviendront au score en toute fin de match.

Quoi qu'il en soit la copie rendue par le secteur offensif est totalement insuffisant, tant dans la finition où le manque de sérieux n'a pas permis de faire aboutir de nombreuses actions, que dans l'implication dans le travail défensif inexistant.

Il faut réagir sans tarder pour ne pas se mettre dans une situation compliquée et surtout que certains joueurs s'impliquent réellement et arrêtent de tricher.

SENIORS Fem. à 11 / District D1

Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Audrey CAPDEVILLA

Victoire en championnat à l’extérieur stade de Montplaisir / Montbrison contre ECOTAY MOINGT US sur le score de 1 - 16

Buteuses FCOFI : Charlène GRANDCHAMP (x7), Marie SOLMONA (x2),  Sophie MARTINGAY-MARTINEZ (x2), Floresa MUSTAFA (x2), Léa KHENOUCI (x2)

Pour le premier déplacement de la saison, les féminines se déplaçaient sur la pelouse d’Ecotay, une jeune équipe qui a su rester bien en place en première mi-temps, contrariant pendant 20 minutes les plans des Appelouses.

Les filles finissent tant bien que mal à trouver la faille et rentrent aux vestiaires avec une avance de 4 buts, mais un manque d’efficacité criant entache la première période.

La deuxième mi-temps sera beaucoup plus aboutie et nos joueuses mettent largement le pied sur le ballon et concrétisent leurs nombreuses occasions.

SENIORS Fem. 8 / District D1

Coachs : Mélanie ORELUT & Audrey CAPDEVILLA

Match nul en championnat à l’extérieur stade de la Barge / Firminy contre ECOTAY MOINGT sur le score de 2 - 2

Buteuse FCOFI : Mélina (x2)

Ce vendredi soir 10 novembre nos seniors F à 8 recevaient l'équipe 2 d'Ecotay Moingt. Le match est très équilibré avec une légère domination de nos Appelouses qui s'imposent 2 - 0 à la mi-temps, sur un doublé de Miléna. Les filles produisent du jeu, diversifient leur technique, c'est beau à regarder. La deuxième mi-temps commence un peu mal pour le FCOFI qui perd Laurie, leur arrière axial, et cela va se faire ressentir durant cette seconde période. Les filles vont encaisser deux buts et maintenir le match nul pour cette 6ème journée.

U20 / Ligue R2 – poule B

Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre MOS3R FC sur le score de 0 - 5

U18 Fem. / Inter District - poule sud

Coach :Sylvain OSTARD / adjoint Himad LAIDOUNI

Victoire 3 – 0 par forfait équipe adverse MONTAGNE DU MATIN au 1er tour tour de la coupe de la Loire

U17 M / District D1 - poule unique

Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 12 - 0

Buteurs FCOFI : Bryan (x5), Gebril (x3), Marwan (x2), Thiago (x1), Daouda (x1)

5ème match de championnat contre Sorbiers la Talaudière. On a vraiment pris le match au sérieux puisque cette équipe a réussi à gagner 1-0 contre Feurs ( 1er au classement) le week-end d'avant . On débute le match avec un gros pressing et une grosse détermination ! Et cela finit par payer car on réussit à rentrer aux vestiaires avec un score de 4-0 à la mi-temps. Et la 2eme période était aussi parfaite que la première période puisque l’on met 8 buts. Cette victoire nous fait vraiment du bien parce que c'est notre 4ème victoire d'affilée en championnat ! Maintenant il faut confirmer contre st Paul en Jarez le week-end prochain.

U15 M / Ligue R2 - poule B

Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE

Victoire en championnat à l’extérieur stade Marcel Thinet / La Talaudière contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 1 - 4

Buteurs FCOFI : Antoine (x2), Kalvin (x1), Maé (x1)

Nous entamons ce déplacement à Sorbiers de la meilleure des manières puisque nous ouvrons le score dès la première minute de jeu avant de s’effacer et rentrer aux vestiaires sur ce même score. Au retour des vestiaires nous mettons le deuxième. Après un carton rouge du gardien adverse pour sortie dangereuse, nous nous retrouvons à 11 contre 10 et paradoxalement tombons dans la difficulté car nous encaissons la réduction du score et même un pénalty à 7 minutes de la fin que notre gardien stoppera d’une très belle parade. Nous arrivons à marquer 2 autres buts dans les 5 dernières minutes pour alourdir le score à 4-1.

Il faut rester sur cette lancée et se préparer au mieux pour la réception de Cournon dimanche.

U15 Fem / District D1

Coach : Claire OSTARD

Vainqueur au 1er tour de la coupe de la Loire à l’extérieur stade de la gare / La Fouillouse contre LA FOUILLOUSE US sur le score de 2 – 3