ACTUALITES / 13 et 14 avril 2024

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT
Défaite en championnat à l’extérieur stade marcel Rousson / Feurs contre U.S. FEURS sur le score de 3 - 0

SENIORS  2 -M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE  / Frédéric ASTIER
Défaite en championnat à l’extérieur stade Municipal / St. Just la Pendue contre GOAL FOOT sur le score de 1 - 0

SENIORS Fem à 11 / District D1
Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Elea VIALLETON
Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre ET.S. MONTRONDAISE sur le score de 5 - 0
Buteuses FCOFI : Charlène GRANDCHAMP (x3); Floresa MUSTAFA, Ophélie BARRIER

C'est sous une chaleur écrasante que les Appelouses recevaient dimanche dernier, Montrond/Cuzieux, 6ème du championnat. Après une entame sérieuse, les locales trouvent la faille en ouvrant le score à la 16ème minute, et font le break peu avant la mi-temps (2-0).
Dès le retour des vestiaires, les filles se donnent de l'air en inscrivant un nouveau but sur corner. La seconde période sera très rude pour les organismes, peu habitués à la météo. Mais le groupe a su gérer cette fin de match en inscrivant 2 nouveaux buts. Mention spéciale à notre gardienne, Mélanie ORELUT, qui à largement œuvré pour garder sa cage inviolée, face à une équipe de Montrond/Cuzieux accrocheuse et méritante. Le FCOFI retrouve donc sa place de leader et devra mettre les bouchées doubles pour le sprint final.

SENIORS Fem à 8 / District D1
Coachs : Mélanie ORELUT et Audrey CAPDEVILLA
Victoire en championnat à l’extérieur Stade municipal / St. Nizier sous Charlieu contre LOIRE SORNIN sur le score de 3 - 6
Buteuses FCOFI : Marie (x3) / Audrey (x / Éléa

Nos Appelouses se déplaçaient àpour une rencontre contre Loire Sornin pour le match retour.
L'entame du match n'est pas à l'avantage de nos filles, qui encaissent un but dans les 5 premières minutes. Mais celles-ci ne lâchent rien et arrivent à se créer rapidement des occasions, dont une franche qui leur permet d'égaliser. Nos adversaires sont tenaces et mènent de nouveau au score en moins de 4 minutes. Une nouvelle fois, nos Appelouses doivent vite rebondir et arrivent à marquer 3 buts en 10 minutes, qui leur permettent de vite prendre l'avantage. Le score à la mi-temps de 3-4 pour nos filles qui ont pris un penalty mérité.
Au retour des vestiaires, nos joueuses frappent fort en marquant 2 buts dans les 10 premières minutes, qui leur donne l'occasion de se mettre à l'abri. Il n'y pas eu d'autre but durant le reste de la rencontre, malgré les occasions créées par nos filles.
Elles ont renoué avec la victoire après la défaite de la semaine dernière, félicitations à elles

U20 / Ligue R2 – poule B
Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON
Match nul en championnat à l’extérieur stade Marc Vivien Foé / Lyon contre LYON MONTCHAT  sur le score 3 - 3

U17 M  / District D1  – poule unique
Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre U.S. FEURS sur le score de 7 – 0
Buteur (s) FCOFI : /

U15 M / Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et Thibaut VOCANSON
Victoire en championnat à l’extérieur Plaine de jeu / Cournon contre COURNON FC  sur le score de 1 – 2

Deuxième victoire consécutive importante après ce long déplacement à Cournon.
Sur une pelouse sur laquelle nos joueurs n’ont pas du tout l’habitude de jouer, de plus s’ajoute une chaleur omniprésente et un public adverse extrêmement nombreux, nos appelous ont su faire abstraction de l’environnement pour rester concentrés durant les 80 minutes et s’imposer 2-1, sur une rencontre plutôt maitrisé de notre part.
Félicitations à tous les joueurs pour cette victoire qui va nous permettre de passer les vacances de là meilleure des façons.

Merci aux mamans ainsi qu’à Thibaut VOCANSON d’avoir accompagné l’équipe U15 sur toute cette journée.

U14 M / District D1
Coachs : Hamid KAIBOUE et Youcef BOUTEMEDJET
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre E.S. VEAUCHE sur le score de 8 - 0
Buteurs FCOFI : /

Match à sens unique avec un nombre incalculable d’occasions de buts pour les joueurs u14 du FCOFI qui score par huit fois…

Nombreux changements durant le match avec une polyvalence des joueurs sur deux ou trois postes. Équipe de Veauche qui a eu du mal à se projeter tant le pressing de Firminy, haut, les a bloqué dans leur relance. Jeu structuré et organisé du milieu et de La Défense appelouse, ce qui a permis de créer les décalages pour marquer.