ACTUALITES / 14 et 15 mai 2022

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Anthony BADEL / dirigeants Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à l’extérieur Parc des Sports Antonin Chastel contre THIERS SA sur le score de 4 - 0

Pas de surprise pour ce match qui aurait dû se jouer mi-avril. Nos Appelous ont subi une lourde défaite face à Thiers, ne parvenant pas à prendre le contrôle du jeu.

Cette fin de saison ne doit pas gâcher le moral du staff. En cas de maintien ou de descente, ils préparent déjà la saison prochaine avec un seul objectif, c’est de reprendre du plaisir en R1, ou vite retrouver l’élite régionale en cas de descente.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA

Défaite en 1/2 finale de la coupe de la Loire à l’extérieur stade des Ollières à l’Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 4 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Audrey CAPDEVILLA

Les Appelouses avaient à cœur de défendre leur titre acquis en 2019 sur la pelouse de l’Etrat. Après un repas pris ensemble au stade du Firmament, le tout préparé par une équipe de dirigeants au top, Le groupe a pris le chemin du stade où les supporters locaux et Appelous se sont donnés rendez-vous en nombre.

Un temps équilibré, la rencontre va tourner en faveur des joueuses de l’Etrat qui marquent par deux fois en milieu de première mi-temps. Bousculé, le FCOFI va prendre le dessus dans le jeu dans le dernier 1/4 d’heure, mais butte à plusieurs reprises sur l’excellente gardienne adverse.

Au retour des vestiaires, déjà pas en pleine forme, notre jeune gardienne Marie COSTA ne peut pas reprendre et cède sa place à la courageuse Laetitia JOSE dans les cages. Les débats reprennent à l’avantage des filles, mais notre manque d’efficacité nous empêche de revenir pleinement dans la partie, ce qui va remettre l’Etrat sur les rails et leur laisser l’opportunité de mettre 2 nouveaux buts. En fin de match, les efforts de nos seniors sont récompensés par un penalty obtenu dans les derniers instants du match.

Les féminines sortent tout de même la tête haute de cette édition 2022 de la Coupe de la Loire, après beaucoup d’efforts et de solidarité.

Nos pensées vont vers Maud Vial lourdement blessée au genou au cours de la rencontre.

L’ensemble du club s’associe au groupe filles et son staff pour souhaiter un prompt rétablissement à Maud. Nous avons besoin de son sourire, sa bonne  humeur et sa joie communicative.

U20 R2 /Entraîneurs : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre O. ST. GENIS LAVAL sur le score de 7 - 1

Buteur(s) FCOFI :

Ce dimanche nous recevions St. Genis Laval avec pour objectif la 4ème place. Avant la rencontre nous étions 5ème et St. Genis laval 4ème. Le groupe était très motivé à l’idée d’aller chercher cette 4ème place de la poule.

La rencontre s’annonçait difficile pour nos adversaires car ils n’avaient pas de remplaçant. Malgré tout nous voulions faite un match sérieux, pari réussi avec une victoire 7 buts à 1. Au-delà du score nous avons pu essayer de mettre des choses en place en préparation de la saison prochaine. Les idées et les principes ont été assimilé même si le déchet technique, la chaleur et le relâchement ne nous ont pas permis de se rapprocher du match parfait. A retenir que les intentions sont bonnes, que la motivation est toujours présente et que le groupe vis très bien.

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Houari BOUNOUAR / Léa KHENNOUCI et Mohammed AKCAYIR / dirigeant Gilbert B.

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre DOMERAT A.S. sur le score de 3 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Danjela (x2)  - CSC (x1)

Ce dimanche 15 mai  2022, pour ce dernier match de la saison, les joueuses du FCOFI recevaient  Domérat AS.

* FCOFI : 7ème  au classement avec 17 pts

* DOMERAT AS ! 8 ème au classement avec 16 pts

Fin de saison pour Lucile Descorme, la joueuse qui officiait en défense centrale de l’équipe U18F est sortie sur blessure  jeudi lors de la rencontre face à Roche la Molière. Elle souffre d’une rupture  de la cheville (malléole, ligaments), elle a subi une intervention chirurgicale qui l’éloignera des terrains pendant une longue période. Le FCOFI apporte tout son soutien et lui souhaite un prompt rétablissement. De ce fait les Appelouses voulaient terminer la saison sur une bonne note avec un succès  pour dédier la rencontre à leur coéquipière, c’est chose faite .

Sous un soleil de plomb, excellente entame de match de notre équipe face aux joueuses Domeratoises. Avec beaucoup de détermination elles ont su répondre aux attaques de l’adversaire du jour. A la mi-temps elles rentrent au vestiaire avec 1 but d’avance (1/0).

En seconde période les Appelouses débutent avec la même détermination, solidaires, beaucoup d’engagement, des duels gagnés, mais sur une erreur technique à la limite de nos 16 m l’attaquante de Domerat trouve les filets (⚽1/1).

Cependant les joueuses du FCOFI ne se découragent pas, elles creusent l’écart quelques minutes après la réduction du score sur un débordement de Danjela (⚽ 2/1)

Cette dernière scella définitivement la rencontre par un troisième but (⚽ 3/1).

Mot du coach :

« En conclusion, la détermination, la hargne, la volonté et la solidarité  ont été présents tout le long de la rencontre.

Cette victoire fait chaud au cœur pour tout le groupe

Félicitations à toutes les joueuses du groupe U18F qui ont fait honneur au maillot tout au long de cette saison.»

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane SMATI

Victoire en championnat (24ème journée) à domicile stade du Firmament contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 5 - 0

Buteur(s) FCOFI : Omar(x2), Yanis (x1), Mathis(x2)

Nous avons reçu les derniers du championnat u18 D1.

Ce fût un match largement dominé par le FCOFI en première période avec 3 à 4 occasions franches, et d’avoir un premier but marqué par Omar sur un superbe corner de Rohan vers la demi-heure de jeu.

Les deux équipes rentrèrent aux vestiaires sur un score de 1-0 pour les locaux.

En seconde période le FCOFI sera beaucoup plus réaliste devant la cage et aura plus la mainmise sur le jeu.

Cela se confirmera par un second but marqué par Yanis en milieu de seconde mi-temps.

Les locaux déroulèrent leur jeu dans les 20 dernières minutes, sans jamais être vraiment inquiétés par leurs adversaires du jour.

Après une superbe course de Omar du milieu de terrains jusqu’à devant l’entrée de la surface celui-ci déclencha une belle frappe dans la lucarne opposée du portier adverse.

Peu de temps après on retrouvera Mathis aux avant-postes qui reprendra un centre mal négocié par les joueurs adverses, et placera un enroulé du pied droit au premier poteau, imparable pour le gardien. Et enfin Mathis réitérera avec une frappe pied gauche premier poteau pour clôturer le score du match.

Le match se terminera par le score de 5-0 pour le FCOFI, victoire largement méritée pour nos joueurs locaux. Ils auront su rebondir après la contre-performance du week-end dernier. Ceci prouve que ce groupe a de la ressource mentale et physique malgré plus de 30 matchs dans les jambes.

Hamid et moi-même sommes fiers d’eux.

U15-1-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Damien BLANCHARD / Armin CAUSEVIC

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre LEMPDES SPORT sur le score de 4 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

Dans un match engagé sous une forte chaleur, nos joueurs remportent la rencontre sur le score de 4-0. Une première période maîtrisée de notre part même si nous aurions pu mieux faire dans le jeu surtout techniquement. Nous rentrons au vestiaire sur le score de 1-0 sur un but d Abdallah qui a bien suivi pour marquer dans la cage vide.

La deuxième période fut plus dure pour nous car l’équipe adverse jouait plus haut et du coup nous avions du mal à sortir les ballons. Il faut noter les deux parades magnifiques de Loris. Ensuite la fin de match fut à notre avantage en prenant le dessus physiquement et on finira par marquer 3 autres buts.

Bravo aux joueurs pour cette victoire, ce qui leurs permet de finir 2ème du championnat en étant invaincu à domicile.

U15-2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Gaëtan SALAMON et Axel ROUCHOUSE

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre CELLIEU JS sur le score de 0 - 4

ECOLE DE FOOT

U13-1 / Critérium régional – poule C

Entraîneur / adjoint : Jean DEMAS / Jo CAMPANELLA

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 1 - 5

Buteur(s) FCOFI : Djibril

Le match est plutôt équilibré avec beaucoup de jeu et d'intensité mais les petits bleus perdent 3-1 à la mi-temps. La deuxième période est un peu plus compliquée pour les appelous qui n'arrivent pas à garder le ballon et du coup doivent beaucoup défendre.

Les appelous ont su produire du jeu dans le l’objectif de leur formation pour préparer la saison prochaine. Cependant il va falloir continuer à travailler et surtout revoir l'attitude en fin de match... Il faut continuer à persévérer pour les deux derniers matchs afin de finir la saison sur une bonne note.

U13-2 / District D1 – phase 2 - poule E

Entraîneur : Jo CAMPANELLA

Défaite en championnat à l’extérieur stade des Ollières à L’Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 6 - 5

Avec beaucoup de détermination, nous sommes toujours revenus au score.

Félicitations au groupe, il faut continuer sur cette voie.

U12-1 (U13-3) / District D2 – phase 2 - poule C

Entraîneur : Mickael LANERY

Victoire en championnat à l’extérieur stade Janon St. Etienne contre OLYMPIQUE TERRENOIRE sur le score de 2 - 8

Avant dernier match de championnat contre les U13 de Terrenoire. Le match fût maitrisé contre des u13, beaucoup d'envie et d'impact nous permet d'obtenir ce résultat.

Nous espérons bien finir la saison sur une victoire à domicile contre l'Olympique.

Félicitations

U12-2 (U13-4) / District D3 – phase2 - poule B

Entraîneur : Thomas SOARES

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil contre LURIECQ sur le score de 6 - 0

Match de 60 minutes divisé en 3 mi-temps de 20 minutes.

Après une longue entame de match, les joueurs ont su mettre en évidence le projet de jeu en appliquant les consignes tactiques demandées, scénario qui s’avère concluant puisque nous ouvrons le score à la 19ème minute.

Nous reprenons la deuxième mi-temps de belle manière puisque nous mettons un deuxième but, avant d’en mettre deux autres. Nous débutons la 3ème mi-temps sur le score de 4-0, score qui ne va pas s’arrêter là, puisque les joueurs, avec leur sérieux et leur concentration, mettent un cinquième et sixième but.

Au delà de la victoire où nous gagnons les 3 mi-temps, cela montre un progrès dans la mentalité.

Félicitations au groupe, pour son implication, et surtout sa solidarité. A nous de bien finir la saison avec le dernier match du championnat.

U11-1 / District

Entraîneur : Lacene GHADBANE

Plateau à domicile stade du Soleil contre ANDREZIEUX et ROCHE ST. GENEST

Plateau de championnat de très bon niveau

* 1er match contre Andrezieux, nous perdons 0 - 4 face à une belle équipe. Nous étions en place et nous avons respecté les consignes du coach mais malheureusement nous avons trouvé plus fort que nous physiquement et techniquement.

* 2éme match match nul 2 – 2 contre Roche St. Genest. Très bonne mise en place et bonnes séquences de jeu de nos appelous. Nous avons su déstabiliser l’équipe adverse sur de très belles actions de jeu.

Les consignes du week-end étaient très simples. Le résultat n’était pas important, nous voulions jouer au ballon et mettre en place l’ensemble du contenu vu aux entraînements.

Je tiens à féliciter tous le groupe pour le sérieux et l’investissement.

Attention à ne pas retomber dans nos travers, il faut impérativement contenir ses émotions.

U10-1 / District

Entraîneur : Erwan GOUTTE

Plateau à domicile stade du Soleil contre ST. FERREOL D’AUROURE et ST. VICTOR SUR LOIRE

Reprise de la compétition contre deux belles équipes de Saint-Ferréol et Saint-Victor avec deux défaites 1 - 5 et 0 - 5. Il y a eu de bonnes séquences offensives il faut continuer à travailler à l’entraînement.

U9-1 / District

Entraîneur : Lilian TEYSSIER

Plateau à l’extérieur complexe Bernichon à Villars contre ASSE, VILLARS, ROCHE ST. GENEST, LA RIVIERE et l’OC ONDAINE

Dernier plateau district pour nos U9 à Villars.

Magnifique plateau avec de belles victoires acquises dans la difficulté face à Roche St. Genest, Villars et surtout l’ASSE où l’équipe a su élever son niveau de jeu. Félicitations à l’ensemble du groupe.

U9-2 / District

Entraîneur : Mickael LANERY

Plateau à l’extérieur complexe des Monts à St. Ferreol d’Auroure

Bon plateau pour l'équipe malgré deux absents malades le matin du plateau

Nous jouons donc 6 matchs avec 5 joueurs. Excellente mentalité et combativité du groupe, le contenu est bon et les principes de jeu assimilés.

Résultats:

* 3 victoires, (2 contre Roche St. Genest et 1 contre Saint Ferréol d’Auroure)

* 2 matchs nuls (Saint Ferréol d’Auroure et Dervaux)

* 1 défaite contre Saint Ferréol d’Auroure.

U9-3 / District

Entraîneur : Eric FRANCHINI

Plateau à l’extérieur stade Camille de Rochetaillé à St. Priest en jarez

Excellent plateau pour l'équipe U9-3 malgré l'absence de remplaçant

L’'équipe a livré quatre matchs de qualité pour un bilan de trois victoires et un nul.

Studieux et appliqués, les enfants sont tous à féliciter.

U7 / District

Entraîneur : Alan RAOLISON et Lilian TEYSSIER

Plateau à domicile stade du Firmament contre HAUT PILAT INTERFOOT et l’AS ALGERIENNE

Pour l’équipe 1, deux larges victoires face au deux équipes présentes et pour l’équipe 2, matchs plus difficiles avec deux lourdes défaites.

U6/ District

Entraîneur : Lym QEJKI

Plateau à l’extérieur stade Antoine Vicendon à St. Chamond

Plateau de quatre matchs.

Bilan : 3 victoires, 1 match nul

* Premier match, on joue contre Saint-Chamond Foot 1 et on commence le plateau avec un match nul 1-1

* Deuxième match, on joue contre S.E. FC Saint-Etienne 1 et on gagne 2-0 avec deux buts de Rayan.

* Troisième match, on joue et gagne 2-1 contre l’ASSE avec un super match de notre gardien

*  Enfin, pour le dernier match, nous gagnons 4-0 face à Andrézieux avec un doublé de Rayan et de Djulian.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER / Serge GUDANIS

Victoire par forfait en championnat  contre SE CAMELEON sur le score de 0 - 3

CRITERIUM 2 / District D3 – poule C

Entraîneur : Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat (17ème journée) à l’extérieur stade Etienne Berger à Saint Genest Lerpt contre LERPTIEN FC sur le score de 5 - 2

Buteurs FCOFI :  SILTEPLAIT (x2)

Composition : SUC, SERODIO, ATALLA, RIFFARD (cap.), MATHIEU, ASTE, MILLION, VASSEUR, MAATALAH, ROMANI, et SILTEPLAIT

Remplaçants : KACI, LEDDA et GIRAUDIER

Une chaude journée attendait les appelous pour cette avant dernière journée de championnat. Pour cette rencontre, cette équipe comptait sur quelques renforts venant de l’équipe de D1, ce qui a complètement métamorphosé le jeu, le plaisir des joueurs et l’état d’esprit.

La première mi-temps fut complètement maîtrisée et dominée et seule une mauvaise relance a permis aux locaux de marquer. Le score à la mi-temps de 2 à 1 pour les appelous aurait pu être lourd avec plus d’efficacité. Les 2 buts de SILTEPLAIT furent bien amenés par ROMANI trouvant toute son efficacité quand les appels sont de qualité.

Au début de la seconde période, les changements proposés par le coach perturbèrent le fonctionnement de l’équipe avec les sorties de RIFFARD et SILTEPLAIT. Les adversaires du jour, leader de la poule, devaient l’emporter pour assurer leur titre de champion et ne lâchèrent pas.

Ils revinrent rapidement au score même si les appelous dominaient les débats et de nouveaux changements avec la sortie de VASSEUR et l’entrée en jeu du coach n’arrangèrent pas les affaires des visiteurs.

Bref, score final de 5 à 2, bénéficiant aux locaux, on retiendra la première mi-temps durant laquelle les appelous ont pris beaucoup de plaisir.

Il reste encore une journée de championnat avancée au mercredi 1 juin à la demande de nos futurs adversaires.

Le prochain rendez-vous pour les appelous est le samedi 21 mai à 16h00 contre l’ETRAT pour la demi-finale de la Coupe de l’Amitié.