ACTUALITES / 19 et 20 février 2022

SENIORS / U20

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Claire BROUSSET / Antoine SOLMONA

Victoire au 2ème tour de la coupe de la Loire à domicile stade du Firmament contre ANDREZIEUX BOUTHEON FC (ABFC) sur le score de 9 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Marie SOLMONA (x2); Eva BOUREILLE (x4); Sophie MARTINGUET (x2); Aurélie CHAUDIER

Pour leur entrée en lice en coupe de la Loire, les seniors féminines recevaient une très jeune équipe d’Andrézieux, pensionnaire du championnat district de la Loire à 11. Après un revers en championnat la semaine passée face au Puy en Velay, les  Appelouses avaient à cœur de rebondir devant leur public venu en nombre au firmament.

Grâce à une très bonne entame de match, les filles ont su très vite prendre la mesure de leur adversaire en menant au score dès la 12ème minute par l’intermédiaire de Marie SOLMONA. La jeunesse et la vitesse adverse ont bien été contenue par une défense solide et appliquée, à l’image de la très bonne prestation de la jeune gardienne Marie COSTA,  précieuse dans la gestion de la profondeur et les relances. Au fil de la première période, l’attaque locale retrouve une efficacité redoutable en inscrivant 4 nouveaux buts et menant ainsi 5-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, un petit manque de concentration et une reprise en demi-teinte permet à l’ABFC d’inscrire un but, mais la réaction ne se fait pas attendre et le FCOFI inscrit un 6eme but dans la foulée. Avec sérieux et engagement, les féminines vont continuer de dérouler leur jeu en inscrivant 3 nouveaux buts et se qualifient ainsi pour le prochain tour de la compétition.

PREFORMATION

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE

Victoire en championnat à l’extérieur St.Just Malmont contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 0 - 3

Buteur(s) FCOFI : Tarikou – Rohan – Timoté

Match en retard programmé initialement le 11/12/2022 mais par cause de neige,  joué ce samedi 19/02/2022 à St Just Malmont sur le terrain synthétique.

Match opposant l’équipe locale de Haut-Pilat Interfoot à l’équipe du F.C.O.F.I en catégorie u17/u18, avec de nombreuses absences de titulaires blessés (4) ou en vacances(1)…

Match qui démarre pour nous de la meilleure des manière puisque le premier but est marqué par Tarikou à la 7ème ou 8ème minute.

Les appelous monopolisent le ballon face à une équipe adverse regroupée en défense.

Les occasions s’enchaînent mais la réussite, encore et toujours, n’est pas au rendez-vous.

L’équipe adverse parvient parfois à passer le milieu de terrain mais sans danger pour nous.

Un second but est marqué sur un joli mouvement parti de John et qui est réalisé par Rohan (0/2) à la mi-temps).

La deuxième période est identique à la première avec une large possession en faveur des appelous qui inscrivent un troisième but par Timoté . Le ballon est parti du portier appelou Corentin, qui par son excellent jeu au pied permet une relance rapide et efficace, qui a vu l’action validée  à son terme par un but.

Les adversaires par de longs ballons dans la profondeur essaient l’exploit individuel par leur numéro 10 ou 9 mais que ce soit Gaëtan, John, Iles ou même Aziz, ou encore Corentin, tous restent vigilants.

Match dominé par l’équipe du F.C.O.F.I, mais au vu de son contenu, reste plus que moyen.

Trois points néanmoins, avec des joueurs qui perdurent encore et toujours dans la dynamique d’apprentissage, malgré un manque de réussite, voire de maladresse devant le but.