ACTUALITES / 1er et 2 avril 2023

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Match nul en championnat à l’extérieur stade de Chantereine / Bourgoin Jallieu  contre FC BOURGOIN JALLIEU sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI : HELLAL

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre AURILLAC FC sur le score de 0 - 1

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre AF PAYS DE COISE sur le score de 0 - 1

Buteur FCOFI :

En première période les bleus ne se procureront aucune occasion contre une équipe regroupée en défense et jouant en contre.

Le second acte verra des appelous plus pressant mais pas assez inspirés pour trouver le chemin des filets. Ce sont les visiteurs au contraire qui inscriront le seul but de la rencontre sur contre.

L'attitude générale n'a pas été satisfaisante du tout et il faudra beaucoup mieux si l'on veut atteindre les objectifs à la fin de la saison.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Défaite en championnat à l’extérieur stade Irénée Laurent contre E.S. VEAUCHE sur le score de 5 - 1

Buteur FCOFI : /

PREFORMATION

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre G3 FEURS FOREZ DONZY sur le score de 1 - 4

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre DOMTAC FC sur le score de 0 - 4

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

CRITERIUM

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Défaite en championnat à l’extérieur stade Auguste Dury contre SE COTE CHAUDE sur le score de 4 - 1

Composition : SOLER, SUC, ATTALA, MATHIEU, NOHARET, DO LAGO, NETO, EL ARROUD, OULD MOHAMED, MAATALLAH et MAROTTA (cap.).

Remplaçants : SU, MILLION et BENOIT

Buteur FCOFI :  MAROTTA

Avertissement : NEANT

Avec seulement cinq joueurs du match précédent face à VILLARS qui marquait déjà un record d’absences, l’équipe de CD1 profitait du second forfait de l’équipe de CD3 pour avoir 14 joueurs sur la feuille de match. Un record !

Les débats s’annonçaient déséquilibrés face des locaux nettement plus complets.

Le démarrage ne fit pas mentir la première impression. SOLER, le portier appelou s’interposa dès la première minute.

Tel un diesel, les appelous mirent plusieurs minutes à trouver un niveau de jeu correct mais bénéficièrent d’un manque d’efficacité des locaux et d’un coup de sifflet heureux sur un hors-jeu stéphanois de l’excellent arbitre M. MORAIS DIAS pour tenir le match nul, une grande partie de la mi-temps.

Malheureusement, malgré tous les efforts effectués, ils encaissèrent le premier but dans les dernières minutes de la période où un marquage très lâche, de la pourtant meilleur défense de la poule, conduit à laisser très seul SOLER face à un attaquant stéphanois.

En seconde période, les appelous très limités pour se mettre au niveau de la CD1, firent beaucoup d’efforts et se dépensèrent sans compter, mais durent concéder un second but dès le début de la seconde période.

Avec beaucoup trop d’erreurs techniques et tactiques, les appelous lâchèrent la rencontre et le portier SOLER se retrouva bien seul face aux attaquants stéphanois (4-0).

Heureusement en fin de match, un petit jeu entre BENOIT et MAROTTA permit au capitaine appelou de ne pas rendre une copie vierge.

Suite à l’élimination en coupe, les appelous vont bénéficier d’une trêve de 3 semaines, jusqu’au 29 avril où les deux équipes recevront le club de la Ricamarie Croix Orme.

Il faudra profiter de ces trois semaines pour retrouver quelques absents pour blessures et surtout retrouver un degré d’engagement et de présence normal sous peine de finir la saison d’une manière très peu agréable.