Sur le plateau de TL7
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeants Philippe Guillot, Kader Kouidi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre SAINT MARCELLIN (38), score 1-2
Buteurs FCOFI : Franck Tota, Anthony Malek

Afin de mettre en lumière le très beau parcours de l‘équipe seniors 1 (en coupes et championnat), et bien sûr la montée en ligue R2 (ex Honneur Régional), le FCO Firminy Insersport fût une fois de plus l’invité de la télévision régionale TL7, pour participer lundi 4 juin à l’émission en direct  SPORT 7 (émission que vous pouvez revoir en Replay).
C’est le coach Gilles Villeneuve qui a du répondre aux questions des animateurs. Il était accompagné de son capitaine Johan Rochette, du vice-président Gaby Rodriguez et du dirigeant Roger Nicosia.
Gilles a su retranscrire le vécu de l’équipe, le travail sans relâche, la motivation, le sérieux, tous ces ingrédients indispensables pour obtenir des résultats. En ligue, la montée en division supérieure ne laisse pas de place au hasard. Il faut engranger le maximum de victoires, quelques nuls et surtout le minimum de défaites. Il n’a pas manqué de citer son adjoint Lyès Hamidou et ses deux fidèles dirigeants Philippe Guillot et Kader Kouidi.
Il a aussi profité du micro pour citer le beau parcours de l’équipe critérium en championnat et surtout la victoire en finale de la coupe de l’Amitié pour la 2ème année consécutive, et aussi le maintien de nos équipes U15, U17 et U19 en Ligue AURA.
On l’aura compris le FCOFI conclut la saison 2017/2018 de manière remarquable.

SENIORS 2 : (entraîneur David Morel, dirigeant Jean Michel Suel)
Victoire à domicile en championnat contre SAINT PAUL EN JAREZ, score 4-1
Buteurs FCOFI : Yazid, Mohamed (x2), Mehdi

Le dimanche 3 juin  la réserve du FCOFI recevait le deuxième de la poule au stade du soleil.

Un match d’une grande importance car la victoire était capitale pour le maintien en D2. David Morel mais aussi le capitaine Fabrice Trescarte ont su trouver les mots pour permettre à nos appelous de trouver la motivation nécessaire. Dés l’entame de match sur un centre c’est Yazid qui concrétise l’action. Plus tard c’est Mohammed qui d’une belle frappe trompe le portier adverse. Mais juste un peu avant la mi-temps nos appelous ne suivent pas un coup de pied arrêté et l’attaquant adverse réussi à marquer.

La deuxième période confirme  la détermination de nos appelous car encore une fois Mohamed trompe le portier d’une belle frappe. Et c’est en toute fin de match que Mehdi clôture le match.

Nous félicitons David pour le travail compliqué réalisé tout au long de l’année, mais aussi Jean Michel pour nous avoir aidé toute au long de la saison.

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Philippe Serpolet)
Victoire en finale de la coupe de l’Amitié contre SE TRAMINOTS, score 3-2 après prolongation
Buteurs FCOFI :  SERPOLET Jordan, SERPOLET Philippe et MAROTTA Cedric

Composition :
SOLER, MASSARDIER, PLACHESI, BROUSSET, DEFOURS, DAUDET, NETO, NOHARET, SERPOLET J., BENOIT et MAROTTA.
Remplaçants :  IBARRI, EL ARROUD et SERPOLET P.
Pour cette ultime rencontre de la saison, le FCOFI s’offrait une troisième finale de la Coupe de l’Amitié avec pour objectif de faire le doublé avec le championnat de Promotion déjà acquis.
Cette rencontre à La Talaudière s’annonçait difficile face aux Traminots SE, une équipe de foot entreprise pouvant participer à la Coupe de l’Amitié.
Dès l’entame de la rencontre, le FCOFI perdait sur blessure son capitaine Gérald DEFOURS.
La première mi-temps fut équilibrée et voyait le FCOFI inscrire le premier but par Jordan SERPOLET sur une passe de Loïc BENOIT.
La seconde période vit les Traminots recoller au score sur un coup de pied arrêté. La réponse ne se fit pas attendre car sur un contre, Christophe NETO servit impeccablement Philippe SERPOLET qui venait de faire son entrée (2-1). Tous les supporters avaient l’impression de revivre la situation de l’an passé où Philippe SERPOLET avait marqué le but scellant la victoire de la finale.
Mais c’était sans compter sur les Traminots qui sur un dernier assaut avec de grandes balles en profondeur, égalisèrent à l’ultime minute et entraînaient le FCOFI en prolongation.
Tous les acteurs étaient épuisés par 90 minutes de lutte et une chaleur devenue inhabituelle ces derniers temps.
La prolongation vit le FCOFI maintenir une pression constante sur son adversaire, tout en étant rigoureux défensivement pour éviter une séance de tirs aux buts à son portier Greg SOLER.
La délivrance vint à 5 minutes de la fin de la rencontre par un but de Cédric MAROTTA suite à un coup franc tiré par Jordan SERPOLET.
Le FCOFI remporte et conserve sa seconde Coupe de l’Amitié pour conclure une saison riche et prolifique et est resté invaincu durant toute la saison.
La fête qui a suivi a été à la hauteur de l’événement et restera comme un très bon souvenir avec la mise au vert au restaurant l’Art Home, le match, l’apéro au stade du soleil, le repas à la Pizza Marsaletta chez Jo au Chambon Feugerolles et la fin de soirée dans une discothèque de Saint Paul en Cornillon.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier)
Défaite à l’extérieur en championnat contre BOURGOIN JALLIEU, score 4-2
Buteurs FCOFI : Aristote, Thomas

En première période nos bleus sont bien en place et nos adversaires n'arrivent pas à se montrer dangereux. A 10 minutes de la mi-temps Aristote obtient un penalty qu'il transforme.
Dès l'entame de la seconde période, nos adversaires prennent le dessus et égalisent. D'une frappe soudaine en pleine lucarne Thomas nous redonne l'avantage. Mais coup sur coup les joueurs de Bourgoin égalisent et prennent l'avantage. On aura l'occasion d'égaliser mais c'est Bourgoin qui creuse l'écart sur une de leurs nombreuses occasions.
Malgré cette défaite nous nous maintenons en Ligue du fait de la défaite  de Millery Vourles.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy)
Défaite à l’extérieur en championnat contre PLAINE MONTAGNE, score 2-1
Le samedi 2 juin l’équipe d’Hervé se déplaçait à Chazelles sur Lyon pour y affronter Plaine Montagne.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bou Nouar, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeant Sylvain Farison)
Victoire à domicile en championnat contre VILLEFRANCHE, score 5-1
Buteur FCOFI :  Valentin (x2), Riyad, Ayoub, Mohamed

Et voilà la saison s'achève avec une importante victoire pour nos U17  qui leur permet de se  maintenir au niveau ligue.
Nos rouges ont commencé le match avec motivation et envie.
Face à une bonne équipe bien organisée, les visiteurs ont ouvert le score dès la 10éme minute de jeu.
Mais les coéquipiers de Samuel n'ont pas lâché, et ont continué à faire du jeu ce qui à porté ses fruits. A la 26ème minute Riyade lance Ayoub en profondeur qui ne laisse aucune chance au gardien et égalise. Après ce but, on a vu les deux équipes produire du beau jeu jusqu'à la fin de la 1ère période.
La 2ème période était plutôt en notre faveur. À la 58ème minute Fédi récupère le ballon au milieu du terrain trouve Valentin lancé dans l'axe et marque le 2ème but qui nous permet de prendre l'avantage. Nos rouges ont profité de cette baisse des adversaires pour aggraver le score par une jolie retournée de Mohamed qui se niche dans la cage adverse. Dans les 10 minutes qui suivent Valentin marque son 2ème but et le 4ème pour l'équipe. Le match nous semblait finit, mais Riyade, sur un exploit marque le dernier but à la 88ème minute.
Bravo à toute l'équipe qui s'est battue jusqu'au bout.
Félicitations au groupe qui a bien réagi pour maintenir cette catégorie en niveau régional.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Simon Bourgin, dirigeants Nordine Soufi et Brahim Saoud)
Match nul à l’extérieur en championnat contre LYON MONCHAT AS, score 2-2
Buteurs FCOFI : Yann, Rémy

Pour le dernier match de la saison nos bleus se déplaçaient chez le leader invaincu tout au long de la saison. Grâce à un penalty provoqué par Rémy, Yann ouvre le score mais Montchat revient à 1-1 sur corner. Nous reprenons l’avantage en fin de première mi-temps sur une magnifique demi-volée de Rémy à l’entrée de la surface. Malgré une très bonne deuxième mi temps, nos bleus craquent dans le temps additionnel sur une frappe anodine des lyonnais. Nous pouvons néanmoins féliciter nos joueurs pour cette belle performance et pour leur maintien en Promotion Ligue.

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Jean Demas)
Défaite à l’extérieur en championnat contre OLYMPIQUE SAINT ETIENNE, score 3-2

Après avoir mené 2-1, c’est dans les 10 dernières minutes que nos appelous craquent. Après une perte de balle dans la surface nous voyons l’adversaire égaliser. Et c’est dans les dernières minutes que nous encaissons le coup fatal.

U14-2 : (entraîneurs Lacen Ghabdane, Fabrice Soler)
Victoire à domicile contre ASSE féminines, score 4-2
Buteurs FCOFI : Tristan (x3), Khalis

Nos appelous renforcés par la montée de nos U13 réussissent dès l’entame de match à concrétiser une occasion par Tristan. Mais nos adversaires très combatifs reviennent à 1-1 juste avant la mi temps.
Des le début de la deuxième période, Tristan concrétise après avoir joué un une deux avec Khalis.
Et c’est à la 70ème minute que Tristan aggrave le score. Un tout dernier but à la fin du match par khalis viendra sceller le match.

Très belle prestation de nos appelous.

U3-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Victoire à domicile en championnat contre l’OLYMPIQUE SAINT ETIENNE, score 3-1

Le samedi 2 juin l’équipe des U13 recevait l’Olympique au stade de la Barge.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau au stade du Soleil organisé par le FCOFI

* match nul 2-2  contre l’ASF Andrézieux
* défaite sur le score 2-0 contre l’OC Ondaine

U8 / U9 : (entraîneurs Simon Bourgin, Julie Marichaud, Erwan Goutte)
Plateau

Nos jeunes appelous se déplaçaient sur la pelouse du stade Janon à Saint Etienne pour la dernière fois de la saison. Ils ont effectué de très bons matchs face à de bonnes équipes U9.
L’ensemble des éducateurs de la catégorie tient à remercier l’ensemble des joueurs et des parents pour leur implication et leur bonne humeur tout au long de la saison. Nous espérons que nos joueurs continueront dans cette voie pour progresser encore d’avantage la saison prochaine en U9.

U7 : (entraîneurs Jean Demas , Lacene Ghadbane, Erwan Goutte)