ACTUALITES 23-24 OCTOBRE

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Nabil MATALLAH

Défaite en championnat à l’extérieur stade Rousson à Feurs contre US FEURS sur le score de 3 - 1

Buteur(s) FCOFI : Armin CAUSEVIC

Pour cette 4ième journée de championnat R1, nos bleus se déplaçaient chez leur voisin ligérien Feurs. L'entrée de match est équilibrée, Firminy tente de maintenir le bloc forézien. Sur une phase de jeu côté droit, Feurs marque par son numéro 7 à la 10ième minute, le jeu se durci et Firminy commence à occuper le camps adverse mais reste inoffensif. A la 40ième minute, toujours sur une perte de balle, Feurs contre attaque et aggrave le score 2-0. La pause est siflée sur ce score sévère pour nos bleus qui semblaient bien revenir dans la rencontre. La deuxième mi-temps sera autre. Firminy pousse et réduit le score sur un maiître coup franc de CAUSEVIC à la 57ième minute. Nos appelous vont se ruer sur la cage adverse et par 2 fois BENMESSOUD, plus à l'aise sur ce second acte, aura l'occasion de revenir au score mais le portier adverse gardera son but de l'égalisation. Feurs aggravera le score une dernière fois par son numéro 7, 3-1 à la 80ième. FIrminy s'incline logiquement contre un prétendant à la montée, mais peut ambitionner d'autres rencontres plus heureuses, félicitations à FEURS,. Place à la réception de Thiers dans 15jours.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI

Victoire en championnat à l’extérieur stade Louis Martin à Panissières contre MONTAGNE DU MATIN sur le score de 0 - 1

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA

Victoire en championnat (4ème journée) à l’extérieur  Parc des Sports Gallieni - 1 à Riorges contre FC RIORGES sur le score de 3 - 7

Buteuse(s) FCOFI : Sophie MARTINGUET, Eva BOUREILLE (x3), Ophélie BARRIER et Béatrice SIMONNET (x2)

Les seniors féminines ont repris le chemin du championnat après leur défaite la semaine passée en Coupe de France aux tirs aux but.

Un retour compliqué tant les filles ont eu du mal à se mettre dans la partie en encaissant 2 buts dans le premier quart d’heure de jeu. Mais l’état d’esprit et la réaction du groupe n’a pas tardé avec une magnifique frappe de Sophie à l’entrée de la surface adverse qui finit dans la lucarne. Un élément déclencheur qui engendre l’égalisation et un nouveau but avant la mi-temps (2-3).

Au retour des vestiaires les bleues enchaînent et prennent le dessus sur l’adversaire du jour en marquant 4 nouveaux buts (score final 3-7).

Cette victoire relance une dynamique positive depuis le début de la saison.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY

Défaite en championnat à l’extérieur Parc des Sports Courtois Fillot à Limonest contre LIMONEST ST. DIDIER sur le score de 3 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

C’était un déplacement très difficile chez le leader de la poule. Le match commençait très difficilement et au bout de 10 minutes nous encaissons le 1er but. Ensuite une belle réaction d'orgueil de nos joueurs nous permettait d’être plus haut sur le terrain d’avoir quelques positions de frappe sans être trop dangereux. Malheureusement à la 30ème minute l’arbitre siffla un penalty pour nos adversaires qui inscriront le 2ème but (2 à 0 à la mi-temps). Après la pause on revient avec de meilleures intentions en se créant même de belles occasions de but sans parvenir à marquer. Sur un contre nos adversaires nous poussent à la faute et marquent sur un coup franc qui entraîna l’expulsion de l’un de nos joueurs. A 10 la partie devient plus compliquée.

Il faut noter la belle performance de nos adversaire qui auraient pu alourdir le score.