ACTUALITES / 24, 25 et 26 novembre 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B

Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Match nul en championnat àdomicile stade municipal Le Corbusier / Firminy stade contre U.S. FEURS sur le score de 2 - 2

Buteur FCOFI : Jordan SERPOLET (x2 sur penalty)

SENIORS 2 - M / District D2  – poule A

Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre OL COTEAU sur le score de 4 - 1

Buteur FCOFI :  Damien (x2), Yann, Willi

Contre une équipe invaincue, la première demi-heure du match voit une première grosse occasion pour les visiteurs que Micka détourne parfaitement et plusieurs occasions pour les bleus qui n'aboutissent pas.

C'est sur une passe parfaite de Damien dans la surface que Yann ouvre le score. C'est Damien d'une frappe des 16 mètres qui double le score avant que Willi ne porte le score à 3-0 avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires les appelous moins concentrés se mettent en difficultés et encaissent un but évitable. La réaction ne se fait pas attendre car 5 minutes après Willi d'une passe lobée permet à Damien de conclure le score à 4-1.

Un bon match sérieux de l'ensemble du groupe après la déception du match précédent.

SENIORS Fem. à 11 / District D1

Coachs :  Mélissa DUCHEMANN & Eléa VIALLETON

Victoire en championnat (5ème journée) à domicile en championnat stade Le Firmament / Firminy contre F.C. ROCHE ST. GENEST sur le score de 3 - 0

Buteuses FCOFI : Marie SOLMONA, Floresa MUSTAFA, Sophie MARTINGAY-MARTINEZ

C'est une belle équipe de Roche-St Genest que nos féminines ont reçu au Firmament ce dimanche pour une confrontation du haut de tableau. Les deux équipes sont à égalité de points au coup d'envoi. Les locales vont mettre quelques minutes à se mettre dans la rencontre et répondre à l'intensité mise par l'adversaire. Mais à la 13ème minute, suite à un beau mouvement collectif, les Appelouses ouvrent le score, puis font le break à la 30ème, (2-0 à la pause).

En deuxième mi-temps, les locales alternent le bon et le moins bon sans pour autant baisser la garde, avec une Mélanie ORELUT vigilante dans ses cages. Les efforts offensifs sont récompensés à la 74ème, par une magnifique frappe sous la barre de Sophie MARTINGAY-MARTINEZ.

C'est une victoire importante acquise suite à une prestation collective aboutie qui valorise le travail effectué ces dernières semaines, ainsi que la bonne dynamique en cours.

Une pensée pour Dalila à qui nous souhaitons de se rétablir très vite.

SENIORS Fem. 8 / District D1

Coachs : Mélanie ORELUT & Audrey CAPDEVILLA

Défaite en championnat à l’extérieur stade Yves Laurent / Montverdun contre ASTREE AS sur le score de 6 - 3

Buteuse(s) FCOFI :

Étant première de notre championnat, nous jouons contre les deuxièmes. L'entame de match est plutôt équilibrée malgré que nous encaissions un but dans les 6 premières minutes. Nous arrivons à répondre rapidement en égalisant à la dixième minute. Nous subissons dans la foulée, deux buts contre notre camp et un but sur contre-attaque, mais l'équipe ne baisse pas les bras et réduit le score à 4-2. Malheureusement, nos Appelouses se font surprendre et encaissent un 5ème but avant à la mi-temps. Suite à un changement tactique en deuxième période, l'équipe laisse moins d'espace et possède plus la maîtrise du jeu. Cela n'empêchera pas l'équipe adverse de marquer un sixième but sur une erreur de contrôle. La Solidarité (maître mot du jour) nous permet de ne rien lâcher et arrivons à marquer à la 67ème.

On s'est accroché jusqu'à la dernière minute, mais l'expérience adverse a fait la différence.

Merci à nous joueuses pour leur engagement, et l'équipe d'Astrée pour leur accueil.

U20 / Ligue R2 – poule B

Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre A.S. MONTCHAT LYON sur le score de 3 – 3

Buteurs (s) FCOFI :  /

U17 M  / District D1  – poule unique

Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 4 – 1

U15 Fem / District D1

Coach : Claire OSTARD

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre VILLERS AS sur le score de 2 - 3

Buteuses FCOFI :

4ème journée de championnat pour nos u15F avec un froid polaire, nos filles ont du mal à poser leur jeu et rapidement nous encaissons un but.

Nous rentrons aux vestiaires avec un but d'écart.

De retour de la pause les filles trouvent les filets par 2 fois et reviennent à 2 partout.

Notre adversaire du jour trouvera à nouveau les filets, le score final sera de 2 à 3.

Plus de travail aux séances et de la concentration sont les mots du coach à la fin de la rencontre.

U14 M / District D1– poule unique

Coachs : Hamid KAIBOUE et Youcef

Victoire en championnat à l’extérieur stade Marcel Thinet / La Talaudière contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 3 - 10

Buteur (s) FCOFI : /

ECOLE DE FOOT

U13 (1) : Défaite 9-3 contre l’ASSE et victoire 5-1 contre FC Roche Saint Genest.

U13 (2) : Défaite 0-9 contre US Feurs.

U12 (1) : Match nul 3-3 contre l’ASSE et défaite 9-3 contre US Feurs (U13-1)

U12 (2) : Victoire 7-4 contre Haut Pilat Interfoot.

U11 (1) :  1 victoire, 1 nul et 2 défaites à AS Montferrand.

U11 (2) : /

U10 (1) : 1 victoire et 1 défaite à FC Roche Saint Genest.

U7 (1) : 5 victoires à FC Roche Saint Genest

U7 (2) : 2 victoires, 1 nul et 2 défaites à FC Roche Saint Genest.

U7 (3) : /

U6 : 3 victoires et 1 nul à Saint-Chamond Foot

CRITERIUM  / District CD1  – poule unique

Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loic BENOIT

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre ETRAT LA TOUR sur le score de 3 - 1