SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B
Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Anthony BADEL / dirigeants Philippe GUILLOT et
Kader KOUIDI
Victoire par forfait en championnat à domicile contre LE PUY FOOT sur le score de 3 - 0

U20-M / Ligue R2 – poule B
Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY
Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre LYON MONTCHAT AS sur
le score de 5 - 1
Buteur(s) FCOFI : /

Pour ce dernier match de championnat nous recevions Lyon Montchat juste devant nous au classement avec pour seul enjeu se faire plaisir et procurer du plaisir aux personnes présentes. Le match commença très bien avec 2 équipes joueuses qui mettent du rythme. Mais nous sommes beaucoup plus efficaces puisqu’à la mi- temps il y avait déjà 3 à 0 pour nos appelous. La 2ème période repart de plus belle avec de belles combinaisons de bonnes choses et 2 nouveaux buts. Le petit bémol arrive à la 89e minute avec un but de nos adversaires.

Cependant une très belle prestation de nos U20, un grand bravo pour leur belle saison à tous et une très jolie 4ème place.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A
Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI / Frédéric ASTIER
Défaite au 9ème tour de la coupe Valeyre Léger à l’extérieur Parc des sports de Gallieni à
Riorges contre RIORGES FC sur le score de 0 - 4

PREFORMATION

U18-M / District D1 – poule unique
Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane SMATI
Défaite en championnat (26ème journée) à domicile stade du Firmament contre ETRAT LA
TOUR sur le score de 1 - 2
Buteur(s) FCOFI : MEZOUAR

Match qui débute en cette première période avec une équipe locale dominatrice, qui se créee trois à quatre occasions mais sans pour autant marquer. En effet, nos attaquants maladroits, ne trouvent pas le cadre où le portier de l'Etrat fait le travail. Par contre pour l'Etrat, le milieu s'organise et déséquilibre la défense appelouse et à la 35ème minute ouvre le score (0/1 à la mi-temps).
La seconde période verra les locaux égaliser, mais l'Etrat maîtrisant bien le milieu parvient à marquer une seconde fois (1/2 à la 70ème minute). Firminy essaie de réagir mais le milieu de terrain de l'Etrat plus incisif et collectif prend le dessus et prive les locaux de ballons.
Avec une équipe composée de 10 premières années, Firminy prépare déjà depuis plusieurs matchs la prochaine saison, les complémentarités, et les polyvalences dégagées à certains postes prennent formes. Les relations entre les lignes sur les derniers matchs commencent à aboutir sur certains circuits préférentiels de jeu.
Nous avons eu une saison haletante avec des satisfactions certaines, tant sportives que citoyennes, mais avec quelques regrets concernant la tournure de certains matchs, notamment les matchs nuls.

Nous avons pratiqué une saison pleine avec pas moins de trente six matchs joués, une présence aux séances de plus de 80 %, une complicité ainsi qu'une bienveillance quotidienne de l'ensemble des