ACTUALITES / 29 et 30 avril 2023

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre O. VALENCE sur le score de 0 - 2

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHEMANN, Ceécile BROUSSET

Défaite en championnat à l’extérieur contre YZEURE ALLIER sur le score de 2 - 1

Buteuse FCOFI :  Morgane CELLE FOUILLET

Après 2h30 de route, le match débute sur un terrain en herbe dans de bonnes conditions. Dès leur première action, les appelouses ouvrent la marque suite à une frappe lointaine de Morgane Celle Fouillet. Le match est équilibré, les rouges font jeu égal face à cette équipe et se procurent de franches occasions. Sur un coup de pied arrêté, les locales recollent au score sur une belle tête.

1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les rouges ne déméritent pas, Yzeure se montre plus dangereux et arrive à prendre le dessus sur un penalty. Le FCOFI pousse jusqu'au coup de sifflet final pour recoller mais le score n'évoluera plus.

Score final 2-1 pour Yzeure.

Malgré la défaite, le groupe s'est montré solidaire et présent tout au long de la rencontre. Il faut continuer dans cette voie, cela va forcément finir par payer.

Prochain match dimanche avec la réception du Puy en Velay.

SENIORS F à 8 / District

Coachs : Cécile BROUSSET et Claire BROUSSET

Victoire en championnat à l’extérieur stade Louis Martini / Panissières contre MONTAGNES DU MATIN sur le score de 2 - 3

Buteuses FCOFI : Harmonie, Morgane, Viosa

Le match débute à 10h sur un terrain en terre sous le soleil. Le café n'ayant pas fait effet, Firminy encaisse un but dès le coup de d'envoi. Malgré le terrain difficile à appréhender, les roses parviennent à construire du jeu et domine la 1ère mi-temps. Juste avant la pause, Harmonie remet les 2 équipes à égalité sur un joli coup de tête. 1-1.

La 2ème période est nettement à l'avantage des appelouses, Morgane permet à l'équipe de prendre l'avantage. 10 minutes plus tard, Viosa aggrave le score sur une joli frappe bien placée. Quelques minutes avant le coup de sifflet final, une erreur d'attention permet aux locales de revenir à un but.

Score final 2-3 pour le FCOFI.

Bravo au groupe pour cette nouvelle victoire. Malgré les conditions de jeu difficile, l'équipe à su s'adapter pour remporter ce match.

Prochain match samedi 13 mai avec un déplacement à l'Etrat.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Match nul en championnat à l’extérieur stade Janon / Saint-Etienne contre SE METARE sur le score de 3 - 3

Buteur FCOFI : /

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mickaël VIAL et Lou-Ann JOUBERT

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre AURILLAC sur le score de 1 - 2

Buteuse FCOFI : /

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre ST. PAUL EN JAREZ sur le score de 1 - 2

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil contre ROANNAIS FOOT 42 sur le score de 3 - 0

Buteur(s) FCOFI : Mathis, Kalvin (x2)

Ce dimanche, nos U15 recevaient Roannais Foot 42, belle formation du championnat.

Nos garçons réalisent une belle entame de match autant défensivement qu'offensivement.

La mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge.

En seconde période, Mathis idéalement lancé par Adem ouvre le score.

Durant le dernier quart d'heure, Kalvin s'offre un doublé grâce à deux enchaînements de qualité.

Nos U15 s'offrent une seconde victoire dans cette saison compliquée où malgré tout ils sont en constante progression.

U15-F / phase 1 – poule S

Coupe du monde organisée par le District de la Loire stade L’Envol Stadium Andrezieux Bouthéon

Nos U15 Féminines participaient à la « Coupe du monde » organisée par le District de la Loire. Sur 24 équipes, nos appelouses, représentant la Colombie finissent 5ème.

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Lilian TEYSSIER / Jean DEMAS

Défaite en championnat à domicile

Courage à Marwan qui sort sur blessure des ligaments croisés.

CRITERIUM

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT

Victoire en championnat (17ème journée) à l’extérieur stade des Ollières / Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 1 - 2

Composition : SAFAR, BUGNAZET, MAROTTA, RIFFARD, NOHARET (cap.), EL ARROUD, VASSEUR, FORCE, BENOIT, OULD MOHAMED, TAVERNIER.

Remplaçants : CLEMENT, DEMEURE et DO LAGO

Buteurs FCOFI :  BENOIT et OULD MOHAMED

Avertissement : DO LAGO

Difficile mais importante victoire face aux statiens.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Coach : Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat (17ème journée) à l’extérieur stade Municipal / St. Pal de Mons contre ST. PAL DE MONS sur le score de 4 - 3

Buteurs FCOFI : MAATALLAH (2) et LAFDIL

Avertissement FCOFI : NEANT

Composition : SOLER, SUC, SERODIO, CHANAVAT, BROUSSET, MATHIEU (cap.), LAFDIL, MAATALLAH, SU, NATIVOHA NAIGOU et ZEDDOUN

Remplaçants : ATALLA, HEREK et PERRET

Une fois de plus à 14 sur le terrain, les appelous avaient de l’ambition pour ce dernier match de leur portier SOLER.

Celui-ci se montra à la hauteur de sa tâche en stoppant les tirs adverses bien aidé par la maladresse des locaux.

Sous la direction du bon arbitre bénévole local, c’est au contraire les appelous qui menèrent à la pause grâce à deux buts « casquette » par MAATALLAH et LAFDIL.

Comme une apparition, l’arbitre de la rencontre arriva pour faire la seconde mi-temps.

A l’inverse, les visiteurs disparurent pendant trente minutes durant lesquelles le score s’inversa à 4-2.

Piqués au vif par l’ampleur du score, les appelous se réveillèrent de leur torpeur et faillirent égaliser mais durent se contenter d’une défaite 4-3 avec un troisième but par MAATALLAH.

Il reste encore une rencontre pour solder cette saison bien difficile et d’entamer un autre chantier pour continuer à exister la saison prochaine après 6 ans d’existence.