ACTUALITES / 3 et 4 décembre 2022

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Match nul en championnat à l’extérieur à domicile stade Le Firmament contre COTE SAINT-ANDRE FC sur le score de 3 - 3

Buteur(s) FCOFI : BALDI, OUNISSI et HELLAL

En accueillant le dernier, nous espérions confirmer les points pris à l'extérieur mais ce ne fut pas le cas.

Pourtant, nous menons très rapidement 2-0 dans un match à sens unique mais nous nous arrêtons complètement de jouer. La sanction arrive donc juste avant la mi-temps où La Côte Saint André revient à 2-1

Puis dès le retour des vestiaires, ils égalisent sur l'engagement 2-2

3 min plus tard, nous repassons devant sur penalty puis nous retombons dans nos travers de la première période.

Ce qui devait arriver arriva, nous nous faisons égaliser sur une frappe des 20 m pleine lucarne.

Il faudra changer d'esprit si l'on souhaite espérer quelque chose cette année car les points perdus facilement depuis le début d'année à domicile vont être durs à récupérer et nous éloignent très largement de la tête du classement.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN

en championnat à l’extérieur stade Henri Verdier Le Puy en Velay contre LE PUY F. 43 AUV.

MATCH REPORTE

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament contre SCH FEU VERT sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI : /

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

en championnat à domicile contre DOMTAC FC

FORFAIT EQUIPE ADVERSE

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Melissa DUCHEMANN / Lou-Ann JOUBERT / Cécile BROUSSET / Claire BROUSSET

Défaite en championnat à l’extérieur stade de l’Espérance St. Jacques contre AS CLERMONT ST. JACQUES sur le score de 2 - 1

Buteuse(s) FCOFI : Jade

En ce dimanche 4 décembre c’est un groupe de 9 joueuses u18R2 F qui s'en est allé défier l'équipe de Clermont St Jacques en championnat.

Le match débute avec un groupe appelou réduit mais super déterminé.
La première période est à l'avantage du FCOFI qui domine son adversaire du jour dans le jeu malgré son infériorité numérique.
Mais à la 38ème minute c’est Clermont St Jacques qui ouvre la marque suite à une mauvaise relance de notre part (Mi-temps 1-0).

Nos joueuses reviennent sur le terrain avec la même  détermination pour le second acte. Le FCOFI continue de développer son jeu et pousse pour égaliser. Ce sera chose faite par l'intermédiaire de Jade qui transforme un coup franc à 35 m.
Les filles ne lâcheront rien mais malheureusement à la 78ème minute l’équipe adverse marquera suite à un ballon mal dégagé (Score final 2-1).

Un grand merci au filles présentes pour ce match qui malgré le fait que nous étions seulement 9 ont fait le déplacement et ont tout donné pour l’équipe. Elles qui auraient mérité mieux sur ce match.

Félicitations à vous.

Merci à Elea et Yousra d avoir fait le déplacement pour encourager l'équipe.

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament à domicile stade contre COMMELLE FC sur le score de 2 - 5

Entraîneurs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre ST.PAUL en JAREZ sur le score de 1 - 10

Buteuse(s) FCOFI :Kamilia

Les appelouses en effectif réduit ce jour-là (8 joueuses) font face à un adversaire de taille avec beaucoup de qualité.

Les 20 premières minutes sont difficiles, les féminines de Firminy ne parviennent pas à poser le jeu et se font prendre à 4 reprises.

Un deuxième visage est présent juste avant là mi temps, ou les filles se procurent des occasions sans arriver à les concrétiser (Mi temps : 0-4).

Une deuxième mi temps au profil de la première, l’addition vient s’alourdir. Toutefois, l’équipe parvient à inscrire un but.
Mentalement la fin du match devient compliquée, les filles ont fourni beaucoup d’efforts sans avoir l’impression d’être récompensées avec ce lourd score de 10-1 à la fin du match.

C’est un match a oublier, il faut penser au week-end prochain avec un déplacement au FC st Étienne.

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Sauvegarde Lyon 06 contre LYON LA DUCHERE sur le score de 11 - 0

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Match nul en championnat (8ème journée) à domicile stade de la Barge contre ETRAT LA TOUR sur le score de 0 - 0

Composition : SAFAR, TAVERNIER, MAROTTA (cap.), BROUSSET, BUGNAZET, EL ARROUD, DEMEURE, FORCE, BENOIT, OULD MOHAMED et VASSEUR

Remplaçants : SU, ZEDDOUN et GIRAUDIER

Avertissement : NEANT

Les appelous recevaient l’ETRAT LA TOUR pour une rencontre qui s’annonçait serrée et elle le fut.

Si les visiteurs démarraient sur les chapeaux de roues en obtenant quelques occasions mal gérées ou très bien stoppées par le portier SAFAR, le jeu s’équilibra jusqu’à la mi-temps sans véritable occasion de part et d’autre. Les défenseurs prenaient le dessus sur les attaquants.

En seconde période, le jeu se déroula essentiellement dans le camp visiteur mais sans réel danger pour le portier stratien.

Incapable de passer les défenseurs visiteurs, les appelous s’en remettaient à quelques frappes ou centres.

On peut regretter la tête de BENOIT légèrement au-dessus de la barre et l’incroyable frappe de TAVERNIER, intenable sur son côté droit.

Il faudra faire mieux la semaine prochaine chez nos voisins du Chambon Feugerolles pour ne pas gâcher le bon début de saison.

L’équipe de CD1 a hérité d’un tirage difficile pour le second tour de la Coupe de l’amitié avec une rencontre à domicile face aux stéphanois de Montreynaud le 17 décembre à 15h00 au stade de la Barge.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Entraîneur : Julien NOHARET / Adjoint : Laurent GIRAUDIER

Victoire en championnat (8ème journée) à domicile stade de la Barge contre ST.PAL DE MONS sur le score de 3 - 1

Buteurs FCOFI :  CLEMENT et SERPOLET (x2)

Avertissement : NEANT

Composition : SERPOLET (cap.), SERODIO, ATALLA, RIFFARD, AMATO, DO LAGO, CLEMENT, DENOTTI, SUC, SALMA et HEREK.

Remplaçants : SERODIO, MAATALAH et NOHARET

Un seul mot pour résumer cette rencontre : « ENFIN ». Ils l’ont fait.

A la recherche, d’une victoire depuis le 5 février 2022, les appelous ont réalisé une très bonne partie face aux visiteurs altigériens qui ne s’attendaient pas à être aussi malmenés en déplacement chez un mal classé.

Si le but visiteur vint très rapidement dès la seconde minute sur un coup franc détourné qui laissa sans réaction le néo-portier SERPOLET, la réaction locale ne tarda pas avec une égalisation trois minutes après suite à un centre de HEREK pour une reprise de CLEMENT (1-1).

Impassable en défense autour du duo RIFFARD- AMATO, Il fallut attendre la seconde période et le retour de SERPOLET au poste d’avant-centre pour voir celui-ci marquer à deux reprises.

Une mention spéciale à SUC aussi bien à l’aise au poste de 9, en tant qu’avant-centre, qu’à celui de gardien.

Le groupe auteur d’un bon comportement sur les dernières rencontres mais sans succès, est enfin récompensé.

Il faut rester concerner pour le second objectif car le tirage de la Coupe Diversifiée a accouché d’un tirage compliqué avec un long déplacement à Saint-Just-en-Bas face à l’équipe des Monts du Forez le 17 décembre.