ACTUALITES / 5, 6 et 7 avril 2024

ACTUALITES /  5, 6 et 7 avril 2024

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT
Match nul en championnat à domicile stade municipal le Corbusier / Firminy contre MOZAC U.S. sur le score de 2 - 2
Buteur  FCOFI : Benmamar (x2)

SENIORS  2 -M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE  / Frédéric ASTIER
Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre COTE CHAUDE SP sur le score de 6 - 1
Buteurs FCOFI : Arnold (x4), Saïdi (x2)

C'est contre une équipe renforcée de Cote Chaude que les bleus attaques sérieusement la rencontre. Les premières frappes viendront des blancs de Cote Chaude mais les deux plus grosses occasions seront bleues. Le déblocage du score viendra par Saïdi qui après un gros travail côté gauche délivrera un caviar à Arnold qui ouvrira le score. Saïdi encore sur son côté gauche ira seul cette fois pour doubler la mise. C'est sur un moment d'inattention que les joueurs adverses réduiront le score.
En seconde période c'est encore suite à un travail de Saïdi que Arnold portera le score à 3-1 avec l'aide du défenseur blanc. Sur un long dégagement de Mickael, Arnold bien inspiré, profitera du lob du gardien pour aggraver le score.
C'est par 2 nouveaux buts de Saïdi et Arnold que la partie se terminera.
C'est grâce à une attitude sérieuse et appliquée que les appelous auront rendu une copie intéressante qu'il faudra répéter pour terminer proprement la saison.

SENIORS Fem à 11 / District D1
Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Elea VIALLETON
Victoire en championnat à l’extérieur stade des Fraries / St. Paul en Jarez contre ENT. FCSP GENILAC sur le score de 0 - 10
Buteuses FCOFI : Charlène GRANDCHAMP (x5), Marie SOLMONA (x2), Floresa MUSTAFA, Sophie MARTINGAY-MARTINEZ (x2)

Après le premier revers subi face à Andrezieux la semaine passée, le groupe avait à coeur de rebondir. C’est donc avec beaucoup de sérieux que les filles entament le match, mais manquent d’efficacité, pour finalement trouver le chemin des filets et mener 0-4 à la pause. Au retour des vestiaires, les Appelouses continuent leur marche en avant et s’imposent 0-10 chez une vaillante équipe de st Paul en Jarez.

SENIORS Fem à 8 / District D1
Coachs : Mélanie ORELUT et Audrey CAPDEVILLA
Défaite en championnat à domicile stade de la Barge / Firminy contre ASTREE AS sur le score de 3 - 4
Buteuses FCOFI : /

U20 / Ligue R2 – poule B
Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON
Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre VAULX EN VELIN sur le score 3 - 1

U18 Fem. / Inter District - poule sud
Coach :Sylvain OSTARD / adjoint Himad LAIDOUNI
Défaite en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre MONTAGNES DU MATIN sur le score de 1 – 2
Buteuse FCOFI : /

U17 M  / District D1  – poule unique
Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre RIORGES sur le score de 12 – 1
Buteurs FCOFI : /

U15 M / Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 4 – 0

Après une dynamique négative en terme de résultats, nos U15 ont su se remotiver pour retrouver la victoire, et ça, de la plus belle manière. Après 2-0 à la mi-temps, les joueurs ont su garder leur sérieux et continuer à attaquer pour enfoncer le clou en remettant 2 buts.
Félicitations aux joueurs pour leur performance. Maintenant, nous devons bien nous préparer pour ce long déplacement à Cournon.

U15 Fem / District D1
Coach : Claire, Morgane
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 5 – 3

U14 M / District D1
Coachs : Hamid KAIBOUE et Youcef BOUTEMEDJET
Victoire en championnat à l’extérieur stade Auguste Dury / Côte Chaude contre COTE CHAUDE SP sur le score de 0 - 12

Match à sens unique où les locaux, l'équipe de Côte Chaude a dû franchir le milieu de terrain que quelque fois.

Nous étions portés sur un jeu structuré, avec des relations entre les lignes en une/deux touches de balle qui ont permis aux joueurs de marquer 12 buts.

Félicitations aux joueurs pour cette belle victoire !

CRITERIUM  / District CD1  – poule unique
Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loïc BENOIT / dirigeant Serge GUDANIS
Victoire en championnat (15ème journée) à domicile stade du Soleil / Firminy contre FIRMINY FAYOL GAFFARD sur le score de 4 - 1
Buteurs  FCOFI :  BENOIT (x2), DEMEURE et BUGNAZET

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET, BROUSSET, EL ARROUD, NOHARET (CAP.), DO LAGO, DEMEURE, FORCE, MAMOUM, OULD MOHAMED et BENOIT.
Remplaçants : ATTALA, NSAKA et SALMA
Avertissement : DEMEURE
Après la victoire à l’extérieur face à l’US FOREZ, match joué un vendredi soir à la demande des locaux, les appelous recevaient les appelous de FAYOL GAFFARD pour un derby déséquilibré.
Au début de la rencontre les « visiteurs » se présentaient à 10.
Les locaux ne bénéficièrent pas de l’avantage numérique jusqu’à l’arrivée du 11ème joueur.
C’est sur un retourné acrobatique que DEMEURE ouvrit le score à la 21ème minute. Sur la reprise GOUTAGNY remporta son duel contre un attaquant visiteur partit à sa rencontre.
Le derby s’équilibra et offrit quelques belles séquences de jeu de chaque côté, ce qui ravit M. Le Maire Julien LUYA venu assisté à cette opposition entre appelous.
Et c’est pendant les ultimes minutes que le FCOFI accrut son avance par un but de BENOIT, bien servit par un centre de NSAKA.
Mi-temps (2-0).
Au début de la seconde période, les locaux se firent surprendre et les visiteurs réduisirent le score (2-1, 50ème minute).
Les locaux se reprirent et conclurent par 2 autres buts de BUGNAZET (de la tête, 60ème minute) et BENOIT (85ème minute).

Victoire importante pour la suite du championnat et félicitations aux appelous de FAYOL GAFFARD qui malgré un déficit numérique, ont montré un très bon visage (courage pour le maintien).
La semaine prochaine, le tirage au sort de la Coupe de l’Amitié n’a pas épargné les appelous avec un périlleux déplacement sur le champ de patates de Saint Nizier de Fornas le 13 avril. Dommage que nos futurs adversaires de l’US FOREZ ne se sont pas sentis obligés de nous rendre la pareille en décalant l’horaire de la rencontre de 2 heures.
Nous devrons nous déplacer sans gardien et avec de nombreux absents.