ACTUALITES / 6 et 7 mai 2023

SENIORS / U20

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coach : Mélissa DUCHEMANN, Cécile BROUSSET

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament contre LE PUY FOOT AUV. sur le score de 2 - 2

Buteuse FCOFI :  Sabrina ZAOUI,  Béatrice SIMONNET

Le FCOFI se présente face au Puy avec l'intention de prendre des points important dans la lutte pour son maintient. Les rouges prennent l'avantage dès l'entame de match sur un but de Sabrina Zaoui. Les locales n'arrivent pas à se mettre à l'abri, le Puy se montre combatif et recolle au score sur un coup franc indirect dans notre surface. 1-1 à la pause.

Même scénario en 2ème période, Béatrice Simonnet permet à Firminy de reprendre l'avantage en tout début de seconde période. Les rouges se procurent peu d'occasion face à une équipe du Puy à l'affût de la moindre erreur. A 15 minutes du terme, les visiteuses réduites à 10 suite à une blessure reviennent à 2-2 suite à une mésentente défensive. Les appelouses poussent sans vraiment se montrer dangereuses, le score n'évoluera pas.

Score final 2-2. Le FCOFI perd 2 points sur ce match capital pour le maintien.

Il faudra maintenant aller chercher des points face à des formations supérieures et espérer un faux pas des équipes à la lutte pour rester en R2F.

Prochain match samedi soir avec un déplacement à Saint Flour.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre AVEIZIEUX AS sur le score de 4 - 3

Buteurs FCOFI ; Saidi (x3), Ibrahim

Pour la première période, ce sont les visiteurs qui ouvrent rapidement le score, mais les bleus reviennent rapidement à égalité. Ensuite totalement absents dans les duels et techniquement insuffisant les joueurs de Firminy encaisseront deux nouveaux buts.

Après une remise en place nécessaire à la mi-temps, on verra de tout nouveaux joueurs appelous pour le second acte.

En moins d'un quart le retard sera refait tout d'abord par Saïdi et ensuite par Ibrahim sur penalty. A 20 minutes de la fin sur un travail de Gibril côté gauche, Ryles remettra instantanément le centre pour Saïdi qui concluera le score.

Belle réaction des bleus qui permet de garder la première place encore disputée par 6 équipes.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Défaite en championnat à domicile stade Municipal le Corbusier contre US REVENTIN sur le score de 3 - 4

Buteurs FCOFI : /

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mickaël VIAL et Lou-Ann JOUBERT

Défaite en championnat à l’extérieur stade Joseph Magat / Chazay d’Azergues contre GOAL CHAZAY sur le score de 10 - 0

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Victoire en championnat à l’extérieur stade Antoine Vincendon / St. Chamond contre SAINT CHAMOND FOOT sur le score de 0 - 1

Buteur FCOFI : /

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat à l’extérieur Complexe Sportif les Ollières / Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 3 - 2

Buteur(s) FCOFI : /

U15-F / D1 - phase 2 – poule unique

Coachs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre VILLERS AS sur le score de 1 - 0