ACTUALITES / 7 et 8 octobre 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B

Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA

Défaite à domicile stade municipal Le Corbusier / Firminy contre US SUCS et LIGNON sur le score de 0 – 4

Nous accueillons l’USSL sur le stade Municipal le Corbusier après de longues années sans jouer sur ce magnifique terrain. Après une première mi-temps intéressante où nous pouvons mener au score, nous nous écroulons complètement en deuxième mi-temps.

SENIORS 2 - M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre SCH FEU VERT
sur le score 4 - 0
Buteurs FCOFI : Wili (x2), DJBRIL, CSC

Contre un adversaire alignant une belle équipe ayant gagné ses deux premiers matchs la tâche s'annonçait difficile. Et faute de gardien disponible ce week-end c'est le coach Saher qui prenait les gants.

Le match commençait équilibré où les deux équipes avaient des situations sans mettre en difficulté les gardiens. Au quart d'heure de jeu sur un corner très bien tiré au premier poteau Willi ouvrait le score de la tête. 10 minutes plus tard Djibril doublait le score d'une frappe limpide. Les adversaires essayaient de réagir mais sur une défense appelouse solidaire, ces derniers auraient pu aggraver le score par Sekou et Djibril.

Le second acte verra des joueurs de Saint-Chamond buter sur les bleus solidaires autour de Saher impeccable. A un quart d'heure de la fin sur une très bonne percée de Hibou, qui transmettra le ballon en direction de Jean Philippe qui mettra la pression sur un défenseur qui trompera son gardien.

En fin de match, bien lancé dans la profondeur Willi ajustera le gardien pour clore le score à 4-0.

SENIORS Fem à 8 / District D1

Coachs : Mélanie ORELUT et Audrey CAPDEVILLA

Victoire en championnat à l’extérieur stade Le Farget / St. Romain les Atheux contre ST. ROMAIN LES ATHEUX sur le score 0 – 5

Buteuses FCOFI : Vjosa, Cathy (x2), Sabrina (x2)

Nos joueuses ouvrent le score à la 11ème minute sur une frappe de Vjosa. Nous dominons tout le match mais nous manquons des occasions pour se mettre en sécurité plus tôt au niveau du score. Il faudra attendre la 70ème minute pour que nos filles inscrivent les 4 derniers buts en 10 minutes, avec un doublé de Cathy et un doublé de Sabrina.

Nos Appelouses gagnent leur troisième match 0-5 à l'extérieur.

U20 / Ligue R2 – poule B

Coach : Jéremy BAUDREY et Alexandre PICHON

Défaite en championnat à l’extérieur stade parc des Sports Pierre Coulon / Bellerive sur Allier contre VICHY RC sur le score de 2 - 0

U18 F / Inter District – poule Sud

Coach : Sylvain OSTARD

Victoire en championnat stade Le Firmament / Firminy contre  CHF. DERVAUX sur le score de 2 – 1

Buteuses FCOFI : Manon, Kamelya

3ème journée de championnat avec la réception de nos voisins le GS DERVAUX leader de la poule Sud. Comme à l'habitude à domicile la journée commence par un Brunch en commun et une promenade.

Nous réalisons une entame de match timide, nous sommes bougés dans les duels et fébriles avec le ballon. Nous trouvons l'ouverture du score sur coup franc grâce à Manon. La fin de première mi-temps est plus aboutie dans l'utilisation du ballon. En début de 2ème mi-temps Kamelya réalise le break sur penalty. Nous nous procurons de nombreuses actions sans arriver à conclure et en toute fin de match nous encaissons un but sur corner. Le score n'évoluera plus, victoire 2-1 face à une valeureuse équipe du GS DERVAUX.

Bravo les filles une victoire dans la douleur qui fait du bien.

U17 M / District D1  – poule unique

Coach : Same

Défaite au 3ème tour de la coupe Gambardella Crédit Agricole à l’extérieur stade Irénée Laurent / Veauche contre ES VEAUCHE sur le score 3 - 1

Buteur FCOFI : /

U15 M / Ligue R2 - poule B

Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE

Victoire à l’extérieur stade Emile Rive / Les Martres de Veyre contre MARTRES DE VEYRE sur le score de 4 – 5

Buteurs FCOFI : /

Malgré la victoire 5-4 contre une courageuse équipe des Martres de Veyre, c’est de loin notre plus mauvais match de l’année. Match à oublier sur tous les points (jeu, état d’esprit, attitude).

Bravo tout de même pour la victoire : 3 points.

Nous souhaitons une bonne saison à nos adversaires et les remercions pour l’accueil.

U15-F

Coachs : Claire OSTARD et Morgane CELLE

Défaite en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre FC ROANNE sur le score de 1 - 2

Buteuse FCOFI : Ines

1er match de championnat pour notre équipe u15f au stade du Firmament contre le FC Roanne.

Une première mi-temps qui montre que les filles sont concentrées et appliquent les consignes. Nos adversaires ouvrent le score et marque une 2ème fois, mais nous revenons au score grâce à un but de Ines.

Dans la seconde période nous corrigeons certains axes de travail et les filles sont concentrées et arrivent à produire du jeu, beaucoup d'occasions dans cette 2ème mi temps mais le score n'évoluera plus.

Défaite 2-1

Les efforts et le travail aux entraînements vont nous permettre d'avancer.

Bravo les filles

U14 M / District D1– poule unique

Coach / adjoint : Hamid,Youcef

Match nul en championnat à l’extérieur stade de Gaffard / Le Chambon Feugerolles contre  CHF. DERVAUX sur le score 1 - 1

Buteur FCOFI :

U13 Fem : District / poule unique

Coach : Eléa VIALLETON

Défaite à domicile en championnat stade Le Firmament / Firminy contre US FEURS sur le score de 0 - 6

Pour le premier match de championnat u13F de la saison nous nous somme inclinées 6-0 contre une belle équipe de Feurs à domicile.

ECOLE DE FOOT

U13 (1) : Victoire 2-1 contre Olympique Saint-Etienne.

U13 (2) : Victoire 5-2 contre Loire Forez Football.

U13 F : Défaite 6-0 contre US Feurs.

U12 (1) : Défaite 5-4 contre U13 (1) du FC Riorges.

U12 (2) : Victoire 5-1 à Jonzieux.

U11 (1) : 2 défaites à l’Olympique Saint-Etienne.

U11 (2) : 1 victoire et 1 défaite à ABH Football.

U11 F : 2 victoires à domicile au stade du Soleil.

U10 (1) : 2 victoires à domicile au stade du Soleil.

Coachs : Loic BENOIT – Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat à domicile stade de la Barge / Firminy contre VILLARS US sur le score de 1 - 3