ACTUALITES / 9 et 10 décembre 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B

Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre CHATEL GUYON sur le score de 1 – 0

Buteur FCOFI : Théo BALDI

SENIORS 2 - M / District D2  – poule A

Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre AVENIR CÔTE  FOOT sur le score de 1 - 0

Buteur FCOFI : Sekou

La première période verra un match de faible niveau où les appelous se créent tout de même 3 grosses occasions mais buteront à chaque fois sur le gardien adverse.

En seconde période les bleus mettront 30 minutes pour débloquer le compteur suite à un gros travail de Imed qui transmet idéalement le ballon à Sekou qui ouvre le score. A sept minutes de la fin les joueurs grenats obtiennent un penalty, mais Micka est à la parade pour éviter l'égalisation.

Une victoire compliquée qui fait du bien dans les têtes avec une mention spéciale pour tout le secteur défensif irréprochable.

SENIORS Fem. à 11 / District D1

Coachs : Mélissa DUCHEMANN, Eléa VIALLETON

Victoire en championnat à l’extérieur stade Georges Chavannes / Montrond les Bains contre ENT. S. MONTRONDAISE sur le score de 0 - 6

Buteuses FCOFI : Charlène GRANDCHAMP (x3), Marie SOLMONA (x2), Sophie MARTINGAY-MARTINEZ

Pour le dernier match de l'année civile, les Appelouses avaient un dernier déplacement à négocier sur la difficile pelouse de Montrond. Grâce à une entame de match parfaite, et un gros rythme imposé tout au long de la première mi-temps, les filles se mettent à l'abri avec cinq buts marqués (0-5 à la pause).

La deuxième-mi-temps sera plus compliquée, la fatigue se cumulant fortement, avec des efforts importants à fournir sur un terrain gras et une équipe adverse valeureuse. Il a fallu une Mélanie ORELUT vigilante pour garder sa cage inviolée, et une dernière action collective menée au bout par Marie SOLMONA pour sceller la rencontre. Une pensée pour Yousra, qui on l'espère se rétablira vite.

Cette nouvelle victoire permet d'entrevoir la trêve hivernale en restant invaincue et leader du championnat, une belle performance pour le groupe qui devra redoubler d'efforts et de régularité en 2024.

SENIORS Fem. 8 / District D1

Coachs : Audrey CAPDEVILLA / Mélanie ORELUT

Défaite en championnat à l’extérieur stade François Legillon / Bonson contre FC BONSON ST. CYPRIEN sur le score de 6 - 4

Buteuses FCOFI : /

U20 / Ligue R2 – poule B

Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre ETRAT LA TOUR sur le score de 2 - 2

Buteur FCOFI : /

U18 Fem. / Inter District - poule sud

Coach : Sylvain OSTARD / adjoint Himad LAIDOUNI

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre VICHY RC sur le score de 4 - 0

Buteuses FCOFI : /

U17 M  / District D1  – poule unique

Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre ST. JUST ST. RAMBERT AS sur le score de 3 - 2

Buteurs FCOFI : /

U15 M / Ligue R2 - poule B

Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre BLAVOZY ST. GERMAIN  sur le score de 4 – 1

On avait à coeur de remporter ce match à la maison puisque nous jouions les 3ème du championnat, à 2 points devant nous.

Une grosse intensité était présente sur ce match de la part des 2 équipes tout en ayant un bon état d’esprit de part et d’autre.

Malgré un temps faible dès le début de match, nous arrivons à nous imposer dans le jeu pour ainsi remporter le match 4-1.

Je félicite les joueurs pour leur très bonne performance, juste avant de se déplacer sur la pelouse du leader de la poule Roche Saint Genest dimanche prochain.

U15 Fem / District D1

Coachs : Claire OSTARD, Morgane

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 0 - 1

U14 M / District D1– poule unique

Coach / adjoint : Hamid, Youcef

Victoire en championnat à l’extérieur stade de la Cotonne / St. Etienne contre A.S. ST. ETIENNE SUD sur le score de 0 – 1

CRITERIUM  / District CD1  – poule unique

Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loic BENOIT

Victoire en championnat à l’extérieur stade Elie Jolivet / St. Genest Lerpt contre LERPTIENS sur le score de 1 – 2