ACTUALITES  des 14, 15 et 16 octobre 2022

SENIORS / U20

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN / Antoine SOLMONA

Défaite au 3ème tour de la coupe de France à domicile stade du firmament contre A.S DOMERAT sur le score de 1 - 3

Buteuse(s) FCOFI : /

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à l’extérieur stade Val Joly Sorbiers contre  SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 1 - 3

Buteur FCOFI :  Sofiane, Jihad, Arnold

L'entame de match voyait les locaux se montrer dangereux du fait d'un gros manque de rigueur et de concentration. Les deux équipes se procuraient des occasions sans mettre en danger les gardiens. Au quart d'heure de jeu une frappe lointaine de Sofiane heurtait la barre, Arnold en récupérant le ballon obtenait un penalty qui ne sera pas transformé. Au milieu du premier acte Cheikh transmettait le ballon à Sofiane qui résistant aux retours des défenseurs ouvrait le score d'une balle piquée. Sur un corner Sorbiers la Talaudière égalisait à 5 minutes de la mi-temps, profitant d'une défense trop spectatrice.

Le second acte verra des actions de part et d'autres, mais par beaucoup de maladresse le score n'évoluera pas jusqu'à la 85ème minute. C'est alors que Jihad trompera le portier adverse. 5 minutes plus tard le même Jihad butera sur le gardien, mais Arnold suivant l'action donnera deux buts d'avance aux appelous. Dans les arrêts de jeux, suite à une faute discutable les blancs obtiendront un penalty qui sera stoppé par Mickael.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA / dirigeant Philippe SIBAUD

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre VICHY R.C. sur le score 3 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

Ce dimanche nos U20 recevaient Vichy . Le match a commencé avec beaucoup d'intensité et  beaucoupd effort ce qui nous permet d'accentuer une domination. Suite à cela et aux efforts fournis nous réussissons à inscrire un premier but sur coup franc. Dans la continuité nous marquons un second but grâce à un effort collectif. Les adversaires essayaient de réagir mais juste avant la pause nous marquons un 3e but .

La seconde mi temps fut plus hachée avec beaucoup de fautes et de duels . Malgré un penalty adverse le score en restera de 3 à 0 belle victoire avec un beau visage de nos U20.

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Melissa DUCHEMANN

Défaite en championnat à domicile stade du Firmament contre CHATEL GUYON  F.C. sur le score de 1 - 6

Buteuse(s) FCOFI : /

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane SMATI

Victoire en championnat (3ème journée) à  domicile stade du Firmament contre CELLIEU JS sur le score de 5 - 0

Buteur(s) FCOFI : Omar (x2), Ilyes (x2), Lyam

Match qui débute bien avec une domination nette de l’équipe locale du F.C.O.F.I qui multiplie les occasions mais n’arrive pas à marquer….c’est Omar qui encore, décisif depuis le début de saison ( huit buts), marque le premier but d’une frappe des 18 mètres (1/0 pour le FCOFI).

Sur une interception de Souleymane, le défenseur touché involontairement dans le dos tombe, et l’arbitre sort le carton rouge , plus que discutable.

Firminy monopolise le ballon et termine la mi-temps sur ce score de 1/0.

En seconde période, les joueurs appelous en infériorité numérique ( 10 contre 11 ) se réorganisent et laissent l’équipe adverse avec le ballon dans ses 30m, et dès le milieu de terrain le pressing s’effectue.

Ilyes, sur un contre, drible un, deux, trois joueurs et frappe , le ballon se loge sous la barre, second but (2/0 à la 60ème).

Cellieu fait quelques incursions dans la moitié de terrain de Firminy mais Noâ, Mattéo , Alex, Inoussa et Junior, veillent au grain. A la 70ème minute, toujours Ilyes, s’infiltre dans la défense adverse et place son ballon dans le petit filet gauche du portier adverse (3/0 pour le FCOFI).

Lyam rentré en jeu se dépense sans compter et est récompensé à la 82ème minute avec un quatrième but pour les appelous (4/0).

Ilyes sort et Omar rentrent de nouveau pour marquer son second but avec un slalom au travers de la défense adverse prise de vitesse (5/0 pour le FCOFI)

Bravo à l’ensemble du groupe qui est assidu ( 22 présents sur 24 licenciés / deux blessés ), qui travaille et se construit au fil des matchs , avec un collectif qui semble se mettre en place…continuons.

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat (5ème journée) à l’extérieur stade Domaine du Maligny Dommartin contre DOMTAC FC sur le score de 6 - 1

Buteur(s) FCOFI : Mehdi ZITOUNI

Que de regrets et de frustration pour nos garçons lors de cette 5ème journée de championnat !

Face à un adversaire jouant le haut de tableau (3 victoires - 1 nul avant la rencontre), nos joueurs ont livré 65 minutes de qualité avant de s’écrouler durant le dernier quart d’heure.

Malgré l’ouverture du score des locaux dès la 4ème minute (une nouvelle fois sur phase arrêtée), nos jeunes restent concentrés sur le plan de jeu et l'organisation demandée par les coachs.

À la 20ème minute de jeu, Louis récupère un ballon et envoie Mehdi dans l'espace qui égalise.

Quelques instants plus tard, ce dernier croit doubler la mise mais cette fois-ci le gardien adverse remporte le duel.

En restant solide, nos joueurs regagnent les vestiaires sur ce score de parité (1-1).

Les 25 premières minutes de seconde période sont assez équilibrées avec des locaux maîtres du ballon et nos jeunes qui procèdent en contre.

Sur une nouvelle phase arrêtée, notre mur dévie la tentative du joueur de Domtac mais le ballon revient dans la course d'un adversaire qui ne se laisse pas prier pour prendre l'avantage (2-1).

Ce but va mettre un coup de massue à nos jeunes qui vont totalement abandonner le match.

La rencontre se finit sur un score de 6 buts à 1, un score bien trop lourd par rapport au contenu de la rencontre.

Prochain match ce samedi matin en amical contre l'AS Savigneux Montbrison (R2).

U15-F / phase 1 – poule S

Entraîneurs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Victoire en championnat (1ère journée) à domicile stade de la Barge contre ST. CHARLES VIGILANTE  sur le score de 4 - 2

Buteuse(s) FCOFI : Kamilia, Luna et Angeline (x2)

En début de match, les filles montrent de l’envie et s’imposent dans les duels. Elles trouveront le chemin des filets à 3 reprises.

A la mi-temps, les appelouses mènent 3-0.

La deuxième période est plus complexe pour les appelouses qui montrent des difficultés à poser le jeu et encaisseront 2 buts.

Elles finiront par s’imposer sur un score de 4-2, de bonne augure pour la suite du championnat.

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à l’extérieur stade Domaine de Maligny contre DOMTAC FC  sur le score de 5 - 0

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Défaite en championnat (5ème journée) à domicile stade de la Barge contre VILLARS US sur le score de 2 – 4

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET (Cap.), NETO, RIFFARD, BROUSSET, FORCE, CLEMENT, BAYLE, SERPOLET, VASSEUR et MAROTTA

Remplaçants : NATIVOHA NAIGOU, EL ARROUD et BENOIT

Buteurs FCOFI :  BUGNAZET et MAROTTA

Avertissements : BAYLE et BROUSSET

Défaite méritée sur l’ensemble où on fait trop de cadeaux défensifs à nos adversaire.
Il y a eu un manque d’agressivité dans le bon sens du terme sur l’ensemble du match.
Il va falloir relever la tête et gommer ces erreurs pour gagner les matchs.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Entraîneur : Julien NOHARET / Adjoint : Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat (5ème journée) à domicile stade de la Barge  contre SE SUC TERRENOIRE sur le score de 4 - 6

Buteurs FCOFI :  MILLION, ROMANI et FITAS (x2)

Avertissements FCOFI : MATHIEU et ATALLA

Composition : SOLER, SERODIO (cap.), ATALLA, GIRAUDIER, IBARRI, MATHIEU, FITAS, SU, MILLION, ROMANI et BAHRI.

Remplaçants : ZEDDOUN, DENOTTI et SUC

Les appelous recevaient le SUC TERRENOIRE avant une longue trêve avec l’espoir de gagner leur premier match de la saison.

Après un début timide, malheureusement ceux-ci encaissaient le premier but dès la 13ème minute.

La réaction fut rapide avec l’égalisation de MILLION qui a bien suivi une frappe, de ROMANI, relâchée par le portier adverse.

Celle-ci ne fut pas suivi d’effet et les visiteurs reprirent l’avantage à 2 à 1 avant la mi-temps.

Que dire du retour des vestiaires appelou ? Avec 3 buts pris en 11 minutes, la messe était dite (5-1).

Le néo appelou FITAS, qui faisait ses grands débuts dans le football, marqua de son empreinte la seconde période avec un doublé qui avait l’air de le surprendre malgré un engagement de tous les instants.