Actualités du 2, 5 et 6 mai 2018

Les U14-1 ont obtenu le match nul à Saint-Chamond
CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)
Victoire à domicile en championnat contre ASPTT, score 5-3
Buteurs FCOFI : Cédric Marotta, Loïc Benoît, Samir El Arroud, Serpolet Philippe, Maxime Bayle

Le FCOFI recevait l’ASPTT ce mercredi 2 mai à la demande de ceux-ci pour ne pas avoir de problème d’effectif le week-end de l’Ascension.
Le seul enjeu de ce match était de maintenir l’invincibilité de l’équipe depuis le début du championnat et de faire souffler certains joueurs en intégrant 6 joueurs venant de la performante équipe réserve.
MAROTTA avait décider d’enflammer le début du match et dès le premier quart d’heure il marqua le premier but et fut passeur sur le but de BENOIT.
A la 20ème minute, DAUDET qui occupait le poste de gardien au lieu de sa place habituelle de milieu de terrain se fit surprendre par une frappe lointaine.
Le doute ne s’installa pas car EL ARROUD fit passer rapidement le compteur à 3 buts à 1.
Le coach soucieux de donner du temps de jeu à tous les joueurs, fit 3 changements simultanés à la demi-heure de jeu, ce qui perturba l’équilibre de l’équipe.
En seconde période, l’ASPTT reprit l’ascendant malgré les efforts des Appelous et revinrent au score de parité de 3 à 3, dont un pénalty.
A la 60ème minute, l’inépuisable SERPOLET se présenta sur un contre, devant le gardien et ouvrit son compteur but sans trembler.
La seconde vague de changements remis un peu plus d’équilibre et le FCOFI reprit sa maîtrise du jeu et conclue le match par un but de BAYLE plein de vivacité et de vitesse.
Bravo à tous les joueurs et surtout à ceux appelés qui ont dû souffrir et suivre le rythme plus élevé que la 3ème série.
Place au repos et un futur week-end sans foot ce qui n’est pas arrivé depuis longtemps.
La demi-finale de la coupe de l’Amitié face à l’Etrat la Tour se déroulera le samedi 19 mai à 15h00 au Stade du Soleil.

SENIORS 2 : (entraîneur David Morel, adjoint Jean Michel Suel)
Victoire à domicile en championnat contre JONZIEUX AS, score 3-2

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeant Frédéric Astier)
Défaite à domicile en championnat contre EYBENS, score 2-5
Buteurs FCOFI : Bouka x2),

Il y aura eu réellement match seulement 22 minutes durant lesquelles on était mieux que nos adversaires. A la 22ème minute notre gardien Corentin a été victime, lors d'une sortie dans les pieds, d'un coup du numéro 10 adverse qui a aucun moment n'a essayé d'éviter le choc. Résultat Corentin a eu le nez fracturé avec déplacement de la cloison nasale. L'arbitre a sifflé faute contre le joueur adverse sans mettre aucun carton !
Sans gardien et contre des adversaires pouvant jouer sans risque d'être sanctionné et avec la blessure de de deux nouveaux joueurs, notre équipe n’a pas pu imposer son jeu.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bou Nouar, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeant Sylvain Farison)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ROANNAIS FOOT 42, score 4-3
Buteurs FCOFI : Say (x2), Yowani

Toujours dans la course au maintien, nos apelous se sont déplacés à Roanne pour récupérer des points, afin de s'éloigner de la zone de relégation.
Ils ont bien commencé avec une occasion dès la première  minute par une frappe de Joris, malheureusement qui échoue sur la barre. Mais à la 8ème minute, Fédi avec une passe en retrait, trouve Samy qui ouvre le score .
Pendant presque un quart d'heure aucune des deux équipes ne produit du jeu. La tension est montée après notre but, et plus d'engagement se manifeste des deux cotés. A la 23ème minute, les locaux obtiennent un coup-franc dans nos 20 mètres, ce qui leur permet d'égaliser et de se remotiver. Avec une pause fraîcheur vu la chaleur qui était au RDV, les roannais ont doublé la marque à la 37ème minute.
Nos bleus n'ont pas lâché. Avant la fin de la première mi-temps Yowani égalise.
A la reprise, les adversaires nous surprennent par un contre et prennent l'avantage. Nos bleus ont essayé de revenir au score, en laissant des espaces au locaux qui marquent le 4ème but. Tout de suite après Yowani rate un face à face. Mais à la 65ème minute il provoque un penalty transformé par Samy en but, ce qui provoque de la tension sur le terrain et en dehors du terrain. L'arbitre doit arrêter le match de quelques minutes pour calmer les joueurs ainsi que le public. Malheureusement ce temps d’arrêt ne nous a pas favorisé. Les protégés de Haouari n'ont pas retrouvé la lucidité et la dynamique qui les animaient.
Il faut absolument gagner dimanche prochain contre Bourg en Bresse placé juste derrière nous et qui reviennent en force dans ce championnat.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Match nul à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 2-2

Pour la troisième et dernière fois de l’année les bleus du FCOFI affrontaient l’ETRAT LA TOUR. Après une entame de match maîtrisée et cohérente les protégés de Damien Blanchard menaient 2-0 à la 25ème minute de jeu. Une baisse de régime physique se faisait ressentir dû à la chaleur et du fait que la moitié de l’équipe était en voyage scolaire en Espagne la semaine d’avant et donc ne s’était pas entraînée. C’est plutôt logiquement que les visiteurs parviennent à réduire le score avant la mi-temps qui se termine sur un score de deux buts à un.
La deuxième période fut très engagée mais correct et à la 20ème minute de jeu sur un cafouillage l’ETRAT parvenait à égaliser. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la rencontre. Quelques regrets sur le scénario mais dans l’ensemble match nul est logique.

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Match nul à l’extérieur en championnat contre ST. CHAMOND FOOT, score 1-1
Buteur FCOFI : Ilyes

Malgré une première mi temps correcte nos bleus rentrent au vestiaire menés 1-0 grâce à un joli but de nos adversaires du jour. La deuxième période est d’une toute autre qualité et nos joueurs dominent totalement l’équipe adverse, ils parviennent à égaliser par ILYES sur penalty auteur d’un très gros match. Malgré une dernière occasion énorme d’Ahmadi sur un centre de Djibril nos bleus ne parviennent pas à s’imposer. A nous de continuer à travailler pour préparer la saison prochaine et continuer notre série de trois matchs sans défaite.

U13-1 : Excellence (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Coupe PITCH

Le samedi 5 mai  l’équipe de Zac était en phase finale régionale de la coupe Pitch.

* victoire contre AIN SUD sur le score de 1-0 (Buteur FCOFI : Amine)
* victoire contre BRIOUDE sur le score de 2-1 (Buteurs FCOFI : Nino et Tristan)
* Défaite contre ASSE sur le score de 0 - 4
* match nul  0-0 contre NIVOLET
* défaite contre THONON EVIAN SAVOIE FC sur le score de 2-3

Félicitations à nos petits bleus pour leur parcours et aux parents pour l’accompagnement et les encouragements apportés tout au long de la journée

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Vainqueurs au tournoi de FEURS

Ils terminent 1er de leur poule.
En 1/4 de finale ils gagnent ROANNE FOOT 42 sur le score de 3-0
En 1/2 finale ils gagnent ANDREZIEUX sur le score de 2-1
En finale devant un beau public ils s’imposent contre FEURS sur le score de 1-0
Nos U11 s’imposent dans ce tournoi sur 24 équipes engagées.
Ils  ont su encore une fois faire honneur à notre club.

U8 / U9 : (entraîneur Simon Bourgin)
Tournoi à FEURS

Nos jeunes joueurs ont effectué un bon tournoi avec un excellent état d’esprit ainsi que de très bonnes choses dans le jeu.
Félicitations à l’ensemble des joueurs et merci aux parents U8/U9 pour leur implication avec les enfants.

U7 : (entraîneur Lacene Ghadbane)

Excellent tournoi de la part de nos petits bleus.