ACTUALITÉS DU 20-21-22 OCTOBRE

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach : Anthony BADEL / adjoint Farid SALMA
Victoire en championnat stade Louis Exbrayat / Brives Charensac contre SAUVETEURS BRIVOIS sur le score de 0 – 2
Buteurs FCOFI : BALDI, MEDDAR

Dans un match où nous ne rentrons pas très bien dans la rencontre, notre gardien reste attentif et nous maintient dans le match. Puis nous commençons à reprendre le match en main en se créant plusieurs situations où nous ratons toujours le dernier geste. Juste avant la mi-temps, Meryn marque de la tête sur une action bien menée.
En deuxième mi-temps, nous contrôlons plus le match et marquons sur une frappe de Kevane contrée par Théo.
Cette victoire à l’extérieur fait du bien surtout sans prendre de but.

SENIORS 2 - M / District D2  – poule A
Coach : Saher THIOUNE / adjoints Samed BENAISSA et Frédéric ASTIER
Défaite en championnat à l’extérieur stade Emile Pirollo / St. Romain Le Puy sur le score de 3 - 0

SENIORS Fem. 8 / District D1
Coachs :  Mélanie ORELUT & Audrey CAPDEVILLA
Victoire en championnat à domicile stade de la Barge / Firminy contre ROCHE ST. GENEST sur le score de 6 - 1
Buteuses FCOFI : Éléa, Ilyana, Chystelle, Milena, Sophie (x2)

Ce vendredi soir nos seniors F à 8 recevaient l'équipe de Roche St Genest 2, actuellement une des dernières équipes au classement. Mais ne nous fions pas à celui-ci, pour nous c'est un nouveau match qu'il faut gagner sur le terrain.
Il faudra moins de 10 minutes à nos Appelouses pour ouvrir le score sur une passe de Chrys à Éléa. Les filles se sont créées du jeu et arrivent à le varier également, avec des occasions franches devant la cage. C'est un joli spectacle pour nos supporters. Malgré une équipe accrocheuse, les filles ont su répondre sur le terrain en inscrivant 6 buts tout au long de la rencontre, et sur un manque d'attention prennent 1 but à la 55ème minute.

U18 fem / Inter District – poule sud
Coach : Sylvain OSTARD, adjoint Himad LAIDOUNI
Victoire en championnat à l’extérieur stade Louis Berger / St. Genest Lerpt contre Entente FCRSG / USGF sur le score de 0 - 3
Buteuses FCOFI : Angeline, Manou (x2)

Pour ce match de championnat U18F nous nous déplaçons  chez nos voisins du FC ROCHE ST GENEST.
Nous débutons très bien la partie avec l'ouverture rapide du score. Nous creusons l'écart pour arriver au score de 2-0 à la mi-temps. Nous réalisons une 2ème mi-temps solide défensivement en gérant bien notre avance au score et nous enfonçons le clou en fin de match avec un 3ème but.
Félicitations à l'ensemble du groupe pour cette première phase de championnat avec 4 victoires et 1 défaite.

U17 M  / District D1  – poule unique
Coach : Samed BENAISSA - Sofiane SMATI
Victoire en championnat à l’extérieur stade Claude Sauzeat / St. Chamond contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 1 - 2
Buteur (s) FCOFI : Bryan (x2)

(Photo d'archive)

U15 M / Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre OL LYON SUD sur le score de 3 - 2
Buteur (s) FCOFI : Kalvin (x2), Antoine

Pour cette 7ème journée de R2, nous recevons enfin à domicile après 2 déplacements hors de la Loire. Contre une belle équipe de Saint Genis Laval, nous ouvrons le score au bout de 5 minutes de jeu. Bis répétita à la 55ème, même buteur et même passeur, 2-0.
Nous nous faisons surprendre à la 71ème puis dans le temps additionnel sur un penalty plus que litigieux, 2-2.
L’ensemble de l’équipe s’est dépassée dans cette fin de temps additionnel pour aller chercher la victoire et mettre ce 3ème but.
Nous tenons à féliciter les joueurs pour leur performance plus que positive avec caractère et envie et les remercions pour ces émotions.

U15-F / District D1
Coach : Claire OSTARD
Victoire en match amical à domicile stade du Soleil / Firminy contre ST. CHAMOND sur le score de 14 - 0
Buteuses FCOFI : Ines (x2), Iliana

Large victoire de nos U15f face à une équipe débutante de Saint Chamond.
Au delà du score, les filles ont su être cohérentes et ont produit  du jeu.

U14 M / District D1 – poule unique
Coach / adjoint : Hamid KAIBOUE et Youcef BOUTEMEDJET
Victoire en amical 1-9 à l’extérieur contre L’ETRAT LA TOUR SPORTIF (U15 D2)
Buteurs FCOFI : SAHTOUT (x3), BENASID, TADDEI, HEYRAUD, NGARUYE, ABLOUL, KHEDDOUCI

Match qui nous a permis de faire une revue d’effectif et de donner du temps de jeu aux joueurs qui n’avaient jusqu’alors pas été retenus, le plus souvent, sur les week-ends précédents.
Match qui débute par une domination des appelous, la possession du ballon et des mouvements bien orchestrés par les milieux mais aussi par les défenseurs, structurent dès le départ, la remontée du ballon.
Un turn-over avec presque la totalité des joueurs permet à chacun de bénéficier d’un temps de jeu conséquent et de s’exprimer à différents postes afin de développer encore et toujours de la polyvalence, au moins sur une ligne.
Les joueurs U14 essentiellement du F.C.O.F.I, développe du beau jeu et les buts s’enfilent les uns après les autres, avec Samir qui déborde et slalome dans la défense et croise sa frappe, Zakaria de la tête sur un corner d’Auxence ; Charlie qui d’une accélération file au but et croise sa frappe aussi…Samir rééditera avec ses dribbles qui lui permettent encore de frapper et marquer. Auxence lui aussi, marquera son but pour porter le score à 5/0 à la mi-temps.
Seconde période où les locaux franchissent plus souvent le milieu de terrain, et marquent par leur avant-centre malgré un Timéo qui avait repoussé une première frappe. Les appelous toujours sérieux et concentrés aggravent le score pour finir à 10/1. Samir encore et toujours, Joseph, Zinedine sur penalty, Yanis Kheddouci, entre autres, s’illustrent et confortent l’avance prise à la mi-temps.
L’ensemble des joueurs ont progressé par leur implication et la semaine de repos à venir leur permettra encore de digérer l’apprentissage de ce début de saison

CRITERIUM  / District CD1  – poule unique
Coachs : Loic BENOIT et Laurent GIRAUDIER
Victoire au 1er tour de la coupe de l’Amitié à domicile stade du Soleil / Firminy contre ST. PAUL EN JAREZ sur le score de 5 - 1
Buteurs FCOFI : /

ECOLE DE FOOT
U13 (1) : Victoire 1-9 à FC Luriecq
U13 (2) : Défaite 5-3 à FC Luriecq
U13 F : Défaite 0-10 contre Sorbiers Talaudiere Football
U12 (1) : Défaite 4-3 contre AC Rive de Gier
U12 (2) : Victoire 7-1 contre CO Riviere et match nul 1-1 contre Etrat la Tour Sportif
U11 (1) : 1 victoire à Le Puy Foot 43
U11 (2) : 1 défaite à ASA Chambon Feugerolles
U11 F : 1 match nul contre Riorges FC
U10 (1) : 1 victoire, 4 matchs nul et 2 défaites à domicile (6ème sur 8)
U10 (2) : 1 victoire à Sorbiers Talaudiere Football
U9 (1) : 2 victoires et 4 matchs nul à ASVEL (3ème sur 10)
U9 (2) : 3 victoires et 2 défaites à l’ASSE.