SENIORS 1 – Ligue Auvergne-Rhône Alpes / R1

(entraîneur Hervé Tardy, adjoint Matallah Nabil, dirigeant Kader Kouidi)

Victoire à domicile en match amical contre BEAUMONT sur le score de 5-0

Buteurs FCOFI : Mangara, Mukulenga (x2), Lami, MAKWALA

C'était la reprise au stade du Firmament pour nos seniors fraîchement montés en R1, après plus de six mois d'arrêt dans les circonstances sanitaires que l'on connaît. Pour leur deuxième match amical de cette nouvelle saison et après la sortie probante à Davézieux qui a vu nos bleus l'emporter sur le score de 8 buts à 0, nos appelous recevaient l'équipe clermontoise de Beaumont évoluant en régional2.

Le début du match est à mettre à la faveur de Firminy qui dès le début de la rencontre imposera son jeu. Avec une équipe très offensive Firminy se créera de nettes occasions à la 5ème, puis 8ème et 10éme minute sans toutefois ouvrir le score. Celle-ci arrivera à la 15e minute, MANGARA idéalement servi par HELLAL trompera le portier adverse et ouvrira le score. Dans la continuité, MUKALENGA, nouvelle recrue appelouse viendra scorer pour le second but (20éme) en éliminant le gardien clermontois.

Beaumont ne parvient pas à ressortir ses ballons et Firminy continue son emprise sur le jeu. La pause est sifflée sur le score de 2 buts à 0. La deuxième période reprend sur le même rythme avec les entrées de LAMI et NAGUIB. C’est LAMI, bien servi par MAKWALLA qui viendra tromper pour la troisième fois le gardien adverse d’une belle frappe croisée. (50ème – 3 à 0) . Le match se débride et Beaumont parvient à contrer et se procure de belles occasion (65ème-68ème-75ème), mais JOHANNY notre gardien vigilant sortira les frappes Clermontoises. Firminy confirmera son emprise sur le jeu et viendra aggraver le score par HELLAL (76ème) puis MUKALENGA (80ème).
Firminy l’emporte pour son retour au stade du Firmament sur le score de 5 buts à 0.

Prochain rendez vous mercredi 19h45 au stade du Firmament contre l’équipe réserve d’Andrézieux (R2), puis samedi avec un déplacement à Valence (R1) pour un coup d’envoi à 18h00.

Remerciements spécial à la municipalité de Firminy pour la mise à disposition des vestiaires dans les circonstances sanitaires actuelles, puis au trio arbitral du club qui ont œuvré lors de cette rencontre : messieurs AKKAR, TAGHANIMET et GARCIA.

SENIORS 2 – District Loire / D2

(entraîneur Zaz Nadji)

Victoire à l’extérieur en match amical contre Ménival sur le score de 0-1

Les Seniors 2 se déplaçaient à Ménival pour une des premières rencontres amicales de cette reprise après plusieurs mois d’arrêt. C’est sur le score de 1 but à 0 que la rencontre s’achève.