Actualités du week-end 26 et 27 septembre 2020

RENCONTRES MASCULINES

SENIORS 1 – Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 1 poule B

(entraîneur Hervé TARDY, adjoint Nabil MATALLAH)

Match nul à domicile au stade du Firmament en match de championnat contre sur le score de 2 à 2

Buteur FCOFI : MUKALENGA - LAMI

Pour son premier match de championnat régional à domicile au stade du Firmament, notre équipe recevait les joueurs de GRAND OUEST ASSOCIATION LYONNAISE FC, réserve d’une équipe de national 2. Cette équipe s’était imposée lors de la 1ère journée contre celle de Vénissieux.

Firminy rentre bien dans son match, la partie est équilibrée.

A la 7ème minute, MUKALENGA bien servi par VALVERDE viendra tromper le portier adverse d'une belle balle piquée (1-0). Piqués au vif les joueurs lyonnais intensifieront leurs attaques et mettront à rude preuve la défense appelouse. Sur une énième tentative des joueurs adverses, Johanny sera sauvé par la transversale. Firminy subit lors de cette fin de première période mais placera des contres que MUKELENGA et LAMI ne pourront transformer. La mi-temps est sifflée sur le score de 1 but à 0. Le début de la deuxième période sera à l’actif de nos bleus qui reprennent la possession du jeu. Le jeu s’équilibre mais sur une balle en profondeur LAMI parti de son camp éliminera le portier adverse et le défenseur adverse puis inscrira le deuxième but (60ème 2-0). GOAL foot poussera pour revenir au score mais s’exposera au contre. MAKWALA par deux fois verra ses tentatives échouées pour le 3- 0. Dommage car nos adversaires vont revenir au score sur une balle en profondeur  (75ème 2-1). Ce but va pousser les joueurs lyonnais, ils vont se lancer à l’assaut de la cage appelouse. La défense appelouse tiendra bon. Après avoir annoncé 5 minutes d’arrêt de jeu, l’arbitre de la rencontre laissera le temps défiler et fera profiter au joueurs adverses de 7 minutes d’arrêt de jeu. Pire encore sur un centre, l’attaquant lyonnais ratera sa frappe et viendra percuter notre gardien JOHANNY. A la surprise de tous, carton rouge à Johanny et penalty. Scénario incroyable sur cette fin de rencontre, GOAL égalisera, Firminy est à terre, frustré devant cette double injustice (temps de jeu largement dépassé, carton rouge, penalty sévère et injustifié).

Triste sort pour nos bleus qui tout au long de la partie ont su faire preuve d’abnégation et courage. Mention passable à monsieur l’arbitre central qui avant, pendant et après la rencontre n’a pas fait honneur à sa fonction.

U20 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

(entraîneur Gilles VILLENEUVE)

Défaite à domicile au stade du Firmament en championnat contre MONISTROL US sur le score de 1 - 3

U16 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule D

(entraîneurs Julie LOPEZ, Thomas GOYET)

Défaite à domicile au stade du Soleil en championnat contre FC LYON sur le score de 0 - 11

U15 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

(entraîneur Damien BLANCHARD)

Match de championnat à l’extérieur contre CENTRE ALLIER FOOT reporté

U11

(entraîneur Lacene GHADBANE)

Dimanche 26 septembre nos U11 était en plateau à L’Olympique Saint-Etienne.
Buteurs FCOFI : COLOMBET , FIALON

FCOFI – OSE (2-1)
FCOFI – Dervaux (2-3)

Ensemble mitigé car nous avons essayé de retrouver nos automatismes dans le jeu mais cela a été un peu plus compliqué que d’habitude.

En revanche nous n’avons rien lâché dans la détermination et l’agressivité ce qui nous a permis de gagner notre match contre l’Olympique.

Il faut être plus concentré si nous voulons très vite reprendre le rythme de la saison dernière.

U9-2

(entraîneur Muhammed Akcayir)

Plateau amical au stade du Firmament

Plateau amical au stade du Firmament le samedi 26 septembre.

L’équipe doit être plus sérieuse et concentrée durant les matchs, et à chacun de respecter son poste donné par le coach. Plusieurs erreurs défensives notamment les passes dans l'axe qui ont coûté énormément chère. Les joueurs doivent mieux travailler aux entraînements.

(Photo U8/U9 mélangés)

U8

(entraîneur Alan Raolison)

Fco firminy 1 (u8) / OCO 1 (u9)
Match nul entre l'OCO et le FCOFI qui se sont neutralisés sur le score de 2-2.

Fco firminy 1 (u8) / L'OCO 1 (u8)
Victoire 2-0 du FCOFI qui a maîtrisé le match dans son ensemble et a su se mettre à l'abri en inscrivant un second but rapidement dans la partie.

Fco firminy 1 (u8) / L'OCO 2 (u9)
Victoire 5-0 du FCOFI qui a réalisé un match complet en empilant buts sur buts.

Fco firminy 1 (u8) / Monistrol 1 (u8)
Victoire 3-1 du FCOFI qui a réalisé un très bon de match malgré le relâchement en fin de match.

Nos joueurs terminent le plateau sur une bonne note (3 victoires et un match nul)

RENCONTRES FEMININES

SENIORS  FEMININES Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 (entraîneur Mélissa DUCHEMANN)

Victoire à domicile au stade du Firmament en match de championnat contre SCA CUSSET sur le score de 5 buts à 1

Buteuses FCOFI : Béatrice SIMONNET(x2 : 18ème et 68ème) - Amira BERDEK (27ème) - Aurélie CHAUDIER (x2 : 56ème et  63ème)

Belle entrée en matière des seniors féminines qui se sont imposées 5-1 face au SCA Cusset au stade du Firmament.

Mêmes si les locales ont parfois manqué d’efficacité devant le but, le résultat est là et les intentions de jeu aussi. Il reste encore du travail à fournir, pour bien figurer dans ce nouveau championnat.

U18 Féminines : Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2