Actualités du week-end du 04 et 06 Mai 2019

Foot-loisirs : Coupe de l’amitié (entraîneur : Laurent Giraudier)

Victoire 2-3 contre l’OC Ondaine en demi-finale

Buteurs FCOFI : Romani, Neto, Bayle

Cette demi-finale s’est déroulée au stade de Dorian à Fraisses sur une pelouse naturelle, surface inhabituelle pour le FCOFI devant une belle affluence et une bonne ambiance.
La période a été équilibrée dans l’ensemble et n’a vu aucune équipe inscrire un but malgré quelques rares occasions.
Avec la fatigue la seconde période a été plus endiablée avec l’ouverture du score de l’OC ONDAINE suite à une mésentente défensive.
Piqués au vif, les Appelous ont vite réagis en inscrivant 2 buts par ROMANI et NETO.
Malheureusement, le score ne fut pas tenu jusqu’au terme des 90 minutes et la nombreuse assistance vit le retour au score des locaux.
Prolongations de 30 minutes, redoutées par tous les acteurs déjà très fatigués avec une accumulation de joueurs victimes de crampes et de blessures musculaires.
EL ARROUD, suite un tacle de NOHARET, fut lancé en profondeur et offrit le but salvateur après une belle passe en retrait à BAYLE qui ne loupa l’occasion d’envoyer ses coéquipiers en finale de la Coupe de l’Amitié.
Une immense joie prit l’ensemble des acteurs bien accompagnés par LEDDA présent avec ses coéquipiers malgré sa blessure, ARCHIMBAUD dont l’assistance médicale est toujours un plus pour les joueurs, MOURY le coach historique du Critérium, SOLER et BAHRI, soutiens de tous les instants et enfin M. PINTO et le Coach GIRAUDIER.
Le FCOFI disputera donc sa 4ème finale d’affilée et tentera de remporter une troisième Coupe en autant de tentatives.
Hasard du calendrier, le prochain rendez-vous le 11 mai permettra aux 2 équipes de se retrouver pour la 18ème journée de championnat, mais il faudra compter sur les 2 nouvelles absences suite à des blessures de THIOUNE et IBBARI.

Séniors 1 : Régional 2 (entraîneurs : Gilles Villeneuve et Lyes Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Match nul 1-1 contre le Roannais Foot 42

Buteurs FCOFI : Oultache

Nos appelous recevaient, ce samedi soir, le Roannais Foot 42 au stade du Firmament. Nos bleus s’étaient inclinés 0-2 en terres Roannaises au match aller. En première mi-temps, les joueurs de Firminy ont multiplié les offensives pour tenter de faire craquer la défense adverse. Cependant, les bleus ne sont pas parvenus à trouver la faille dans ce premier acte. Les deux formations sont rentrées au vestiaire sur un score nul et vierge. La seconde période a démarré sur un bon rythme et dès la 49ème minute, nos bleus furent tout près d’ouvrir le score sur une action litigieuse où Sofian HELLAL manqua de débloquer le compteur. Quelques minutes plus tard, c’est le Roannais Foot 42 qui ouvrit le score. TRAVARD s’en alla seul au but pour défier notre portier DIDIER et marqua d’un subtil lob. Les visiteurs ont fini le match à 10, sur un tacle très appuyé sur Alexandre ASSAF, un Roannais fût exclu. Nos bleus vont parvenir à égaliser par l’intermédiaire de Samir OULTACHE. Sur un centre de VALVERDE, HELLAL dribla dans la surface pour décaler OULTACHE qui poussa le ballon dans le but. Les appelous ont une ultime occasion à la 95ème minute mais le ballon heurta la barre transversale. Fin du match 1-1. Nos bleus prennent un point.

U19- Championnat Régional 2 (entraîneurs : Aymeric Thétier,Nabil Matallah, dirigeant Fred Astier)

Défaite 3-2 contre le Grenoble Foot 38

Un très bon début de match pour nos U19, ils ont trouvé les relations recherchées entre les joueurs pour marquer rapidement. Malheureusement, ils n’ont pas su être tueur devant la cage ou dans la dernière passe pour marquer ce 3ème but. Grenoble a su profiter du manque d’efficacité pour marquer dans les dernières secondes et nos bleus sont rentrés à la pause sur le score de 2-1. Sur la deuxième mi-temps, le manque de sang-froid et d’humilité a fait perdre deux joueurs importants sur carton rouge. La suite fût logique et ils ont encaissé deux buts pour finalement perdre le match sur le score 2-3. A noter l’absence de Samuel et de Valentin, retenus avec les U18, qui auraient fait le plus grand bien aux U19 sur une rencontre comme celle-ci.

U18- Championnat District 1 (entraineur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Défaite 4-1 à Roche Saint-Genest

Les U18 effectuaient un cours déplacement chez nos voisins de Roche. Avec une équipe fortement remaniée dû aux nombreuses absences, les bleus débutèrent le match trop timidement et le score fût de 2-0 à la pause. La deuxième mi-temps débuta par un nouveau but encaissé. Malgré ça, les bleus arrivèrent enfin à poser le jeu et Firminy pris le dessus sur Roche pendant cette deuxième mi-temps. Les bleus arrivèrent à réduire le score mais malgré leur domination et quelques occasions, ne marqua plus de but. Dans les arrêts de jeu, Roche arriva à marquer un quatrième but anecdotique. Dommage que les joueurs n’aient pas eu confiance en leur capacités plus tôt.

U17- Championnat Régional 2 (entraîneurs : Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Défaite 3-6 au FC Lyon

Nos U17 font une entame correcte malgré 4 joueurs absents. À la 10ème minute, nos appelous ont offert le premier but au locaux. À la 17ème, nos bleus égalisèrent sur un penalty marqué par Baptiste. Ensuite, sur deux erreurs défensives, nos bleus encaissèrent le 2ème et le 3ème but. Le score était de 3-1 à la mi-temps. En seconde période, nos bleus ont encaissé un 4ème but. Mais nos U17 ont réagis et à la 60ème minute et à la 67ème, Camara marqua deux buts. Les Lyonnais marquèrent deux fois en fin de match sur contre-attaque. Merci aux jeunes U16 Anatole et Samy pour leurs état d'esprit.

U16- Championnat District 3 (entraîneurs : Ludovic Perret, Rodrick Astier)

Victoire 4-2 contre Usson

Nos bleus ont fait une bonne première mi-temps, le deuxième fût moins aboutie. Il y a eu parfois trop de facilité dans un temps froid, pluvieux et sur un terrain impraticable, voire dangereux.

On retiendra la victoire car il faut savoir gagner même si le jeu attendu n'était pas présent. Dans l'ensemble c'est bien.

U15 - Championnat Régional 3 (entraîneur : Jéremy Baudrey, dirigeant Brahim Saoud)

Victoire 4-0 contre l’Isle d’Abeau.

Nos bleus jouaient un match de championnat capital dans la course au maintien en recevant la lanterne rouge, l’Isle d’Abeau.

Le match débuta très bien avec une équipe qui s’est investie et qui était sérieuse puisque très vite les premières occasions arrivèrent. Le premier but est intervenu sur un penalty qui a mis l’équipe en confiance. Malgré quelques fautes bêtes,  les buts s’enchaînèrent pour Firminy. Le score était de 4-0 à la mi-temps. Les joueurs ont su tenir ce score sans prendre de but en seconde période. Un match satisfaisant et une victoire qui fait du bien.

U14 - Championnat District 2 (entraineurs : Florian Laval, Eric Franchini)

Victoire 2-0 à Haut Pilat Interfoot.

Nos U14 avaient rendez-vous à Saint-Just-Malmont pour un match de championnat contre Haut Pilat. Le terrain enneigé a mis le doute sur le déroulé de la rencontre.

L’équipe appelouse a évolué dès le départ en 4-2-3-1. Une première mi-temps maîtrisée dans le jeu mais sans pour autant mettre en danger la défense adverse.

Nos joueurs avaient pour volonté de bien faire et proposer du jeu. Le score à la mi-temps sembla logique 0 - 0.

A la mi-temps Florian décida de changer de système et de passer en 4-4-2 afin de venir presser les deux centraux peu à l'aise dans la relance. Les enfants sont revenus sur le terrain déterminés.

Toujours une grande maîtrise dans le jeu et le travail a payé d'entrée de jeu avec un centre en retrait d'Amine pour Yannis qui a converti sa frappe.

Dans un deuxième temps, Ivann fût lancé en profondeur par Alex sur un jeu long après un duel physique il parvint à prendre le dessus sur l'adversaire et adressa un centre au deuxième poteau pour trouver Yani seul. Victoire logique 2 - 0 avec de phases de jeu très intéressantes.

Félicitations au groupe qui a été sérieux lors des derniers entraînements.

Le travail fourni aux entraînements paie le week-end.

U15-3 - Championnat District 3 (entraîneur : Adel Chenafi)

Défaite 5-4 contre ABH Foot

Les U15-3 recevaient ABH Foot pour ce match de championnat. L’équipe débuta très bien le match et a appliqué les consignes. Grâce à beaucoup d’investissement, les bleus menaient 4 à 2 à la mi-temps. La seconde mi-temps fût plus compliquée puisque le manque de rythme, ainsi que le défi physique imposé par l’adversaire nous a mis en difficulté. Défaite 5 à 4. Les garçons peuvent être fiers de leur match. Il faut avoir plus confiance en soi pour passer le cap du résultat.

U13-1 (entraîneurs : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Défaite 4-3 contre Veauche

L’équipe a fait une mauvaise entame de match. Les joueurs n'ont pas été au rendez-vous ce samedi. Les passes étaient à contre temps, tout comme les appels de balle

C'était un jour sans. Il va falloir corriger cela.

U13-2 (entraîneur : Jean Demas)

Match contre Saint-Ferreol

Nos U13 se rendaient à Saint-Ferreol. Un match très compliqué qui commença très mal. Les joueurs encaissèrent rapidement des buts. Cependant, le match fût plus que moyen de la part de nos joueurs et le comportement est à revoir. Il va vite falloir se reconcentrer sur nos objectifs pour pouvoir performer dans ce championnat.

U12-1 : (entraîneurs : Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Match contre Anzieux Foot

Une large victoire 4-1 contre Anzieux Foot pour nos U12. Un très bon match dans le jeu. Nos bleus ont dominé un bon adversaire d’Anzieux Foot, composé de U13. Satisfaction du travail fourni avec notre petit U11, Lenny venu donner un coup de main avec les plus grands.

U12-2 : (entraîneur : Quentin Brunel)

Match contre Saint-Paul-en-Jarez

Ce week-end, nos U12 se déplaçaient à Saint-Paul-en-Jarez. Nos bleus ont subi une lourde défaite. Nos joueurs n’ont malheureusement pas pu montrer le moindre jeu, et l'adversaire était bien meilleur.

U11-1 : (entraîneur : Damien Blanchard, Selma)

Plateau à Roche

Samedi matin, il y avait un plateau à Roche-la-Molière avec les U11. Les joueurs ont fait leur meilleur match de l’année avec un résultat nul contre une belle équipe de Roche et une défaite très cruelle sur le dernier corner de la partie contre Veauche.

Le contenu des matchs a été très bon et il n’a finalement manqué qu’un petit but pour parvenir à avoir les résultats excellents. Le travail paie il faut continuer comme ça.

U10-1 : (entraîneur : Aurélien Pinay)

Buteurs : Djibril, Loucas

Nos petits bleus se sont rendus à Roche pour un plateau. Le premier match contre les locaux fût plutôt bon. Face à une belle équipe de Roche Saint-Genest, nos petits appelous ont réalisé une bonne première période avec plusieurs situations intéressantes. Malgré les occasions, ils n’ont pas réussi à ouvrir le score. La seconde période fût plus équilibrée avec une belle opposition au milieu du terrain notamment. La défense centrale composée de Bilal et de Kilian fût très solide, elle a récupéré de nombreux ballons. Nos petits bleus vont tout de même être récompensés de leur effort à la toute dernière minute du match, sur un beau centre de Loucas, Djibril surgit pour pousser le ballon au fond des filets. Victoire méritée pour nos bleus qui remportent le derby dans les derniers instants.

Le second match contre l’ASSE fût plus difficile. Face à une équipe supérieure notamment physiquement, nos bleus ont payé leurs erreurs. Nos appelous ont timidement démarré la partie en regardant jouer l’adversaire. Les verts marquèrent donc deux buts sur deux frappes de loin. Ces buts ont réveillé nos petits bleus qui ont bien réagi par l’intermédiaire de Loucas qui trouva la barre transversale. L’ASSE marqua un troisième but sur une erreur individuelle. Ensuite c’est Djibril qui aurait pu bénéficier d’un penalty en partant seul au but, mais l’arbitre du jour ne broncha pas. En fin de match Loucas trouva la lucarne droite du portier de l’ASSE sur un coup franc excentré. Défaite 4-1 contre une belle équipe de l’AS Saint-Etienne. Bon plateau dans l’ensemble pour nos appelous qui sont récompensés de leur travail. Il faut continuer à travailler pour préparer l’année prochaine.

U10-2 : (entraîneur : Sonia)

Plateau à Saint-Just-Malmont

Très bon tournoi à Saint-Just-Malmont pour nos u10-2. Un premier match contre Haut-Pilat avec un match nul 3-3 malgré une très forte domination. Deux buts de Kilian jeune U9. Dans le 2ème match contre Saint-Ferreol, il y a eu 3-3. Menés 3-1, nos petits bleus sont bien revenus au score dans les derniers instants.

U9-1 : (Jean Demas, Erwan Goutte)