Actualités du week-end du 13 et 14 Avril 2019

Séniors 1 Championnat Régional 2 : (entraîneurs Gilles Villeneuve, Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Victoire 2-1 contre MOS3R

Dans un match très important, à domicile, nos bleus sont bien rentrés dans le match sans pour autant se créer d’occasion. Nos appelous ont été récompensé en ouvrant le score à la 17’ minute. Samir OULTACHE, d’un superbe sombrero, élimina deux joueurs dans la surface avant de centrer pour Aymeric OUNISSI, qui contrôla avant de marquer. À la 28 ème, notre gardien sauva les siens d’une belle parade sur sa ligne. Ensuite, nos bleus doublèrent la mise. VALVERDE centra du pied gauche au second poteau, Sofian HELLAL remisa de la poitrine pour OUNISSI qui envoya un missile dans la lucarne gauche du gardien ! 2-0. À la mi-temps, nos bleus menaient 2-0. En seconde période, MOS3R a augmenté l’intensité dans son jeu et les visiteurs furent plus entreprenant. Ils parvinrent à réduire le score sur une incompréhension défensive appelouse. En toute fin de match, nos appelous ont bénéficié d’un pénalty et l’attaquant de MOS3R s’est fait exclure. Cependant, le portier réalisa une très belle parade pour empêcher le capitaine Thibault MONTELLIMARD d’aggraver le score. Victoire 2-1 pour nos bleus qui font une belle opération avec ces trois points.

Séniors 2 Championnat District 2 : (entraîneurs : Philippe Serpolet, Fabrice Trescartes, Jean-Michel Suel)

Défaite 0-1 contre Bourg Argental

Dans un match compliqué au Stade du Firmament, l’équipe réserve de nos séniors n’est pas parvenue à prendre des points contre Bourg-Argental. À noter la blessure de Johan ROCHETTE et Medhi ADJ ALI à qui nous souhaitons un retour rapide. Mauvaise opération pour nos bleus qui voient leur chance de monter en division supérieure se compliquer. Il faudra réagir au prochain match.

Sport Adapté Adultes (entraineurs : Audrey Tamet, adjoint Hervé Tardy)

Samedi 13 Avril avait lieu la dernière journée de championnat sélective pour nos joueurs adultes en sport adapté au beau complexe de Villars.

Au programme pour nos joueurs en équipe une, 5 rencontres :

- ULSA

- ASPH 63

- BLAVOZY 1

- CSADN 1

- ABSA

Le niveau de la poule étant assez relevé, nos appelous ont réalisé de belles actions collectives notamment lors des 2 derniers matches de la journée. Malgré 4 défaites, la victoire contre ASPH 63 a permis aux joueurs de reprendre confiance et de faire un très bon match par la suite contre l’une des grosses équipes de la poule. Les bleus terminent en se classant 5 ème de sa poule.

L’équipe 2 s’est vu affronter les équipes de :

- CSDAN 2

- BLAVOZY 2

- LA VENISSIANE

Les défaites se sont enchainées malgré la bonne volonté des joueurs du FCOFI, des buts inscrits mais un peu de maladresse dans les contrôles et les matches se sont tous terminé de la même façon... Les occasions étaient pourtant présentes lors de certaines rencontres, quelques regrets sont malheureusement présents. L’équipe se classe 4 ème de sa poule.

Le temps ensoleillé nous a donné l’occasion de pique-niquer avant de reprendre le chemin des

terrains. Nous nous retrouvons le jeudi de l’ascension pour participer aux finales de la coupe de la Loire toujours à Villars, en espérant que d’ici là nous aurons régler les quelques soucis techniques pendant les entrainements et faire une belle performance ce jour-là.

Critérium 1 : Foot-loisirs Promotion (entraîneur : Laurent Giraudier)

Défaite 3-1 contre Veauche

Cette rencontre, à la demande des locaux, avait lieu une fois n’est pas coutume, le vendredi soir.
Si le FCOFI se présentait avec une équipe fortement remaniée depuis le match de coupe face à l’Etrat avec une absence de 7 joueurs, les locaux pouvait compter sur le renfort de Laurent BATLLES.
La première période fut complètement maitrisée au milieu de terrain par le trio NOHARET – ROMANI et EL ARROUD mais les occasions étaient trop brouillonnes pour se finir en but du fait de l’absence de véritables attaquants dans l’effectif.
Si la défense autour de THIOUNE contenait les contres Veauchois, elle se fit surprendre par une superbe frappe de GUDANIS avant la mi-temps (1-0).
Le FCOFI se fit surprendre dès la première minute de la seconde période par un ballon que la défense ne sut pas dégager rapidement (2-0).
Loin d’être abattu les appelous reprirent la direction du jeu et acculèrent les locaux sur leur cage, qui ne procédèrent uniquement qu’en contre.
Malheureusement à la 75ème minute, les locaux scellèrent la rencontre par un contre mené par BATLLES.
Le FCOFI fit preuve d’orgueil en inscrivant un but sur un corner par Franck ROMANI qui a retrouvé un bon niveau physique et démontré toute la qualité de ses crochets.
Toute l’équipe a su démontrer de belles qualités techniques et morales lors de ce match malgré les nombreuses absences.
Merci aux Veauchois pour leur accueil et nous leur souhaitons de se maintenir au niveau Promotion.
Il va falloir retrouver le chemin de la victoire et l’occasion va se présenter rapidement avec le match en retard de la 12ème journée qui aura lieu mercredi 17 avril à 20h15 au stade du Soleil contre l’ASPTT.

U19- Championnat Régional 2 (entraineur : Aymeric Thétier, dirigeant Fred Astier)

Match nul 1-1 contre Aubenas Sud Ardèche.

Buteur : Badre

Nos bleus n’ont pas concrétisé les occasions du début de match, cela les a mis en difficulté pour la suite de la rencontre. Il aura suffi de deux erreurs consécutives pour être mené au score. La deuxième mi-temps avec plus d’envie et dans un autre schéma de jeu a permis à nos appelous de revenir dans la course au maintien.

U18- Championnat District 1 (entraineur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Victoire 4-1 contre Roannais Foot 42

Pour la 18ème journée de championnat, nos U18 recevaient le Roannais Foot 42 au Stade du Soleil. Dans une première mi-temps très médiocre et avec beaucoup d’imprécisions, les bleus parvinrent à la mi-temps avec un score de parité, 2 buts partout. Après un recadrage en règle de la part du coach, les bleus mirent enfin en place un jeu de mouvement et sont rapidement parvenus à inscrire deux nouveaux buts. Par un manque de précision devant la cage, les joueurs de coach Damien ne marquèrent plus de buts mais ne laissèrent aucune place à l’adversaire pour revenir dans ce match ; Avant d’aborder les quatre derniers matchs de championnat et d’essayer d’accrocher la seconde place, place à la détente avec le tournoi international de l’US Croix de Fraysse pour le week-end de Pâques.

U16- District 3 (entraineurs : Ludovic Perret, Rodrick Astier)

Victoire 5-3 contre la Fouillouse

Victoire 5-3 pour nos bleus, un bon match avec beaucoup de suspens. À souligner le mérite des joueurs pour leur envie et l'écoute tactique. Vraiment bon et à poursuivre.

U14- D2 Championnat Régional 3 (entraineur : Florian Laval, Eric Chenefi)

Défaite 1-0 contre Saint-Paul-en-Jarez

U15- D3 Championnat Régional 3 (entraineur : Adel Chenafi, Pierre Alexandre Bricage)

Défaite 8-0 contre Anzieux Foot.

Nos bleus se sont déplacés à Chazelles-sur-Lyon pour jouer contre Anzieux Foot, une rencontre ou nos petits bleus ne sont pas du tout rentrés dans ce match en prenant un but quasiment tout de suite. L’équipe a rapidement voulu répondre, mais malheureusement, nos appelous touchèrent la barre et ont concédé un but tout de suite derrière. Ce but a découragé nos joueurs. Les espaces pour l’adversaire furent de plus en plus fréquents et nos bleus encaissèrent 7 buts.

U13-2 : (Ezzedine Chouchani)

Tournoi à Dunière

Nos appelous se sont rendus à Dunière pour un tournoi composé de deux poules de 6 équipes. Nos jeunes ont fini deuxième dans la phase de poules du matin.L'après-midi, en demi-finale face aux locaux, nos bleus ont perdu sur le score de 1/0. Ils ont fini 4ème sur 12.

U12-1 : (Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Tournoi à l’Olympique de Saint-Etienne

Nos U12 étaient à l’Olympique le samedi 13 avril pour un tournoi organisé par le club de l’olympique, avec au programme 4 poules de 7 équipes. Nos appelous étaient dans la poule de  Valence, Montelimard, Velay , Saint United , Pierre Bénite et OCE.

OCE 0 - 0 FCO

FCO 1-0 Pierre Benite

FCO 1-1 Valence

FCO 0- 1 Velay

FCO 1- 0 Montelimard

FCO 3-1 Sainté United

Nos appelous terminent 3ème des poules et ne se qualifient pas pour les phases de huitième de final.

L’équipe termine donc 10 ème du tournoi sur 24. On remercie l’Olympique pour son invitation et son organisation parfaite du tournoi. Merci aux parents pour nous avoir accompagné durant la journée. Il faudra montrer une autre envie pour le week-end à Brive.

U11-1 : (Aurélien Pinay)

Tournoi à Saint-Paul-en-Jarez

Nos U11 ont participé ce samedi à un tournoi sur toute la journée à Saint-Paul-en-Jarez. Ce fût un tournoi très relevé avec la présence des meilleures équipes du département et quelques équipes Lyonnaises. Nos petits bleus ont été auteurs d’une très belle matinée avec une victoire 4-0, une autre 5-0 puis un match nul 0-0. Malheureusement, nos appelous n’ont pas fini premier de leur groupe au goal-average. L’après-midi fût plus compliquée avec une défaite 2-1, une autre aux tirs aux buts et une victoire 3-0. Bon tournoi pour nos bleus dans l’ensemble qui s’est déroulé sous le soleil. Une pensée à Medhi qui s’est fait mal au poignet à qui nous souhaitons un retour rapide.