Actualités du week-end du 25 et 26 Mai 2019

Foot-loisirs 1 : Championnat Promotion (entraîneur : Laurent Giraudier)

Victoire 1-3 contre Villars

Buteur : Benoît (x3) – Neto -

Pour cette dernière journée de championnat, le FCOFI se déplaçait à VILLARS avec beaucoup d’absents (EL ARROUD, VALLAT, THIOUNE, BAYLE, BROUSSET, IBBARI, ROMANI et LEDDA).
Malgré quelques manques d’automatismes, le FCOFI pris le jeu à son compte dès le début de la rencontre sans être véritablement dangereux.
A la 20ème minute, un centre parfait de MAROTTA permit à BENOIT d’inscrire le premier but de la rencontre.
Coup sur coup, BERGE et DEFOURS quittèrent le terrain sur blessure, laissant leurs coéquipiers à des postes qui ne sont pas les leurs.
Cette désorganisation permit aux locaux de se montrer dangereux et sur un contre, SOLER F., occupant de manière exceptionnelle le poste de gardien commit une faute qui conduisit à un pénalty (30ème minute).
La chance du débutant ou alors des qualités de gardien insoupçonnées lui permirent se stopper la frappe de l’attaquant. Toujours 1-0.
Quelques minutes plus tard, il fit une sortie dans les pieds d’un attaquant pleine d’à-propos.
La mi-temps survint au bon moment pour les appelous.
A la reprise, les villardaires ne voulurent pas en rester là, ils égalisèrent rapidement sur une absence de la défense appelouse (1-1).
S’en suivit un nouveau sauvetage du gardien SOLER F.
Cela en était trop, les visiteurs réagissaient enfin.
A la 55ème minute, sur un nouveau superbe centre de MAROTTA, NETO décroisât une tête dans la lucarne des locaux. Deuxième but de la tête de NETO, après celui inscrit en demi-finale de la coupe (2-1).
Cela en était trop pour la défense villardaire qui laissa BENOIT se présenter par deux fois devant le goal local et futur coéquipier de la saison prochaine pour inscrire son second triplé de la saison (75ème et 85ème minute) et pour un total de 22 buts.
Large victoire, un peu inattendue où les locaux laissèrent passer à plusieurs reprises , leurs chances d’avoir un score plus favorable.
Bravo à cette équipe composée de joueurs peu habitués à évoluer en promotion, qui ont su obtenir la 14ème victoire de la saison, symbole probable, en attendant les procédures en cours, de second titre consécutif de champion.
Le bilan au fair-play est aussi flatteur avec seulement 2 avertissements pris, signe là aussi d’une future récompense au challenge du même nom.
Il reste une dernière ligne droite, où il faudra tout donner, avec la future finale de la Coupe de l’Amitié du 8 juin qui se déroulera à l’Etrat à 16h30.

Séniors 1 : Régional 2 (entraîneurs : Gilles Villeneuve, Liès Hamidou)

Défaite 2-4 contre l’Olympique de Valence

Nos blancs ont fait une très bonne première mi-temps. Ils ont manqué d’efficacité en ratant la balle du 1-0. Immédiatement après ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score.

Nos blancs ont réagi sur un contre mené par Alexandre ASSAF, il trouva Sofian HELLAL qui a obtenu un penalty. Alexandre ASSAF le transforma pour égaliser 1-1. Ce fût le score à la mi-

En début de seconde période, nos appelous ont eu deux grosses occasions sans parvenir à marquer. Valence marqua immédiatement après pour punir nos blancs. Par manque de rythme, Valence a ensuite pris le dessus et a marqué deux buts. Gebrail LAMI marqua le dernier but du match

Séniors 2 : District 2 (entraîneurs : Fabrice Trescartes, Philippe Serpolet)

Défaite 4-1 à Sud Forezienne

Nos seniors se déplaçait à Saint-Bonnet-le-Château pour affronter le Sud Forezienne dans le cadre de la dernière journée du championnat. C’était également la dernière pour notre emblématique capitaine Fabrice Trescartes.

Nos bleus ont rapidement pris un but pour ensuite égaliser sur penalty par Lacène juste avant la mi-temps. La seconde mi-temps fût plus compliquée avec un manque de rigueur et de justesse ainsi que d’innombrables erreurs. Nos appelous encaissèrent 3 buts de plus. Score final 4-1.

Nous remercions Jean-Michel Suel et Philippe Serpolet pour nous avoir accompagné tout au long de l’année. Ainsi qu’à Saher Thioune Johan Rochette et Anthony Badel pour avoir pris l’équipe sur la deuxième partie de saison. Clap de fin pour le capitaine Fabrice qui clôture une belle carrière de foot.

../../../var/folders/c7/yqr5w89x3qzb0kcxx91l53kr0000gn/T/com.apple.iChat/Messages/Transfers/IMG_

U19 - Championnat Régional 2 (entraîneurs : Aymeric Thétier, Nabil Matallah)

Victoire 5-3 contre Lyon Montchat

Pour le dernier match de l’année, nos U19 recevaient la belle équipe de Lyon Montchat au Stade du Firmament. Quatrième au classement, les Lyonnais avaient corrigé nos appelous au match aller. Cette fois-ci, nos bleus n’ont pas tremblé et sont restés solide pour s’imposer 5 buts à 3. Félicitations aux joueurs et au staff.

U18 - Championnat District 1 (entraîneur : Damien Blanchard)

Victoire 2-4 à Forez Donzy

Pour l’avant dernier match de championnat, les bleus se déplaçaient chez le dernier de la poule. L’effectif était très fortement remanié avec de nombreuses absences et c’est avec l’effectif quasi au complet des U16 que Firminy joua ce match. Après un début de match équilibré et un score de parité à la mi-temps, les bleus se faisaient surprendre en début de deuxième et devaient courir après le score. Grâce à une fin de match mieux maîtrisée, les bleus inversèrent la tendance est parvinrent à inscrire 3 buts pour finalement gagner 4-2.

Félicitations aux jeunes joueurs du club qui évoluaient pour la plupart, pour la première fois à ce niveau.

U17 - Championnat Régional 3 (entraîneurs : Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Défaite 11-2 contre Ain Sud Foot

U15 - Championnat Régional 3 (entraîneur : Jérémy Baudrey)

Match nul 1-1 contre l’Olympique de Valence

Buteur : Benjamin

Nos bleus recevaient Valence dans un match où il ne fallait pas perdre pour garder cette 9ème place. Le début du match montra beaucoup d'intensité de chaque côté et beaucoup de rythme. Malgré une possession de balle plus évidente de notre adversaire nos bleus ses sont procurés de belles occasions. Mais Valence a ouvert le score sur penalty.  Nos appelous égalisèrent peu de temps après aussi sur penalty également. La seconde mi-temps fût plus décousue et offrit des occasions nettes de but de chaque côté, dont une frappe de Benjamin qui a fini sa course sur la barre à 15 min de la fin. Score final 1 à 1 dans un match équilibré et logique.

U14 - Championnat District 2 (entraîneurs : Florian Laval, Eric Franchini)

Défaite 3-1 contre Saint-Paul-en-Jarez

Buteur : Tristan

Nos U14 recevaient l’équipe de Saint-Paul-en-Jarez pour le dernier match de championnat. Il y a eu beaucoup de déchets techniques et de prises de risques.

Très peu d'animation offensive. Le résultat semble logique pour le dernier match de nos U14. Une défaite 3 à 1.

U15 - 3 Championnat District 3 (entraîneur : Adel Chenafi)

Défaite 4-2 contre Anzieux Foot

U12 - 1 Championnat  (entraîneur : Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Victoire 5-1 contre Saint-Galmier

Le samedi 25 juin nos appelous recevaient l’équipe de Saint-Galmier pour le dernier match de la saison.

Nos petits ont respecté toutes les consignes et ont dépassé leurs adversaires. Le groupe a été solidaire et sérieux jusqu’à la fin pour l’emporter 5-1.

Dans un premier temps, on remerciera Evane pour nous avoir dépanné sur le match.

Mais aussi les parents pour nous avoir accompagné et encouragé tout au long de l’année. C’est une belle saison qui se termine avec un bilan très positif des coachs sur l’ensemble de la catégorie. Le groupe a beaucoup grandi et a gagné en maturité. Nous sommes très fiers de nos petits et du travail fourni par l’ensemble du groupe.

U11-1 : (entraîneurs : Damien Blanchard, Selma)

Plateau à Feurs

Pour le dernier plateau de la saison, nos petits bleus se déplaçaient à Feurs. Face à de grosses équipes de la poule, les petits n’ont pas démérité mais n’ont pas réussi à gagner face à Saint-Étienne et à Feurs.

Maintenant, place aux vacances et aux quelques tournois de fin de saison avant d’attaquer une nouvelle saison pleine de promesses.

U10-1 : (entraîneur : Aurélien Pinay)

Plateau à Saint-Ferreol

Pour le dernier plateau de la saison, les U10-1 avaient rendez-vous à Saint-Ferreol pour affronter l’équipe locale et Andrézieux. Le premier match fût très compliqué face à Andrézieux. Nos appelous n’ont que très peu été dangereux et n’ont pas su s’approcher du but adverse. Nos erreurs ont été payé cash et nos petits bleus se sont lourdement inclinés 5-0 face à une équipe bien supérieure. Contre Saint-Ferréol, nos bleus ont réussi davantage de choses avec le ballon. Nos appelous ont été récompensé de leurs effort et ont fait un beau second match. Mikail et Djibril sont les buteurs.

U9-1 et U9-2 : (Jean Demas)

Plateau amical pour les U9 à Feurs pour un match à 8. Deux équipes étaient représentés contre deux équipes de Feurs. Chaque équipe a essayé de produire du jeu et a commencé à s'habituer au jeu à 8. L'équipe 1 a perdu 5-1 en réalisant de bonnes mi-temps mais en se mettant en difficulté défensivement. Il faut encore travailler physiquement. Cependant, les deux équipes ont affronté deux bonnes équipes de Feurs. Je remercie les enfants et les parents d'avoir joué le jeu jusqu'à Feurs.

U7 : (Lucas Masclet, Jérémy Baudrey)

Tournoi à Chadrac

Nos petits jouèrent un tournoi à Chadrac. Un très bon pour tournoi avec les deux équipes emmenées par Lucas et Jeremy. Une des équipes a fait trois victoires et une défaite. (Défaite 2-1, victoires 5-2, victoire 4-0, victoire 2-0, victoire 7-0)

L’autre équipe a largement remporté l’ensemble de ses matchs. Une très belle image fût montrée par nos appelous.