Actualités du week-end du 26 et 27 Janvier 2019

U19 : Championnat Régional 2 (entraîneurs : Damien Blanchard , Mohammed Matallah, Frédéric Astier)

Défaite 9-0 à Lyon Montchat.

Les U19 se déplaçaient à Lyon Montchat pour le compte de la 11e journée de championnat. Après plusieurs semaines compliquées dues aux conditions climatiques et donc avec un minimum d’entraînement, les bleus se sont présentés avec peu de repères. La différence de rythme fût flagrante tout au long du match. En effet Monchat était supérieur dans le domaine athlétique et dans la vivacité. Le résultat est très lourd pour nos bleus qui n’ont jamais lâché mais qui manquaient cruellement de condition physique. Le résultat de neuf buts à zéro ne reflète pas franchement l’écart qu’il y avait entre les deux équipes. Il va falloir vite revenir aux entraînements à fin de préparer au mieux les prochaines échéances.

U15- Championnat Régional 3 (entraineur : Jéremy Baudrey, Brahim Saoud)

Défaite 5-3 face au FC Lyon.

Buteurs : Plamedi, Ilyes

Un match particulier avec une préparation modifiée en raison des d'entraînements annulés de la semaine dernière. Nos adversaires du jour ont pu de leur coté travailler dans les meilleurs conditions pour préparer ce match. Le match démarra plutôt bien puisque nos bleus menèrent 2 à 0 à la mi-temps. Naim Saoud repoussa même un penalty dans ce premier acte.

En seconde période tout bascula, alors que nos appelous menaient 3 buts à 1, l’arbitre siffla un second puis un 3ème penalty. Un fût manqué et le second repoussé par Naim dans les pieds de l’attaquant lyonnais qui marqua de près. A partir de ce moment-là les joueurs ont ressenti une forme d’injustice. En fin de match l’arbitre expulsa un petit bleu et accorda deux autres nouveaux penaltys aux locaux. Scénario invraisemblable dans ce match avec 5 penaltys sifflés pour l’adversaire. Dans ces conditions il était donc difficile de faire mieux. Mention spéciale pour Naim qui a fait un très bon match dans la cage.

U10-1 : (Aurélien Pinay, Raphael Naguy)

Tournoi en salle à Bron

Samedi, nos petits U10 se sont rendus à un tournoi en salle à Bron. Arrivés sur place, les bleus se sont vus attribuer le nom d’une équipe de League des champions. Les petits de Firminy représentaient l’Atlético Madrid tout au long de la journée.

Face à plusieurs équipes de Futsal U11, nos bleus ont fait un bon tournoi dans l’ensemble. Avec trois victoires, deux nuls et deux défaites, nos appelous terminent à la troisième place. Ils auraient tout de même pu remporter plus de matchs s’ils avaient su être plus efficaces offensivement. A noter que toute la journée nos bleus ont pu participer entre chaque match, à différents jeux ludiques, énigmes et exercices de travail techniques. Très belle organisation.

U13-1 : (Ezzedine Chouchani)

Tournoi à Vénissieux

Nos U13 se sont déplacés en terres Lyonnaises pour participer à un plateau en salle organisé par Vénissieux. Les appelous ont rencontré des belles équipes du département voisin et une grosse équipe de Valence.

Nos petits bleus ont remporté deux victoires, concédé trois nuls et deux défaites.

Bon tournoi dans l’ensemble contre plusieurs bonnes équipes régionales.