Actualités du week-end du 30 et 31 Mars 2019

Séniors 2 : Championnat District 2 : (entraîneurs : Philippe Serpolet, Fabrice Trescartes, dirigeant Jean-Michel Suel)

Victoire 4-0 contre Sud Forezienne

Pour ce match de championnat, nos appelous recevaient Sud Forezienne au Stade du Firmament. En cas de victoire, nos bleus pouvaient recoller en tête et poursuivre leur course à l’accession en D1. Nos bleus ont bien débuté le match et n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. Large victoire 4-0 pour l’équipe réserve qui poursuit sa bonne série de victoire.

Critérium 2 : Championnat 2ème série (entraîneur : Damien Moury)

Défaite 3-0 contre Saint Chamond

Déplacement dans la vallée du Gier chez un adversaire à égalité de point au coup d'envoi.
Belle surprise puisque le match allait se dérouler sur la pelouse du stade Antoine Vincendon, théâtre de la première victoire en finale de coupe de l'amitié il y a 2 ans maintenant.

Les couramiauds attaquaient la rencontre en abusant de ballon en profondeur mais la défense appelouse restait attentif et maîtrisait ces offensives misées sur la vitesse. Quelques occasions de parts et d'autres et une première période vierge en but. Score de parité à la pause 0 à 0

La deuxième mi-temps démarrait avec une percée sur le flanc droit de El ARROUD qui centrait en retrait pour ROMANI esseulé qui voyait sa frappe détournée miraculeusement par le portier adverse. Peu de temps après c'est St Chamond qui allait trouver l'ouverture sur un énième ballon en profondeur côté droit qui trompait VALLAT. Le FCO poussait pour revenir au score mais sur un centre et un ballon un peu chanceux St Chamond doublait la mise. Coup dur pour les Appelous, RASCLE, bien lancé sur son côté gauche trouvait l'angle de la barre, rien n'y faisait... Enfin un troisième but venait aggraver le score. Défaite 3 à 0 et coup d'arrêt pour le FCOFI 2.

U18- Championnat District 1 (entraineur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Défaite 10-3 contre L’Étrat.

U17- Championnat Régional 2 (entraineurs : Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Défaite 4-8 contre Villefranche.

U15- Championnat Régional 3 (entraineur : Jéremy Baudrey, dirigeant Brahim Saoud)

Défaite 1-2 face à l’ASSE

Un match difficile attendait nos appelous face à l’Asse 2ème du championnat. Le match commençait fort des 2 côtés avec des occasions franches. C’est les visiteurs qui ouvrirent le score sur un exploit individuel. Puis, nos bleus ont égalisé tout de suite derrière. Nos joueurs montrèrent beaucoup d’envie, de combativité mais ils n’ont malheureusement pas été récompensés. L’Asse marqua un second but. La fin de match fût beaucoup plus décousue entre la fatigue et l’envie d’égaliser. Deux dernières actions auraient pu nous permettre d’égaliser. Merci à Matteo Di Felice pour avoir pu dépanner l’équipe à la dernière seconde et en montrant un esprit de club et de solidarité.

U13-1 (entraineur : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Victoire 1-2 à l’Olympique de Saint-Etienne

Très bonne entame de la part de l'équipe. Nos appelous ont su être agressifs, et défendre ensemble. Ils ont donc pu prendre l'ascendant sur l'équipe adverse en première mi-temps. En seconde période, nos bleus ont un peu plus subis. Mais ils ont su rester serein. Il faut continuer ainsi. Bravo à l'équipe

U13-2 (entraineur : Jean Demas)

Défaite 3-6 contre l’Olympique Terrenoire

Les u13-2 recevaient l'Olympique de terrenoire au stade du soleil. Les joueurs ont très bien commencé le match en ouvrant le score en début de match. Par la suite, le match commença à s'équilibrer mais Firminy encaissa deux buts. Les appelous ne montrèrent pas assez d'envie. Après la mi-temps et sur une belle action, Terrenoire aggrava le score à 3-1. Cela remotiva les petits rouges qui ont su revenir dans le match en marquant par deux fois pour égaliser.

Sur un très beau corner, les appelous forcèrent le gardien à sortir un bel arret. Par la suite sur des erreurs, les rouges encaissèrent encore trois buts. Le score est très sévère à la vue du match mais les joueurs ont craqué après cette occasion. C'est dommage, il faudra vite réagir dès la semaine prochaine pour pouvoir bien figurer dans ce championnat pour la fin de saison

U12-1 : (Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Défaite 4-2 contre Andrézieux

Ce samedi, nos appelous étaient à Andrézieux-Bouthéon pour un match de championnat. C’est une équipe U13-2 renforcée par des éléments de l’équipe première que nos appelous ont affronté. Une entame de match difficile, nos petits n’étaient pas concentrés et ils ont concédé deux buts. La deuxième mi-temps fût nettement meilleure avec une intensité et une meilleure agressivité. Le score final est de 4-2.

U11-1 : (Damien Blanchard, Selma)

Plateau au Stade du Soleil

Nos U11 se sont retrouvés à domicile pour affronter en premier temps l'ASSE qui fût un match difficile en première mi-temps avec 3 buts donnés de notre part. En revanche, en deuxième mi-temps, l'adversaire a eu plus de mal à marquer (5-0)

Pour le second match, nos bleus ont affronté Feurs. Match serré malgré une défaite de 3-1, nos jeunes se sont bien débrouillés et ont bien su faire tourner le ballon.

U10-1 : (Aurélien Pinay, Raphael Naguy)

Nos petits bleus recevaient les U11 d’Andrézieux et ceux de Saint-Ferréol au stade du Soleil.

Nos appelous ont joué le premier match contre l’ASF. Malgré une grosse domination des visiteurs, plus costauds, nos jeunes ont fait un très bon match défensif. Tout le travail effectué aux entrainements porte ses fruits et c’est de très bonne augure. Nos bleus encaissèrent deux buts sur des frappes lointaines et n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. Défaite 2-0.

Le second match contre Saint-Ferreol fût moins rythmé mais ce sont une nouvelle fois les visiteurs qui ont su être efficace. Match équilibré, nos bleus peuvent avoir des regrets de perdre ce second match 2-0 tant ils ont contrôlé le match et su garder la possession du ballon. L’efficacité offensive nous fait défaut. Cependant, contre des joueurs qui ont un an de plus, nos appelous se sont très bien défendus. Il faut continuer de travailler et les résultats viendront. Il y a de gros progrès.

U10-2 : (Sonia)

Plateau à Gaffard

Très bon premier match contre Bourg -Argental. Il ya eu une domination permanente avec beaucoup d’occasions de buts mais hélas, un gros manque de réalisme devant le but. Un bon 0-0 à la fin du match mais de très belles phases de jeu. À noter que pour ce plateau, nos bleus évoluaient sans gardien. Noham était dans les cages pour ce premier match. Le match fût plus difficile contre l’OCO. La différence de niveau était un peu trop élevée pour nos bleus. Ilyes puis Maxime ont fait de leur mieux mais nos petit ont perdu 5-2.

U9-1 : (Jean Demas, Erwan Goutte)

Plateau à la Rivière

Les u9 avaient rendez-vous au Stade des frères Grail à La Rivière. Sous le soleil, les petits appelous ont su représenter leurs couleurs avec de nombreuses victoires. Ils ont produit du très beau jeu et ont su montrer un très bon état d'esprit. Les joueurs ont su rester sérieux du début à la fin. Il faut continuer avec de nombreuses échéances qui arrivent durant le mois d'avril en gardant cet état d'esprit.

U8-1 : (Julie Marrichaud)

Plateau à Saint-Genest Malifaux

Deux victoires, deux matchs perdus, un match nul. Plateau moyen dans l'ensemble mais tout de même de bonnes chose mises en place sur le terrain.

Il faut continuer les efforts

U8-3 : (Yann)

Plateau à Fraisses

Plateau avec deux victoires, deux défaites. Très bon plateau dans l’ensemble. Félicitations aux six petits rouges qui ont fait un super plateau.

U7 : (Florian Laval, Lucas Masclet)