Actualités du week-end du 5 et 6 septembre 2020

SENIORS 1 – Ligue Auvergne-Rhône Alpes / R1

(entraîneur Hervé TARDY, adjoint Nabil MATALLAH)

Défaite à l’extérieur en match amical contre OLYMPIQUE VALENCE sur le score de 2 à 1

Buteurs FCOFI : MUKALENGA

Le compte rendu a été publié sur le site le 7 septembre 2020

SENIORS 2 – District Loire / D2

(entraîneurs Zaz NADJI / Nour DJENNADID)

Défaite à domicile au stade du Firmament en match amical contre ROCHE ST. GENEST sur le score de 2 à 4

Buteur FCOFI : Ali CHITI (x2)

Notre équipe a débuté le match sans gardien de but. Malgré tout, elle a réalisé une bonne entame, avec une bonne organisation en pressant haut. Firminy ouvre le score sur une frappe de Ali CHTITI. Suite à un relâchement Roche St. Genest égalise rapidement. Même si on se crée des occasions nous ne pouvons pas aggraver le score. A la 38ème minute l’équipe adverse marque un 2ème but . La mi-temps est sifflée sur le score de 1 -2 malgré une prestation satisfaisante.

En seconde période Firminy procède à 5 changements pour permettre à certains joueurs d'avoir du temps de jeu. Ces changements ont désorganisé l’équipe. Roche St. Genest inscrit un 3ème but. Ali Chiti permet de revenir à 2 – 3.Malgré un bon pressing de Firminy, il n’y aura pas d’égalisation. Au contraire, suite à une mauvaise relance du gardien nous concéderons un 4ème but.

Dans l'ensemble le groupe de Firminy manque de physique. Il y a beaucoup de nouveaux joueurs, le groupe doit trouver une cohésion, le coach est confiant pour la suite de la saison.

U18 Excellence

(entraîneur Hamid KAIBOU, adjoint Alex PICHON)

Victoire à domicile au stade de la Barge en match amical contre ST.PRIEST En JAREZ sur le score de 3 à 0

Il va falloir continuer dans ce même état d’esprit pour commencer le championnat dans les meilleures conditions possibles.

U16 Régional 2

(entraîneur Julie LOPEZ, adjoint Thomas GOYET)

Défaite à domicile au stade du Firmament en match amical contre VEAUCHE sur le score de 0 à 2

Pour ce 2ème match amical Firminy présente un groupe très élargi de 18 joueurs afin de passer en revue tout l'effectif.

Pour cette rencontre nous avons joué  sur trois mi-temps de 35 minutes.

Nous débutons le match en mettant beaucoup d’intensité. Nous nous créons quelques occasions mais par manque d’efficacité nous ne parvenons pas à conclure. Les équipes se rendent coup pour coup sans pour autant prendre l'avantage sur cette 1ère mi-temps.

Les 2ème et 3ème mi-temps furent plus difficiles pour poser le jeu. Nous balançons trop de ballons et ne parvenons pas à construire le jeu. Nous encaissons 2 buts.

Malgré la défaite, nous avons démontré des choses intéressantes mais aussi pas mal de choses à travailler.

Prochain match amical dimanche contre Avézieux

U15 Régional 3

(entraîneur Damien BLANCHARD)

Défaite à l’extérieur en match amical contre VEAUCHE

Face à une équipe largement supérieure athlétiquement Firminy n’a pas pu rivaliser et repart avec une défaite. Il faudra continuer à travailler les automatismes avec nos nouveaux joueurs notamment qui n’ont pas encore l’habitude de jouer ensemble.

U13

(entraîneur Jérémy BAUDREY)

Victoire à domicile en match amical contre AS CRAPONNE

Ce dimanche les U13 recevaient 2 équipes de l’AS Craponne. Nos bleus ont joué une mi-temps contre chacune des équipes. La rencontre se clôture avec 2 victoires, 0 but encaissé et de bonnes choses ont été mises en place. Il faut continuer les efforts de l’entraînement.

U12-1

(entraîneurs Jean DEMAS / Mickaël LANERY )

Victoire et match nul à domicile au stade du Soleil en amical contre AS CRAPONNE

Ce dimanche matin l’AS Craponne est venue avec 2 équipes au stade du soleil afin de jouer malgré l’annulation du tournoi du club à cause du covid. Nous avons joué un premier match contre les U13 avec une courte défaite 3 buts à 1.

Malheureusement nous avons alterné entre le bon et le mauvais sans parvenir à être assez dangereux face à cet adversaire.

Le second match fût beaucoup plus abouti avec un match nul 4-4 contre les U12. Nous avons eu de très bonnes phases de jeu mais nous nous mettons trop vite en danger par des erreurs individuelles qu’il va falloir corriger pour être plus performant cette saison.

Il y a eu de bonnes choses dans les intentions de jeu mais pas assez de rigueur dans le positionnement, ce qu’il va falloir travailler lors des prochains entraînements.

U11-1

(entraîneurs Lacène GHADBANE / Alex GIRAUD)

Tournoi à l’OLYMPIQUE SAINT-ETIENNE

Ce samedi 5 juin l'équipe U11-1 était en tournoi au stade Rocher à l'Olympique.

Plusieurs équipes comme l'ASSE, l'OL, BUREL, l'AS ST.PRIEST étaient présentes.

Les matchs du matin :

- FCOFI - Coteau ( 2-1)

- FCOFI - OL ( 0-0 )

- FCOFI - Groupe formateur ( 4-0)

- FCOFI - Olympique Saint Étienne ( 1-1)

- FCOFI - Riviere (6-0)

- FCOFI - Cote Chaude (4-0)

- FCOFI - Bourgoin Jailleux (1-4)

Nous passons donc les phases de poules et nous nous qualifions pour le tournoi Élite du dimanche 6 septembre :

Élimination aux tirs au but

Nous terminons 13ème du tournoi sur 32 équipes.

Nos bleus ont fait un excellent premier tournoi, ils ont montré l’envie de gagner lors de chacun des matchs. Une belle saison en perspective si les joueurs continuent dans le même état d’esprit. Le travail se poursuit lors des entraînements.

U10-1

(entraîneur  MOUFASSIH El Mehdi)

Défaites en matchs amicaux au stade du Soleil contre des U11 de VEAUCHE et CHATEAUNEUF

Les résultats :

FCO FI   (1 - 3)  Veauche

FCOFI    (0 – 1)Châteauneuf

Deux oppositions intéressantes avec beaucoup d’impacts physiques ce qui est nouveau pour ce groupe, malgré les résultats le constat reste positif pour les deux matchs.

L’équipe a eu des difficultés dans le jeu sur certaines séquences défensives comme les corners, et des relances pleines axes qui nous coûtent la plus part des buts encaissés.

Deux équipes adverses joueuses et présentes dans les duels, les jeunes ont su se battre malgré la fatigue et l’infériorité numérique sur le deuxième match, il y a eu plusieurs séquences intéressantes et encourageantes pour la suite.

L’état d’esprit de l’ensemble des enfants est super, j’ai vu un groupe solidaire qui  s’encourage peu importe le résultat.

L’ensemble de la catégorie souhaite un bon rétablissement à Bassim victime d’une entorse de la cheville durant le deuxième match.

C’est le premier plateau d’une équipe U10 en construction face à deux  équipes solides et plus mâtures après 6 mois d’arrêt.

Bravo au groupe qui n’a rien lâché, rendez-vous le week-end prochain pour un tournoi de qualité à Vaulx-en-Velin.

U10-2

(entraîneur  Jérémy SONNTAG)

Matchs amicaux au stade du Soleil contre ABH FOOT et ST.PAUL EN JAREZ

Nous participons à ce plateau avec un groupe mélangé avec 5 U10 et 4 U11.

La reprise a été assez compliquée pour nous, il va falloir montrer un autre état d’esprit que celui vu durant les matchs et cela commence par revenir aux entraînements pour travailler dans le but de progresser et de tirer le meilleur des joueurs.

Il s’agit du premier plateau après 6 mois d’arrêt, nos jeunes footballeurs ont eu du mal à se retrouver mais nous n’allons pas nous alarmer et se mettre au travail avec le groupe.