Les séniors 1 ont concédé le match nul à Misérieux-Trévoux

SENIORS-1 : Régional 2 poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)
Match nul 2-2 en championnat à MISÉRIEUX-TREVOUX.
Buteurs FCOFI : CAMARA, OUNISSI

Les joueurs de notre équipe fanion se déplaçaient à Misérieux-Trévoux pour cette première journée de Régional 2. Nos bleus ont fait une bonne entame de match face à une équipe qui allongeait beaucoup son jeu pour utiliser la largeur du terrain. Nos appelous vont rapidement mener au score avec deux jolis buts de Titi CAMARA et Aymeric OUNISSI. Dans le second acte, les locaux ont surpris nos joueurs en revenant au score sur corner. Ensuite, un scénario plus que surprenant est venu changer l’issue de ce match. En effet nos bleus ont pensé faire le break et inscrire leur troisième but du match, mais l’arbitre, après avoir accordé le but, est revenu sur sa décision pour le refuser. L’exclusion de la recrue MINGUIEDI qui a suivi, est venue compliquer la tâche des bleus dans cette fin de match et Misérieux a pu égaliser en toute fin de partie. Beaucoup de regrets dans cette rencontre et le sentiment réel d’avoir perdu deux points à l’extérieur. Cependant, le groupe a su montrer du caractère et de l’envie. Le match de Coupe de France du week-end prochain doit permettre à nos bleus de prendre confiance.

SENIORS-2 : District 2 poule S (entraîneur : Jonathan Maes, adjoint Philippe Serpolet)
Victoire en championnat 2-1 face à ROCHE ST-GENEST
Buteurs FCOFI : HEMICI, CSC

Pour ce 1er match officiel de la saison, nos bleus ont fait trente bonnes premières minutes qu’ils ont validé au tableau d’affichage en menant rapidement 2-1. Cependant, ils ont terminé le premier acte plus difficilement. Au retour des vestiaires, Nos bleus ont de nouveau pris le jeu à leur compte sans parvenir à marquer. Ensuite nos séniors ont passé le dernier quart d’heure à souffrir physiquement. L’équipe de Roche a dominé et les hommes de Jonathan ont subi, mais ils ont réussi à prendre les 3 points. Ils obtiennent donc une victoire encourageante sur laquelle il faudra s’appuyer lors des prochains matchs.

U19-1 : Régional 2 (entraîneur Houssein ALI HALIDI, Mohammed Matallah, Frédéric Astier)
Match nul en championnat contre DERVAUX , score 1-1
Buteur FCOFI : HUGO

Les appelous rentrèrent bien dans la partie et maîtrisèrent le jeu sans arriver à se montrer dangereux. On notera deux grosses occasions par Hugo dont la tête passa de peu à côté et Thomas qui trouva la barre alors que le portier adverse était battu. De leur côté sur deux contre-attaque nos adversaires auraient pu ouvrir le score mais ils ne trouvaient pas la cage.
Nos adversaires rentrèrent mieux dans la seconde période et Thomas, notre gardien nous sauva d'un arrêt du pied lors d'un face à face. On reprit la maîtrise du match en se créant plusieurs occasions. A la 70ème minute dans un angle fermé, Hugo ouvrit le score. Ce sera la seule frappe cadrée du match. Nos bleus ont payé ce gros manque d'efficacité à la 91ème minute et DERVAUX a égalisé contre le cours du jeu. Même s’il y a eu de belles choses dans le jeu, il va falloir hausser le niveau et surtout rester intelligent et adroit dans les 25 derniers mètres.
Match de la semaine prochaine au Firmament en championnat contre Bron.

U18-1 : Amical (entraîneur Damien Blanchard, Sylvain Farison)
Victoire en amical contre SAINT-GALMIER CHAMBOEUF, score 3-2

Malgré une équipe remaniée à cause du match des U19 en championnat, l’équipe a répondue présente face à une belle équipe de Saint-Galmier Chamboeuf. Les bleus ont donné le ton en début du match en marquant rapidement. Les adversaires du jour, ont répondu immédiatement et les buts se sont enchaînés. Le score a rapidement évolué en faveur de nos appelous qui menaient 3-2. Ensuite, les débats se sont équilibrés avec une grosse bataille pour le gain du milieu de terrain. Malgré quelques occasions pour les deux équipes, le score n’a plus évolué.

U17-Régional 2 : (entraîneurs Hervé Tardy)
Match nul en championnat face à Bourgoin Jallieu 2-2
Buteurs FCOFI : ATTMAN, CHOUCHANI

À l’attaque dans ce championnat, nos U17 recevaient le club de Bourgoin-Jallieu pour le compte de la première journée de championnat. Dès le début du match, les visiteurs acculèrent les locaux dans leur camp sans toutefois être dangereux. Petit à petit, Firminy a remonté son bloc équipe et est parvenu à équilibrer la rencontre. À la 17ème Minutes, CHOUCHANI s’est enfoncé dans la surface adverse avant de se faire sévèrement tacler par un défenseur adverse. L’arbitre de la rencontre désigna le point de penalty et ATTMAN, d’une frappe croisée, loupa l’ouverture du score.
Il n’en fallait pas mieux pour remobiliser l’équipe adverse. À la 22e minute sur un ballon dans le dos de la défense, les Berjalliens ouvrirent le score d’une frappe croisée qui ne laissa aucune chance à FLANFIN. Scénario identique, les Appelous jouèrent haut et ils réussirent à revenir immédiatement au score sur un long ballon dans le dos de la défense berjallienne. ATTMAN, plein d’opportunisme a trompé le gardien adverse.
Le match s’est, par la suite, emballé et les équipes se sont rendus coup pour coup. Encore sur un long ballon côté gauche, l’attaquant adverse trompa FLANDIN d’une frappe lourde. L’arbitre de la rencontre siffla la mi-temps (2 à 1).
Dans cette seconde période, le match s’est poursuivi sur un rythme diffèrent et Bourgoin a eu l’occasion d’aggraver le score mais FLANDIN a de nouveau repoussé la tentative. À la 75e minute CHOUCHANI ajusta le gardien adverse pour revenir au score. Deux à deux. La fin de match fût à l’avantage de Bourgoin qui a poussé nos appellous à défendre jusqu’au au coup de sifflet final. Le score de deux à deux est logique. Félicitations au tandem TARDY -CHOUCHANI et au groupe, qui a su se mobiliser pour ce premier match de championnat.

U15-Régional 2 : (entraineur Jérémy Baudrey, adjoint Brahim Saoud)
Victoire en championnat 3-0 contre Pierrelatte Atom
Buteurs FCOFI : WISNIEVSKI x2, LAIDOUNI

Dans ce match d’ouverture du championnat, les joueurs de Jérémy Baudrey avaient rendez-vous avec Pierrelatte au Stade du Soleil pour cette première journée. Le groupe a remporté une belle première victoire avec un groupe très réduit. Nos bleus ont su faire preuve de caractère et de valeurs pour obtenir ce très bon résultat. Bravo aux joueurs qui ont défendu fièrement les couleurs appelouse et qui ont tout donné sur le terrain.

U14 : (entraîneur : Florian Laval, Éric Franchini)
Match nul en amical à Saint-Chamond.
Score : 2-2, buteurs : Tristan x2

Bon match qui nous a permis de voir un œil sur plusieurs joueurs qui venait d'arriver au club, des joueurs attentifs aux consignes, un très bon état de d'esprit qui nous a permi de revenir au score avec deux superbes coups franc de Tristan.
Bravo au groupe

U13-1 : (entraîneur Julie Marrichaud)
Tournoi à DAVEZIEUX

Nos U13 ont réalisé un bon tournoi dans l’ensemble. Ils ont montré un bel état d’esprit et une bonne image. Ainsi, nos bleus ont remporté le tournoi du fair-play. Nos appelous ont réussi la performance de ne pas avoir encaissé de but. Malheureusement, ils ont payé cash leur manque d’efficacité. Nous félicitons tous les joueurs pour cette belle troisième place qui annonce une belle saison à venir.

U10-U11 : (entraîneur : Damien Blanchard, Raphael Nagui, Erwan Goutte)
Tournoi du club au Stade du Soleil.

Ce samedi, le club organisait son tournoi U11 au Stade du Soleil. Ainsi, trois de nos équipes ont pu affronter les clubs invités pour cet évènement. C’est sous un beau soleil que nos bleus se sont disputés le ballon dans cette belle journée. La première équipe de FCOFI a terminé à la 4ème place, et nos deux autres équipes ont été classé 7ème puis 10ème.
La victoire du tournoi revient à l’ASSE.

Nous tenons à féliciter tous les joueurs pour ce tournoi.