ACTUALITES Préformation - Crit des 4 et 5 mars 2023

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mickaël VIAL et Lou-Ann JOUBERT

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre GF MYF BESSAY sur le score de 0 - 4

Le match débute avec un groupe appelou très motivé.

Cependant à la 15ème minute suite à un superbe coup franc, l’équipe adverse ouvre le score (0-1).

Suite à une perte de balle appelouse, l’équipe visiteuse ajoute un 2ème but à la 21ème minute puis alourdie le score à la 29ème (Score mi temps 0-3).

C’est une équipe appelouse pleine de bonnes intentions qui revient sur le terrain pour le second acte.

Les bonnes phases de jeux se multiplient pour l’équipe hôte de cette rencontre qui est aussi bien en place défensivement.

Malheureusement, à la 70ème minute Kaoutar se blesse au genou et doit être évacuée par les pompiers.

L’équipe du FCOFI se retrouve en infériorité numérique à 10 contre 11.

Cependant, cette blessure n’entame pas la détermination du groupe qui fait preuve d’une grande solidarité sur le terrain et dont l’état d’esprit ne faiblira pas jusqu’à la fin du match malgré un but encaissé à la dernière seconde de cette rencontre (Score final 0-4).

Nous souhaitons féliciter le groupe pour son état d’esprit et son abnégation malgré la défaite.

Nous apportons aussi tout notre soutien à notre joueuse Kaoutar et lui souhaitons un prompt rétablissement.

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament  contreETRAT LA TOUR sur le score de 1 - 1

Buteur(s) FCOFI : /

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibaut VOCANSON

Victoire en championnat à domicile stade du Soleil contre FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS  sur le score de 1 - 0

Buteur FCOFI : Ibrahim USLU

Ce dimanche marquait le début de la phase retour de championnat pour nos garçons.

Face au leader de la poule, nos joueurs ont livré une très belle copie dans la débauche d'énergie et le dépassement de soi.

La première période voit nos adversaires monopoliser le ballon mais de manière plutôt stérile en se procurant une grosse occasion mais sans trouver le cadre.

La pause est sifflée sur ce score de parité (0-0).

Durant le second acte, les visiteurs vont intensifier la pression mais nos joueurs vont faire bloc autour d'un Loris, très inspiré. Quand ce dernier sera battu, c'est le poteau qui va nous sauver.

Sur une récupération haute, l'une des seules de la rencontre, Ibrahim avance en conduite et frappe entrée de surface qui termine dans le petit filet (1-0).

Malgré les nombreux coups de pieds arrêtés subis, les 12 joueurs présents se montrent intraitables et peuvent enfin exulter au coup de sifflet final.

C'est la première victoire de la saison pour nos joueurs et coachs, bravo à tous.

U15-F / phase 1 – poule S

Coachs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre MONTS ET PLAINE sur le score de 2 - 7

Buteuse(s) FCOFI :Luna et Kamilya

Au début du match l’équipe montre des difficultés dans le placement et l’organisation, elles vont le payer cher puisque 2 buts coup sur coup viennent ouvrir le score.
Malgré une détermination les appelouses ne parviennent pas à se créer des occasions et l’adversaire se montre très réaliste devant le but.
Score à la Mi-temps : 0 - 4

Les coachs demandent un nouveau visage à leurs joueuses sur la deuxième mi temps. L’équipe va répondre présente, puisque nous dominons dans le jeu.
Les efforts offensifs et défensifs se font avec un état d’esprit plus conquérant, les occasions se multiplient.
Mais les contres attaques adverses sont dévastatrices puisqu’elles viennent alourdir le score à deux reprises.
Les appelouses ne lâchent pas et parviennent à inscrire deux buts.

Malgré la défaite, nous retiendrons la réaction du groupe lors de la deuxième période.

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS sur le score de 0 - 12

CRITERIUM

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Elimination en 1/8ème de finale de la coupe de l’Amitié à domicile stade du Soleil contre ST. CHARLES VIGILANTE après tirs au but (4/5), score à la fin du temps réglementaire (3 - 3)

Buteur(s) FCOFI :

Composition : SAFAR, MATHIEU, MAROTTA (cap.), CLEMENT, BUGNAZET, DO LAGO, BAYLE, FORCE, SERPOLET, NOHARET et VASSEUR.

Remplaçants : ATALLA, ZEDDOUN et EL ARROUD

Buteurs FCOFI :  BUGNAZET, MAROTTA et ZEDDOUN

Avertissement : NOHARET

Les appelous ont été mené toute la rencontre et n’ont réussi qu’à égaliser qu’à la dernière minute.

Malheureusement lors de la rencontre, SERPOLET a été victime d'une triple facture au poignet.