Actualités Séniors du 22 et 23 octobre 2022

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à l’extérieur stade Clos de Beauregard St.Genis Laval contre O. ST. GENIS LAVAL sur le score de 2 - 0

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN / Antoine SOLMONA

Victoire en championnat à domicile stade du firmament contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 1 - 0

Buteuse(s) FCOFI :  Sophie Martingay Martinez

C'est sous un fort vent que la rencontre débute. Le match est équilibré, avec des occasions de part et d'autres. Malgré une légère domination des locales, le score ne bouge pas jusqu'à la mi-temps. (0-0 à la pause)

Au retour des vestiaires, les appelouses en tenue rouge pour l'occasion se font bousculer. Sorbiers se montre plus dangereux sans pour autant trouver la faille. Le temps avance et les débats s'équilibrent, la 1ère équipe qui marquera fera un grand pas vers la victoire. En fin de match, c'est Firminy qui ouvre enfin le score grâce à une belle percée Sophie Martingay Martinez. Les visiteuses poussent dans les derniers instants du match mais le score n'évoluera plus (Victoire 1-0 du FCO Firminy).

Bravo au groupe pour son implication et son état d'esprit, la victoire fait du bien au moral. Repos la semaine prochaine avant un tour de coupe régionale.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament  contre VILLARS US sur le score de 4 - 1

Buteurs FCOFI :Arnold (x2), Mamadou, Rasta

Dès la deuxième minute de jeu, sur un bon mouvement, Arnold ouvre le score. Au bout de 8 minutes sur un nouveau mouvement  encore initié par François, Arnold double le score. Arrivé au quart de la première période, cette fois Arnold se transforme en passeur pour Mamadou qui donne 3 longueurs d'avance aux appelous. La dernière demi-heure verra des occasions moins franches et le score en restera là jusqu'à la pause.

Dès l'entame du second acte, les bleus obtiennent un corner qui sera tiré directement au fond des filets par Rasta. Sur l'action suivante ce sont les rouges qui se montrent dangereux, mais Micka réalise l'arrêt parfait à bout portant. A 25 minutes de la fin sur un relâchement les joueurs de Villars réduisent le score. Il y aura de part et d'autres de belles occasions, mais aucune ne sera convertie.

Une bonne prestation où la rigueur et le sérieux contre une belle équipe de Villars permet aux appelous de passer devant leurs adversaires du jour au classement.

SENIORS Fem. À  8 / District  – poule D1

Entraîneur / adjoint : Mickael VIAL / Lou-Ann JOUBERT

Match nul en championnat à domicile stade de la Barge contre GENILAC FC sur le score de 2 - 2

Buteuse(s) FCOFI :  Yousra, Manon

C'est avec une équipe une nouvelle fois inédite que Firminy se présente. Le début de match est équilibré sans vraiment voir d'occasion franche. Ce sont les visiteuses qui trouvent la faille avec une frappe à l'entrée de la surface (0-1). Les bleues réagissent de belle manière avec un but de Yousra qui remet les deux formations à égalité. Juste avant la mi-temps, Manon vient donner l'avantage aux appelouses sur une belle frappe. 2-1 à la pause.

La 2ème partie de match ressemble à la 1ère avec quelques occasions des deux côtés. Génilac parvient à revenir à égalité sur un tir contré qui finit dans la lucarne opposée. Firminy prend le match à son compte et pousse dans les derniers instants du match sans concrétiser. Le score n'évoluera plus (Score final 2-2).

Un grand bravo au groupe présent, malgré les blessures et absences, l'équipe à 8 reste en vie et prend un point dans ce match.

Merci aux filles du groupe U18F d'avoir joué le jeu et aux nombreux spectateurs d'être venus les encourager.

Repos la semaine prochaine avant un match de coupe de la Loire complémentaire.