Actualités week-end 10 et 11 décembre 2016

Les U15-2 victorieux ce week-end !
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à l’extérieur en championnat contre AC RIVE DE GIER sur le score de 0-1
Buteurs FCOFI :  Alexandre ASSAF
Ce fût une bonne entame de match, l’équipe développe un jeu à base de passes courtes malgré un terrain bosselé.
À la 20ème minute, sur une balle en profondeur, Alex élimine le défenseur et d’une frappe croisée trompe le gardien adverse.
Durant la deuxième mi-temps les bleus se créent plusieurs occasions mais par manque de lucidité ou de réalisme ne parviennent pas à inscrire le deuxième but.
La défense bien articulée autour de Fabrice a su répondre en gagnant les duels.

Félicitations à tout le groupe.
Il faudra confirmer en 2017.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi, dirigeant René Filhol)
Match nul à domicile en championnat contre AF PAYS DE COISE sur le score de 1-1

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire à domicile en championnat contre US VILLARS sur le score 1-0
Buteur FCOFI : Jérôme Faure
Pour cette dixième et dernière journée de championnat pour l’équipe de Foot Loisir, le FCOFI recevait l’équipe de Villars située en milieu de tableau, qui l’avait battu lors de la première journée avec une grande réussite sur un score de 1 à 0.
Notre défense qui est un point fort cette année, devait être recomposée pour ce match suite aux absences de VIRICEL, LEVAQUE et DEFOURS.
La consigne du coach était de démarrer fort cette rencontre sans calculer, ce qui se traduisit par un but dès la cinquième minute de Jérôme FAURE en se présentant seul devant le gardien suite une superbe passe de Christophe NETO.
Pendant le premier quart d’heure les villardaires restèrent sans réaction mais à la 20ème minute, sur un oubli de la défense appelouse, ils obtinrent un pénalty.
Sous la pression conjointe du dernier rempart Bertrand VALLAT parti du bon côté et des supporters appelous présents derrière la cage, l’attaquant villardaire loupa largement  sa frappe.
La mi-temps fut atteinte sur le score de 1 à 0 sans qu’aucune équipe ne prenne le dessus sur l’autre. Le gardien appelou fit preuve d’une sérénité par ses arrêts et interventions aériennes pleines d’autorité face à cette équipe de Villars très physique.
La seconde mi-temps démarra sur le même rythme physique et nerveux où l’équipe de Villars tentait de revenir au score. Les appelous ployaient mais sans flancher avec beaucoup d’engagements et de solidarité, même si la composition de l’équipe dut être quelque peu chamboulée avec la sortie sur blessure des deux défenseurs latéraux (Laurent VALLA et Jérôme BROUSSET le couteau suisse de l’équipe).
A la 70ème minute, le match aurait pu basculer suite à l’exclusion temporaire de 10 minutes de Philippe MONNATTE, mais il fut très bien suppléé par Corentin DAUDET auteur d’une très belle partie.
Après s’être retrouvée de nouveau à 11, à la fin de la rencontre, le FCOFI obtient une énorme occasion d’inscrire le second but sur un énorme cafouillage où Christophe NETO et Karim BAHRI ne purent conclure.
Félicitations aux joueurs, pour cette victoire qui permet de terminer cette année 2016 de la meilleure des façons, pleine d’émotions avec la montée en 1ère série et la finale de la  Coupe de l’Amitié perdue.
La reprise se fera par les huitièmes de finale de la Coupe de l’Amitié le 4 février 2017 face à un adversaire qui reste à déterminer lors du futur tirage.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 3-2
Buteur FCOFI : Habib et Aziz x 2
Malgré un bon début de match, nos adversaires plus agressifs finissent par nous dominer et ouvrent logiquement le score. Après un moment de doute on reprend le jeu à notre compte et sur une faute du gardien nous obtenons un penalty que Habib transforme et offre ainsi l’égalisation.
La mi-temps est sifflée sur un score logique de un but partout.
En seconde mi-temps nous maîtrisons mieux notre jeu, et sur un débordement d'Habib et un centre en retrait, Aziz marque notre second but. Habib récupère un ballon et se présente face au gardien qui le fauche mais l'arbitre laisse l'avantage car Aziz suivait et marque son second but, ce qui porte le score à 3-1.
Nous aurions pu alourdir le score si nous avions mieux gérer certaines situations et c'est à la fin du temps réglementaire que nos adversaires réduisent le score suite à la déconcentration de l'ensemble de l'équipe.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Victoire à domicile en championnat contre  MANIVAL ST. ISMIER sur le score de 9-0
Buteurs FCOFI :  Hugo (x4), Redouane (x3), Adel, Kais
Nous ouvrons le score avec un 1ier but d'Hugo sur un centre de Keliane. Ensuite c’est Redouane qui gagne son face à face plein axe et inscrit le deuxième but. Nous aggravons encore le score sur un coup franc indirect d'Adel bien négocié.
A la mi-temps, le score est de 3/0.
Le retour en deuxième mi-temps va être plus prolifique avec des buts similaires de Redouane et Hugo lancés à la limite du hors jeu plein axe, puis un dernier but bien construit de Kaïs.

U17-2 (U16) Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Match nul à domicile en championnat contre  AF PAYS DE COISE sur le score de 3-3
Ce fut un match serré, les visiteurs prennent l’avantage en première mi-temps sur coup franc.
Nous revenons en seconde période à un partout, puis sur une erreur défensive nous encaissons le 2/1. Nous égalisons assez rapidement puis nous prenons l’avantage 3 à 2 à dix minutes de la fin. Malheureusement, sur une erreur anodine, nous encaissons un troisième but.
Finalement, les deux équipes repartent avec 2 points, nous conservons notre 6ième place du championnat.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard et Simon Bourgin, dirigeant E. Chouchani)
Victoire à l’extérieur en championnat contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE sur le score 3-5
Buteur FCOFI : Ryad X3, Endrit (x2)
Pour la dernière journée de phase aller, le FCOFI était opposé à l’OLYMPIQUE SAINT ETIENNE.
Après une entame de match idéale et un but dès la deuxième minute de Ryad, les bleus se relâchaient et sur la première occasion des verts, se faisaient égaliser. Avec un Ryad très incisif, et un Endrit particulièrement adroit, les bleus rajoutent trois nouveaux buts avant la mi-temps (Score 1/4).
Malgré une deuxième mi temps plus poussive et la réduction du score de l’OLYMPIQUE à 25 min de la fin du match, les appelous ont trouvé les ressources nécessaires pour se mettre à l’abri avec un nouveau but de Ryad. L’Olympique marque un troisième but dans les arrêts de jeu mais le score était déjà acquis.
Score final : victoire 3/5 sur un terrain difficile.
Félicitations aux joueurs et merci aux parents et aux supporters d’être venus soutenir l’équipe.

U15-2 1er niveau Loire poule D (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHF ALGERIENS (ASA) sur le score de 5-6
Buteurs FCOFI : Evan x2, Sofiane, Baptiste x2, Idriss

Malgré un match très moyen de l'équipe dans des conditions difficiles, nos bleus parviennent à s'imposer grâce à leur envie en marquant 3 buts dans les 15 dernières minutes.
En arrachant la victoire dans ce match en retard, ce groupe termine second de sa poule avec 7 victoires et 2 défaites.
À nous d'être prêt au retour de la trêve pour pouvoir jouer le haut du classement en Promotion d'Excellence dans la seconde partie de saison.

U13-1 Excellence Loire (entraîneur Cyril Chaupitre)
Match nul à domicile en championnat contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE sur le score de 4-4
Buteurs FCOFI : Plamedi X2, Mathis X2
Une nouvelle fois les bleus concèdent 1 but dans le premier 1/4 d'heure, mais ils ne se relâchent pas et finissent par égaliser juste avant la mi-temps grâce à une tête de Plamedi.
Une mauvaise entame de deuxième mi-temps et 3 erreurs individuelles font qu’en 5 min les verts mènent 4-1. Sans se décourager les bleus continuent à jouer et reviennent petit à petit dans le match grâce aux doublés de Plamedi et de Mathis.

Félicitations à tous à ce groupe qui n'a pas abandonné.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany, dirigeant Fabrice Soler)
Match nul à l’extérieur en championnat contre ASSE sur le score de 3-3
Buteurs FCOFI : Adam Chetir, Enzo Cardot, Maël Djennadi
L’intensité est présente dès le début du match et ouverture du score de l’ASSE sur une erreur défensive des appelous,  Malgré ce but encaissé très rapidement, les bleus ne se sont pas laissés impressionner par la belle équipe de l’ASSE. Sur la première mi temps, une grosse domination du FCOFI se fait ressentir et les appelous sont récompensés par une superbe tête décroisée de notre milieu de terrain Adam CHETIR.
En deuxième mi temps le rythme est encore plus soutenu avec des fautes de part et d’autres. Sur une belle action individuelle, l’ailier droit de l’ASSE transperce notre défense et inscrit un superbe but que notre portier Tristan SOLER n’a pas pu stopper.
L’ASSE aggrave le score sur une belle action collective.
Malgré l’effet de jeu et le peu de temps qu’il restait sur ce math, les bleus rebondissent grâce à un superbe but de Maël DJENNADI, une frappe des 35 mètres qui fini dans la lucarne du gardien stéphanois.
Dans les 5 dernières minutes de jeu,  dès sa rentrée et son premier ballon, Enzo CARDOT, comme un numéro 9 type, permet aux bleus de revenir au score sur une belle frappe pied gauche
Fin du match, score final 3/3

Très belle prestation des U12 qui continuent sur leur lancée en ne comptant qu’une seule défaite sur leur début de saison, félicitations à eux.

U12-2 Honneur Loire poule D (entraîneur Valentin Paclet)
Victoire à l'extérieur en championnat contre COTE CHAUDE sur le score de 2-4
Buteurs FCOFI : Yanis Amia (x3) et Mattéo Difelice
Après l’ouverture du score de COTE CHAUDE, les jeunes appelous ont su réagir par l’intermédiaire de Mattéo DIFELICE sur un coup franc lointain (Score à la mi temps 1/1).
Après une légère remontrance sur le manque d’agressivité, nous avons su réagir en marquant un deuxième but. COTE CHAUDE revient au score sur pénalty.
Suite à cette égalisation, les joueurs renversent la cadence en marquant un troisième but puis aggravent encore le score en inscrivant un quatrième et dernier but.

Félicitations au groupe.

U12-3 Promotion Loire poule D (entraîneur Lucas Barthelemy)
Victoire à domicile en championnat contre ST.JUST ST.RAMBERT sur le score de 12-1
Tous les joueurs ont réalisé un bon match, ils ont tous répondu présents face à l’adversaire et ont su remporter ce match en inscrivant 12 buts.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Plateau au stade de la Barge FIRMINY (FCOFI)
- victoire 3-1 contre ST CHAMOND (buteurs FCOFI : Sabri (x2) et Dylan)
- défaite 1-2 contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE (buteur FCOFI : Marwan)

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)
- victoire 1-0 contre SAINT CHAMOND FOOT (buteur FCOFI : Jibril)
- victoire 9-1 contre US MONTREYNAUD (buteurs FCOFI : Jibril (x6), Stélio (x2), Noé

A souligner la très bonne performance de Jibril qui ne fait que progresser depuis le début de la saison et tire son équipe vers le haut.

U10-2 (entraîneur Florian Laval)