ACTUALITÉS WEEK-END 11 ET 12 JANVIER 2020

U18 – Championnat Régional 2
(Entraîneurs : Damien Blanchard, Alex Pichon), dirigeant Sylvain Farison)

Défaite 4-2 contre ANDRÉZIEUX-BOUTHÉON

Pour ce match en retard l’équipe de Firminy recevait une équipe d’Andrézieux-Bouthéon. Malgré un match équilibré, nos adversaires s’imposèrent de quatre buts à deux alors qu’encore une fois alors que le score était nul et vierge, nos joueurs ont trouvé la barre.

Cela fait maintenant quelques matchs que les bleus rivalisent avec leurs adversaires mais malheureusement le score ne tourne pas en notre faveur. Il faut continuer à travailler comme ça afin d’inverser la tendance.

Prochain match en coupe de la Loire samedi contre St Roannais

U18 – Championnat Excellence
(Entraîneur : Ludovic Perret)

Victoire 5-1   contre ST CHRISTO

Ce fut un bon match dans l'ensemble, une victoire méritée. Cela fait un peu de bien au moral suite à un mois de décembre catastrophique.

En espérant que cela dure.

U16 – Championnat Régional 2 (Entraîneur : Julie Lopez)

Victoire 3-2 contre ARPAJON

Le match commença avec une très bonne entame et un but sur l'engagement dès la 16ème seconde.

Les U16 mirent tous les ingrédients nécessaires afin de continuer sur celle excellente lancée avec 2 autres buts à la 27ème et 44ème minute.

Ce fut une 1ère mi-temps de qualité malgré une coupure de 15 jours sur un score de 0/3.

À notre retour des vestiaires, nous revenons avec les mêmes intentions que lors de la 1ère période. Néanmoins, par manque de justesse technique et de lucidité, nous n’aggravons pas le score.

Nous commencions à subir et à reculer, les coups commencèrent à faire plus mal avec la fatigue et le terrain. Les jambes étaient lourdes et nous prenons 2 buts à la 17ème  et 36ème.

Nous nous sommes battus jusqu'au bout pour ramener cette 1ère victoire à l’extérieur.

Nous n'avions plus les jambes, mais le mental nous a fait ramener ce résultat avec beaucoup de combativité.

U13-1 Championnat
(Entraîneur : Zackary Ez Zahouani)

2 – 2 contre ASSE

Les U13-1 ont joué ce week-end à l’extérieur contre l’ASSE. Ce fut un très bon match face aux verts, avec une première mi-temps dominée par nos joueurs. Le score final fut d’une égalité de 2-2.

Buteurs :  Sifdine et Gebril

U12-2 - Plateau au stade du Soleil  (Entraîneur :  Adel Chenafi)

Défaite 5-  6 contre RIC OM

Un match compliqué contre une équipe prenable, un manque de concentration conséquent qui nous fit défaut sur les 15 premières minutes avec 3 buts encaissés. L’équipe se réveilla durant la deuxième période mais ce ne fut pas assez long avec 3 autres buts concédés.

Il faudra travailler plus assidûment aux entraînements et beaucoup plus de sérieux.

U11-1  - Plateau au stade du Soleil (Entraîneur : Damien blanchard / Adjoint : Fabrice Pugnet)

Nos U11-1 recevaient samedi au stade du Soleil l’Olympique Saint-Etienne et l’Etrat La Tour.

Le 1er match nous opposait à l’équipe U11-1 de l’Olympique de Saint-Etienne et commençait bien par une ouverture du score rapide de notre équipe sur une frappe lointaine. Le score à la mi-temps était de 1-0 pour le FCOFy. La 2ème période débutait bien car nos joueurs doublaient la mise sur une erreur du gardien adverse. L’adversaire se ressaisit immédiatement en réduisant le score et en revenant à égalité. Le match était de qualité avec deux bonnes équipes jouant bien. Nos joueurs reprenaient l’avantage sur une belle action collective. Dans la dernière minute, alors que nous tenions la victoire, l’adversaire scorait 2 fois sur 2 erreurs de relances défensives. Score final 3-4 pour l’Olympique Saint-Etienne. Une défaite malgré tout encourageante dans le contenu.

Buteurs: Clément, Mathys et Mikail.

Le 2ème match nous opposait aux U11-1 de l’Etrat qui venaient de faire un nul 3-3 contre l’Olympique. La rencontre débutait difficilement pour nos joueurs qui manquaient de rythme et d’envie. Le match s’équilibrait progressivement et notre équipe prenait l’avantage sur un superbe but emmené par Maé qui après avoir dribblé 2 joueurs sur le côté droit centrait en retrait pour l’ouverture du score. La 2ème mi-temps débutait bien, nos joueurs étaient concentrés, motivés et prenaient le jeu à leur compte. Ils ont été récompensés de leurs efforts par un 2ème but sur une nouvelle belle action collective. En fin de rencontre, l’Etrat poussait et revenait au score sur un but contre notre camp mais Marian dans les cages veillait avec un magnifique arrêt sur une frappe prenant le chemin de la lucarne gauche. Score final 2-1 pour Firminy.

Buteurs: Mathys et Mikail.

Un plateau intéressant qui montre les progrès de ce groupe dans le jeu et la mentalité, le 1er match ayant été joué à 8 sans remplaçant. Un grand merci à Killian U10-1 qui est venu nous épauler lors du 2ème match.

U10-1 – Plateau au stade du soleil (Entraîneur :  Lacène Ghadbane)

Le samedi 11 Janvier nos Appelous étaient en plateau au stade du Soleil Au programme 2 mi-temps de 12 minutes contre Saint Chamond et L’Etrat.

FCOFI 0-1 Saint Chamond

Nous avons réalisé une seule bonne mi-temps.

Des erreurs dans le jeu et un manque de motivation des joueurs lors de ce match.

FCOFI 1-3 Etrat

Une différence d’âge et de physique nous a rendu le match compliqué face à cette équipe U11.

Trop d’erreurs et nous n’avons pas été en place sur la deuxième mi-temps. Néanmoins nous sommes en nette progression et nous proposons de meilleures choses. Plateau moyen, il faudra revenir à l’entraînement avec de meilleures ambitions et avec plus de sérieux.

U10-2 – Plateau à St Ferreol  (Entraîneur :  Adel Chenafi)

Ce week-end l’équipe 2 des U10 s’est rendu à Saint Ferréol pour effectuer un plateau.

FCOFI  0 – 3 St Victoire sur Loire

Une belle équipe en face de nous, ce fut un match compliqué dans un brouillard épais, malheureusement nos U10 n’ont pas vu le jour.

FCOFI  1 – 2 St Ferreol

Les U10 ont dominé durant tout le match, malheureusement ce ne fut pas le cas devant la cage. Nous avons raté un penalty.

Bon plateau dans l’ensemble, mais le manque concentration nous fit défaut. Il faudra plus de déterminations pour les prochains matchs.