Les U17-1 victorieux le week-end dernier contre Roannais Foot !
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CREST AOUSTE, score 0-3
Buteurs FCOFI : Assaf, Camara, Tota

Le début de rencontre est assez équilibré entre Firminy et Crest-Aouste, deux formations qui au coup d’envoi compte le même nombre de points. Les occasions nettes sont rares, et il y a beaucoup d’engagement dans les duels. Alors que l’on se dirige vers la pause, Camara, d’une superbe frappe croisée, permet aux Appelous d’ouvrir le score (0-1). Après une bonne entame de seconde période, les Ligériens, dominateurs, aggravent le score par Assaf grâce à un coup franc dans la lucarne (0-2). Les Drômois ont du mal à réagir et ne semblent pas en capacité de renverser le cours du match. Au contraire, comme pour mieux afficher leur supériorité, les partenaires de Malek ajoutent un troisième but. Tota, d’une superbe frappe lointaine, pli définitivement le sort d’un match à sens unique en seconde période (0-3). Avec cette importante victoire à l’extérieur, Firminy confirme ses ambitions dans ce championnat (Texte Jean Claude Reymond).

Les buteurs (de gauche à droite) :  Alexandre Assaf,  « Titi » Camara,  Franck Tota

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHFEUG DERVAUX, score 0-1
Buteur FCOFI : Zac Ez Zahouani

L’équipe réserve des séniors s’est imposée 1-0 dans le derby de l’Ondaine.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraineur : Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi et Kader Kouidi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre VILLEFRANCHE FC, score 3-1
Buteur FCOFI : Hugo

Dimanche les U19 se déplaçaient chez le leader Villefranche. Nos adversaires commencent le match en mettant beaucoup de rythme et d'intensité mais n'arrivent pas à se procurer de grosses occasions. On arrive à les mettre en difficulté et à la 19ème minute sur un gros travail côté gauche, Aristote déborde et centre pour Hugo qui ouvre le score. On est bien en place et continuons à nous montrer dangereux. Mais à la 43ème minute sur un ballon que nous n'arrivons pas à dégager dans notre surface, Villefranche égalise.
Le début de la deuxième mi-temps reste équilibrée. A la 58ème minute sur un contact, Aristote doit sortir sur blessure au visage. A la 72ème nos adversaires prennent l'avantage sur un penalty imaginaire. Sept minutes plus tard, mal en place sur un corner, Villefranche creuse l'écart. On ne baisse pas les bras et nous nous créons une grosse occasion par Hugo qui après avoir éliminé le gardien prend un peu trop de temps pour pousser le ballon au fond des filets laissant un défenseur sauver sur sa ligne.
Malgré tout cette défaite laisse une grosse satisfaction sur l'attitude de l'ensemble du groupe.
Le facteur principal de cette défaite ayant été malheureusement l'arbitre du centre, totalement dépassé tout au long du match.
Rendez vous samedi prochain à Aubenas pour le 5ème tour de la coupe Gambardella Crédit Agricole.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouidi )
Défaite à l’extérieur en championnat contre AF PAYS DE COISE, score 2-1

Pour cette 7ième journée de championnat en U18 excellence, les appelous se déplaçaient en terre de Coise, sur le terrain de Grammond. Ce match de haut de tableau (1er contre 4ème) était l'occasion pour les jeunes appelous de reprendre la place de leader de la Poule.
Firminy alignait une équipe fortement remaniée avec beaucoup de jeunes joueurs U16. Le premier quart d'heure est à l'actif des joueurs de Firminy qui se procurent deux grosses occasions coup sur coup par BABONGO et NOHARET (9ème et 15ème). Pays de Coise  procède en contre attaque mais n'inquiète pas le portier appelou. Puis, alors que les joueurs de Soulejmani maîtrisaient la rencontre, l'arbitre de la rencontre sifflait deux penaltys en 5 minutes en faveur des joueurs de Grammond. MAREY s'inclinait par deux fois. La pause est sifflée sur le score de 2 buts à 0. Résultat sévère pour les joueurs de Firminy qui rentraient frustrés aux vestiaires par ce résultat.
La seconde mi-temps reprend et Firminy pousse pour revenir au score. Et une fois de plus, sur un coup de pied arrêté, BABONGO s'effondre dans la surface et l'arbitre indique le point de penalty. Noharet sans trembler, transforme et réduit la marque (48ème score 2-1). Le match s’intensifie et beaucoup de fautes ralentissent la maîtrise du match des appelous. Par 3 fois BABONGO, NOHARET et CHIBANI ratent l'égalisation de peu. La fin du match sera une attaque défense mais les appelous mal inspirés ne réussiront pas à revenir.
Défaite chez le leader, Firminy aurait pu espérer mieux.
Félicitations aux jeunes joueurs U16 de Saher

U17-1 : Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, dirigeants Sylvain Farison, Christophe Brunel, Ezzedine Chouchani)
Victoire à domicile en championnat contre ROANNAIS FOOT 42, score 2-1
Buteurs FCOFI : Fedi, Assan

Un point séparait les deux équipes avant cette rencontre 100% ligérienne. Le premier quart d'heure confirme d'ailleurs le classement puisqu'en réponse à la légère domination appelouse, les roannais se montrent par deux fois les plus dangereux (10ème et 16ème). C'est finalement en contre-attaque que nos U17 se manifestent à l'approche de la surface adverse sur une frappe de Mohamed (19ème). Toutefois avec une meilleure maîtrise technique, les visiteurs arrivent plus facilement dans nos dix-huit mètres (25ème et 33ème). De notre côté, suite à un joli mouvement collectif, le centre de Riyade ne trouve pas preneur (36ème).
L'entame de la seconde période est assez nettement à l'avantage de Roannais Foot 42 grâce à de meilleurs anticipations et moins de déchet technique. Les jeunes de Houari se montrent combatifs dans les duels et même réalistes quand à la 65ème, sur un coup-franc de Mohamed, Fedi profitant d'un cafouillage dans la surface ouvre la marque avec lucidité (score 1-0). Mais l'avantage est de courte durée puisque sur une mésentente, les Roannais depuis l'entrée de notre surface évacuent le doute (69ème, score 1-1). C'est à ce moment là que nos jeunes appelous vont, comme souvent cette saison, trouver les ressources nécessaires. A la 75ème, la frappe de Ferhat trouve d'abord le portier adverse. Le coup décisif est porté à la 79ème quand sur un coup-franc joué en deux temps avec Mohamed, Assan trouve le cadre (score 2-1). Trois minutes plus tard, Assan manque le but du K-O sur une frappe trop décroisée (82ème).
La fin de match se résume alors à une attaque-défense. A la 87ème, Assan évite l'égalisation en contrant une frappe roannaise de la tête. Puis à la 89ème, Thibault vient couper, également de la tête, un coup-franc habilement frappé dans notre surface. Après quatre minutes de temps additionnel, l'arbitre, auteur d'un très bon exercice, met un terme à une rencontre qui s'est déroulée dans un excellent état d'esprit.
Les trois points empochés aujourd'hui permettent aux cos-équipiers de Joris de dépasser leurs adversaires du jour.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Victoire à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 3-2

Pour le compte de la huitième journée de championnat Firminy recevait pour le derby les voisins de l’Etrat.
Les protégés de Damien Blanchard attaquent correctement le match en mettant l’intensité nécessaire pour un derby. Après une bataille du milieu de terrain et une légère domination, Firminy fini par trouver la faille sur corner à une minute de la mi-temps.
Comme on pouvait s’y attendre les visiteurs reviennent avec d’autres intentions et mettent une grande pression sur les joueurs de Firminy. Après un cafouillage dans la surface les visiteurs égalisent à 20 minutes du terme du match. Lors des 5 dernières minutes le match s’intensifie et sur un tir lointain l’Etrat reprend l’avantage grâce à un but à la limite du hors-jeu. Sur l’engagement Firminy met le ballon dans la surface adverse et l’arbitre accorde un penalty. Kalis le tir et égalise. Dans les arrêts de jeu sur une dernière action de Firminy l’arbitre siffle un coup franc aux 25 mètres.  Kalis se charge de tirer et place le ballon hors de portée du gardien. Victoire dans les ultimes secondes.
Belle victoire dans un véritable match de foot.

U15-2 (U14) : Promotion d’Excellence (entraîneurs Simon Bourgin, Jean Demas et Lacene Ghadbane)
Match nul à domicile en match de préparation contre SAINT CHAMOND, score 3-3
Buteurs FCOFI : Benjamin (CSC sur corner), Khalis, Plamedi

Dans l'optique de la préparation du championnat de promotion d'excellence, les U14 recevaient St Chamond avec un groupe élargi de 16 joueurs. Nos bleus ont effectué un bon match dans le jeu avec la maîtrise dans la possession de balle et de nombreuses occasions créées. Après avoir mené 3-1 et dominé le match, notre manque d'expérience nous fait nous découvrir et nous prenons 2 buts évitables en fin de partie. Il faudra retenir le contenu du match et travailler sur l'aspect défensif pour attaquer ce nouveau championnat de la meilleure des manières.
On remercie notre dirigeant Serge Goutte pour son implication avec l'équipe depuis le début de saison et pour avoir arbitré la rencontre.

U13-3 : (entraîneur Noémie Carrage)
Victoire à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT, score 1-0
Buteur FCOFI : Yannis

Belle opposition proposée par les deux équipes, mais les joueurs du FCO Firminy ont su faire preuve de caractère pour arracher une victoire dans les dernières minutes du match par un but de AMIA Yannis.
Présents dans les duels et bel état d’esprit pour aller chercher la victoire tous ensemble.

U12-1 : (entraîneur Alexandre Assaf, adjoint Lacene Ghadbane)
Match nul à l’extérieur en championnat contre SAINTE UNITED, score 5-5
Buteurs FCOFI : Serat, Amine (x2)

Ce Samedi 11 Novembre nous nous déplaçons au stade des Frères Grail à Saint Étienne pour y affronter l’équipe de Sainte United.
Nos joueurs ont eu beaucoup de mal à se mettre dans le match, ainsi les 10 premières minutes sont vraiment pauvres dans le jeu. Puis les joueurs du FCO FI entrent dans leur match et parviennent à ouvrir le score avec un joli mouvement d'Amine pour Serat qui vient terminer l’action (score 0-1). Malheureusement nos adversaires parviennent dans la foulée à égaliser sur une contre attaque. A ce moment là, beaucoup d'envie se met en place côté appelou et nous parvenons à mener par deux buts d’avance (1 à 3 avec un triplé de Serat).
Ensuite nous faisons beaucoup trop d'erreurs défensives et nous sommes à notre tour menés pour la première fois du match (4 à 3 pour Sainte United).
En deuxième période, nous réagissons rapidement et Amine nous permet de revenir au score.
Nous dominons toute la deuxième mi temps en ayant vraiment mis notre jeu en place. Mais nous craquons encore une fois sur un corner qui mène le score à 5-4 en faveur des adversaires.
Les appelous ne baissent pas les bras et se créent deux occasions qui aboutissent sur la barre. C'est en toute fin de match que nous égalisons grâce à Hugo, qui suite à un duel un contre un, subit une faute dans la surface. Amine transforme le penalty (score final 5-5).

U12-2 (U13) : Excellence (entraîneur Julie Marichaud)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHATEAUNEUF AS, score 1-2

Les joueurs du FCO FI sont rapidement menés par leurs adversaires à cause de leur mauvaise entame de match. À la mi-temps les scores étaient de parité grâce à une égalisation sur penalty. Le match était physique mais les joueurs ont su répondre au combat imposé par l’équipe adverse.
En deuxième mi-temps nous entamons le match avec de meilleures intentions. Notre victoire sur l’ensemble du match est méritée.
Félicitations à l’équipe pour sa force de caractère et sa solidarité.

U11 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau au stade Roger Rocher à St.Etienne organisé par l’OLYMPIQUE SAINT-ETIENNE

* match nul 3-3 contre SAINT PRIEST (69)
Buteurs FCOFI : Noeh (x2), Farès
Nos U11ont du revenir trois fois à la marque, même si notre domination fut largement évidente avec de nombreuses occasions tout au long de la rencontre. A l’avenir il faudra les concrétiser davantage. Nous félicitons le gardien de St. Priest.

* victoire 2-4 contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE
Buteurs FCOFI : Noeh (x3), Farès
Pendant ce match, toute l’équipe a été solidaire pour obtenir cette victoire.

SPORT ADAPTE : (entraîneur Damien Blanchard, adjoint Emma Granucci)
Tournoi au stade de MEONS ST. ETIENNE

Dimanche 12 novembre avait lieu le premier rassemblement Sport Adapté adultes de la saison au stade de Méons. Le FCOFI avait engagé ses deux équipes.
Lors de cette journée, nos deux équipes ont rencontré 6 autres équipes, tout niveau confondu. Ce rassemblement était l’occasion de créer des poules de niveau afin de commencer le championnat régional dans les meilleures conditions.
Pour l’équipe 1 la journée se clôture avec trois victoires et trois défaites au compteur ce qui devrait leur permettre d’évoluer au plus haut niveau cette année.
Pour notre équipe 2, les équipes rencontrées avaient un niveau supérieur, de ce fait nos appelous ne parviennent à s’imposer sur aucune des rencontres malgré leur envie et leur combativité.
Les prochains rassemblements devraient être plus intéressants  pour nos joueurs puisque des groupes de niveau équivalent seront constitués.
Le rassemblement s’est déroulé dans une bonne ambiance tout au long de la journée malgré le temps maussade.