Les U19 victorieux en match amical !
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot, Kader Kouidi)
Défaite à domicile en championnat contre SAINT MARCELLIN, score 1-2
Buteur FCOFI : Théo Baldi
Les joueurs de Firminy sont bien présents dans ces premières minutes et ce sont eux les plus menaçants. Mais après un quart d’heure de jeu, les visiteurs qui pratiquent un pressing constant sur le porteur du ballon s’installent dans le camp appelou et prennent possession du ballon. En fin de première période sur un coup franc, la frappe de Goudard heurte la transversale du portier ligérien. Après la pause Firminy desserre l’étreinte et retrouve de la fluidité dans le jeu. Plus entreprenants, ils obtiennent un penalty pour une faute du gardien Coulibaly sur Montélimard. Camara se charge d’exécuter la sentence mais voit son tir repoussé par le poteau. Les Isérois se montrent plus réalistes quelques minutes plus tard lorsque Cotte à l’affût après une frappe sur le poteau ouvre le score. Les Ligériens ne se découragent pas et après plusieurs occasions, Baldi idéalement placé dans la surface égalise logiquement. On joue les arrêts de jeu lorsque Passarotto lancé dans la profondeur se retrouve face au gardien appelou et offre la victoire à son équipe qui chavire de bonheur
(texte Jean-Claude Reymond).

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel, dirigeant Jean Michel Suel)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAINT PAUL EN JAREZ, score 1-0
Nos appelous ne parviennent pas à s’imposer et repartent avec une défaite contre le leader du championnat.

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique
Victoire à l’extérieur en championnat contre SAINT MARCELLIN, score 2-7
Buteurs FCOFI : BENOIT (3), BAYLE (2), NOHARET et NETO

Pour cette 9ème journée et dernier match de l’année 2017, l’ambition de l’équipe était de remporter une ultime victoire pour conclure une première moitié de saison pleine de réussite.
Avec les absences de LEVAQUE, MAROTTA, IBBARI et DAUDET, le secteur défensif était un peu chamboulé avec le passage de PLACHESI en défense axiale (avec BROUSSET) et le retour de FAURE sur le côté gauche.
D’entrée, Saint Marcellin obtenait une occasion de but qui aurait pu leur permettre de mener dès la première minute sans la maladresse de l’attaque adversaire.
Une fois la surprise passée, le FCOFI prenait le jeu à son compte et malmenait durant vingt minutes cette équipe de Saint Marcellin qui encaissait 4 buts dont un superbe coup franc de NETO.
Si le secteur offensif performait, la partie défensive était plus à la peine manquant d’automatismes.
Alors qu’on aurait pu croire, le score scellé au bout de vingt minutes, un sursaut adverse leur permit de revenir à 4 à 2 à la pause.
La mi-temps permit de régler quelques détails et de retrouver une motivation pour achever le travail de la première période.
Pendant la seconde période, comme dans les autres secondes périodes depuis le début de la saison, le FCOFI pris définitivement, physiquement et techniquement le dessus avec MASSARDIER, BAYLE, NETO, NOHARET et BENOIT pendant que la défense sous la houlette de DEFOURS assurait une sérénité et une efficacité retrouvées.
Avec cette huitième victoire en autant de match, le foot loisir finit l’année en tête du championnat mais la saison reste longue et reprendra le 27 janvier par le tour de cadrage face à la Ricamarie MONTCEL.

CRITERIUM-2 :
Victoire à l’extérieur en championnat contre BONSON ST. CYPRIEN, score 1-2

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur : Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier, Kader Kouidi et Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en match amical contre MILLERY VOURLES, score 1-2
Buteurs FCOFI : Aristote et Bouka

C'est sur un terrain synthétique enneigé après beaucoup d'incertitudes sur son déroulement que l'on commence le match. On rentre bien dans le match en nous créant deux grosses occasions que l'on ne convertit pas . On domine légèrement les débats mais nous manquons de précisions dans le dernier geste. Nos adversaires quant à eux ne se montrent dangereux que sur coup de pied arrêté, mais par deux claquettes Corentin garde sa cage inviolée. Le plus grand intérêt de cette 1ère mi-temps aura au final d'avoir déneiger le terrain.
La deuxième mi-temps commence avec beaucoup de rythme et ce sont les joueurs de Millery-Vourles qui ouvrent le score sur un corner mal repoussé. C'est sur un coup franc lointain très bien tiré par Sabri qu'Aristote égalise de la tête. Il s'en suivra plusieurs minutes d'arrêt de jeux car sur ce but le gardien adverse heurte le poteau avec la tête. Malgré tout on ne se déconcentre pas et sur un mouvement côté gauche Bouka récupére le ballon, élimine un défenseur et nous donne l'avantage d'une frappe enroulée au second poteau .
Il y aura encore quelques occasions de part et d'autre mais le score n'évoluera pas .
Félicitations à tout le groupe qui s'est bien adapté à une situation difficile.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouidi )
Match remis

U18-2 : District 1er niveau Phase 1 poule M (entraîneur Saher Tioune)
Défaite à domicile en championnat contre ST. CHARLES VIGILANTE, score 1-5

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeants Sylvain Farison et Christophe Brunel)
Match remis contre BOURGOIN à domicile

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre OULLINS CASCOL, score 4-1

Pour le dernier match avant la trêve Firminy se déplaçait à Oullins. Dans un match que les bleus prennent à la légère, Oullins met l’intensité nécessaire pour nous malmener et le match sera perdu quatre buts à un.
Sur un terrain difficile les joueurs de Firminy n’ont pas été capable de mettre le sérieux et l’application qu’ils ont eu ces dernières semaines et le résultat est tout à fait logique.
Il faudra reprendre après la trêve avec d’autres intentions pour atteindre les objectifs fixés par le groupe.

U13-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Victoire à domicile en championnat contre VEAUCHE, score 5-2
Buteurs FCOFI : Kemil, Nino (x2), Maatheo, Adam

U12-1 : Excellence (entraîneurs Alexandre Assaf et lacene Ghadbane)
Victoire à domicile en championnat contre ROCHE ST. GENEST, score 2-
Buteurs FCOFI : Matheo, Sabri

Notre équipe U12 a réussi à jouer au ballon face à une équipe de U13.
Le travail réalisé à l’entrainement a porté ses fruits. La motivation et l’esprit d’équipe ont permis a nos appelous de l’emporter.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau à FIRMINY organisé par le FCOFI

* défaite 0-6 contre ASSE
Même avec du cœur, nos U11 se heurtent à une formation de L’ASSE très bien organisée et ne parviennent pas à prendre le match à leur compte. Malgré tout nos U11 ont progressé dans le domaine des duels.

* victoire 6-0 contre OC ONDAINE
Buteurs FCOFI : Noeh (x2), Jassem (x2), Cifdin, Stélio
C’est un match où nos U11 voulaient terminer la saison de belle manière, avec un seul objectif prendre du plaisir.
Nous félicitons nos voisins et amis de l’OCO très courageux, dans un match joué avec fair-play.

U9 : (entraîneur Noémie Carage)
Plateau au stade de la Pouratte organisé au Chambon Feugerolles.
Nous terminons ce plateau avec 2 victoires, une défaite et un match nul.
Malgré le froid, nos petits appelous ont tout donné.
Félicitations au groupe

U8-1 et 2 : (entraîneurs Simon Bourgin , Julie Marichaud)
Plateau au stade du Firmament à Firminy organisé par le FC PRAIRIES
Félicitations à l'ensemble de nos joueurs U8 qui ont effectué un excellent plateau avec un état d'esprit exemplaire et de très bonnes réalisations dans le jeu, avec 4 victoires et une victoire face à l’equipe 1 de Simon Bourgin.