ACTUALITÉS WEEK-END 16 et 17 NOVEMBRE 2019

Séniors 1 – Coupe LAURA Régional 2  (Entraîneurs : Hervé  Tardy Nabil Matallah /Adjoint : Saher Tioune, dirigeant Philippe GUILLOT)

Défaite 1-4 contre CHAVANAY

Pour ce troisième tour de la coupe LAURA, nos seniors se rendaient à Chavanay, actuellement classé 8ème dans le championnat R2 poule C. Ce match était l’occasion pour nos bleus de confirmer leur bon état de forme du moment. Malheureusement, il n’en a pas été.

Avec un groupe remodelé, Firminy connaissait les risques. Plusieurs U19 et U20 avaient rejoint l’équipe. Dès la 5ème minute, Chavanay profitait des deux glissades de nos défenseurs Appelous afin d’ouvrir le score. (0-1). Malgré cette ouverture de score rapide, Firminy repoussait de son mieux l’adversaire. Par deux fois (15ème et 18ème), LAMI et puis OULTACHE ratait leur face à face.

À la 20ème minute, Chavanay augmenta son score sur un coup franc bien placé.  Firminy était sonné, et sur un second coup de pied arrêté, GOMEZ ne parvint pas à se saisir du ballon. Chavanay aggrava alors son score (30ème 0-3).

Ce fut dur pour nos Appelous, qui faisait jeu égal jusqu’à là.  La mi-temps fut sifflée sur le score de 3 buts à 0 pour l’adversaire. Loin d’être abattu, Firminy revient avec d’autres intentions sur la seconde période. HELLAL, OULTACHE et LAMI avait l’occasion de revenir au score mais ne réussissent pas (47ème, 49ème, 54ème).

Puis Chavanay finit par sceller le sort de la rencontre à la 60ème minute (0-4). Firminy réussit à réduire le score grâce à LAMI sur une belle reprise de volée (65ème). Firminy poussera jusqu’au coup de sifflet final sans pouvoir concrétiser ses efforts.

Désormais, place au championnat dès samedi 18h au Firmament avec la réception de COURNON, toujours qualifié en coupe de France.