Les U17-1 du FCOFI le week-end dernier !
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre GRAND CROIX LORETTE, score 5-1
Buteurs FCOFI : Alex Assaf (x2), Zac Ez Zahouany (x2), Anthony Malek
Les buteurs, Alex Assaf, Anthony Malek et Zac Ez Zahouany

Bonne prestation du groupe et une deuxième victoire en championnat avant d’effectuer le 4ème tour de la coupe de France ce samedi à 19h00 au stade du Firmament contre Saint Pourcain sur Sioule.

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel, dirigeant Kader Kouidi)
Victoire à domicile en championnat contre SORBIERS ES, score 3-1
Buteurs FCOFI : Hemici , Conte , Viera

Pour le premier match en championnat l’équipe réserve du FCOFI recevait le promu en Promotion d’Excellence. Après avoir réalisé une bonne prestation l’équipe l’emporte et effectue leur rentrée d’une bonne manière.
Félicitations au groupe et au coach pour la victoire

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Laurent Giraudier)
Rencontre non effectuée en championnat contre BONSON / ST. CYPRIEN

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet et Karim Bahri)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ANTHEME CS, score 2-9
Buteurs FCOFI : BENOIT (5), DEFOURS (2), NOHARET et SOLER

Composition de l’équipe : VALLAT, SUC, FONTANAY, MONATTE, NOHARET, DEFOURS, ROMIER, GONZALEZ, BENOIT, SOLER, VIRICE, remplacants BROUSSET, DAUDET et FAURE
Pour le démarrage de la saison la réserve du foot loisir se déplaçait. Pour cette nouvelle équipe, le lancement de l'année fut intéressant avec une large victoire 9 à 2 face à un adversaire de 11 joueurs seulement et une pelouse en très mauvais état.
Il fallut 30 minutes pour déverrouiller le bloc adversaire suite à de nombreuses actions gâchées.
Les buteurs se mirent ensuite en action sans laisser aux locaux la moindre chance de revenir dans la partie.
Il est à noter que si nous avons l'habitude de voir Loïc BENOÎT marquer des buts, nous sommes passés à côté du triplé du capitaine Gérald DEFOURS avec un penalty loupé.
Félicitations aux joueurs, pour cette première victoire et merci au club pour le prêt des bus qui ont permis une franche rigolade durant le trajet à travers le haut Forez.
La prochaine rencontre se déroulera au stade du Soleil face à Usson le 30 septembre.

U19 : Promotion Ligue poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeant Frédéric Astier)
Match nul à domicile en championnat contre VENISSIEUX US, score 1-1
Buteur FCOFI : Vénissieux contre son camp

Le match commence très vite car dès la cinquième minute sur un coup franc de 40 mètres tiré dans notre surface, personne ne touche le ballon qui fini au fond de notre cage. Sur l'action suivante Dalil déborde et dépose le ballon sur la tête d'Hugo qui est dévié de la cage par le défenseur adverse. Ensuite beaucoup d'approximations de part et d'autre verront les deux équipes ne plus se procurer d'action dangereuse.
En deuxième mi-temps les deux équipes auront l'occasion de prendre l'avantage dans un match beaucoup plus débridé.
On  notera notamment le tacle décisif de Sabri alors que le ballon filait dans notre but et le gros travail d'Hugo qu'Aristote n'arrivait pas à conclure.
Un match nul équitable qui fût pourtant largement à notre portée, mais le manque de confiance et de conviction offensive n’ont pas permis de faire la différence.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouidi)
Victoire à domicile en championnat contre COTE CHAUDE, score 7-0
Buteurs FCOFI : Noharet (x4) – Bruka – Ongul - Chambeon
Pour leur premier match en championnat U18 excellence, les joueurs de SOULEJMANI étaient opposé au club de Côte Chaude. D'entrée de jeu, Firminy impose son jeu et se crée plusieurs occasions par l’intermédiaires de NOHARET et EZ ZAHOUANY. Sur son premier débordement, ONGUL délivre un centre au deuxième poteau sur EZ ZAHOUANY qui ouvre le score (10ème) . Notre équipe contrôle le match et sur un long ballon de TARDY, NOHARET d'une frappe des 15 mètres score pour la deuxième fois (30ème). La pause est sifflée sur le score de 2 à 0.
Au retour des vestiaires Firminy accélère et aggrave le score par NOHARET (50ème et 55ème). Les joueurs de Côte Chaude baissent de rythme et les coéquipiers de Garnier en profitent. Tout d'abord NOHARET à la 60ème minute s'offre un quadruplé, puis c'est autour de BRUKA (75ème), ONGUL (79ème), puis CHAMBON (87ème ) qui aggravent le score.
Félicitations aux coéquipiers de BENALLAL qui s'offrent leur première victoire de la saison 2017/2018.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, dirigeants Sylvain Farison, Christophe Brunel)
Match nul à domicile en championnat contre OLYMPIQUE VALENCE, score 2-2
Buteurs FCOFI : Samy (35ème sur pénalty), Hassan (87ème)

Pour cette deuxième journée de championnat nos U17 recevaient Valence également victorieux  dimanche dernier (5-0).
En ce début de rencontre, les jeunes du FCOFI semblent prendre les commandes, se procurant de réelles situations. Dès la 2ème minute, Mohamed se présente face au gardien visiteur qui remporte son duel. Les Rouges répondent par une frappe non cadrée avant que Mohamed ne voit sa frappe sur coup-franc magnifiquement sortie par le gardien adverse (8ème). A partir de la 20ème minute les visiteurs prennent le jeu à leur compte avec un milieu conquérant. C'est à la suite d'une relance approximative de notre part qu'ils trouvent l'ouverture d'une frappe aux seize mètres (29ème). Bousculée, notre défense tient et sur un ballon dans la surface, une main adverse nous offre un penalty (35ème). Samy égalise sans trembler. Pensant rentrer à la pause sur un score de parité, nos appelous concèdent également un penalty sur une main. Les Drômois reprennent l'avantage (44ème).
A la reprise, la prudence semble s'être installée dans les deux camps, le rythme est moins soutenu. Cette période est marquée par deux frappes de chaque côté dont une repoussée par Clément sur sa barre (72ème). Le temps presse, sur une passe en profondeur, nos Bleus obtiennent un corner. Ce dernier, bien frappé par Ryad permet à Hassan de placer sa tête au second poteau (87ème).
Le FCOFI arrache l'égalisation méritée au vu de l'état d'esprit affiché.

U18-2 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Saher Tioune, dirigeant Ezzedine Chouchani)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ONDAINE OC, score 5-1

U13-1 : District Honneur poule D (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Victoire à l’extérieur en match amical contre SAINT PAUL EN JAREZ, score 2-4
Belle prestation de nos U13

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre AS ST. PRIEST, score 4-1

Dimanche 17 septembre, pour le compte de la deuxième journée de championnat, notre équipe se déplaçait à Saint-Priest. Nos bleus ont subi la loi d'une équipe bien plus organisée et bien plus motivée que nous. Il va vite falloir trouver l'intensité nécessaire pour jouer en ligue si on veut que la saison se passe bien.

U15-2 (U14) : District 1er niveau Phase 1 poule F (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire par forfait général contre GENILAC FC 1

U8 : (entraîneurs Simon Bourgin et Erwan Goutte)

Plateau amical à VILLARS

Nos petits bleus effectuaient ce dimanche leur premier plateau de la saison avec de très bonnes choses à souligner sur leurs prestations. En effet, ils ont su faire preuve de courage face à de nombreuses équipes U9 et sont parvenus a décrocher de nombreuses victoires grâce à des séquences de jeu intéressantes. A nous de continuer à travailler à l'entraînement pour confirmer cette dynamique positive.

U7 : (entraineurs Jean Demas et Lacène Ghadbane)