Actualités week-end 18 et 19 février 2017

Les U9 au plateau de St Martin en Haut
CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
La semaine passée, en déplacement à BONSON nos bleus sont revenus avec une victoire sur le score de 1-3 avec des buts de Yvan Massardier suite à un long centre de Cédric Marotta. Le deuxième but fût inscrit par Corentin Daudet d’une tête dans la lucarne. Enfin le 3ème but fût marqué par Loïc Benoît d’une reprise précise et pleine de sang froid dans la lucarne.
A l’issue de cette rencontre nos bleus pointaient à la 7ème place. Il faut souligner la reprise de Gérald Defours et Sébastien Levaque, le retour dans l’équipe de Philippe Pinto, mais malheureusement l’absence de longue durée du portier Bertrand Valla. Heureusement Cédric Langlois et Fabrice Soler rendent une copie parfaite malgré leur manque de pratique.

------------------------------------------------------------

Ce samedi 18 février, à domicile en championnat, nos anciens recevaient l’équipe de VEAUCHE
Victoire sur le score 5-2
Buteurs FCOFI : Philippe SERPOLET (x2), Corentin DAUDET, Gérald DEFOURS, Christophe NETO

Pour cette douzième journée de championnat et le premier match à domicile sur la nouvelle pelouse synthétique du stade du Soleil, le FCOFI recevait Veauche, la lanterne rouge du classement. Au match aller, les deux équipes s’étaient séparés sur un score nul de 1-1 qui aurait du voir les locaux normalement l’emporter.
Pour cette rencontre, le coach pouvait compter sur les retours de Greg SOLER dans les buts, de Christophe NETO et Christophe COTTIER, Bertrand VALLAT (blessure longue durée) et Julien NOHARET (suspendu) étant toujours absents.
Les nombreux spectateurs qui s’étaient déplacés, amassés vers la buvette, purent s’enflammer en voyant le FCOFI rendre une copie pratiquement parfaite en première mi-temps (score 4-1) tant par la qualité que l’engagement.
- 8ème minute : but de Philippe SERPOLET se présentant seul devant le gardien suite à une mauvaise relance de la défense
- 12ème minute : but de Philippe SERPOLET. Balle en profondeur de Loïc BENOIT pour Christophe NETO dont le centre provoque un cafouillage, conclu par Philippe SERPOLET.
- 32ème minute : but de Veauche sur penalty suite à une faute de Cédric MAROTTA pour un excès d’engagement
- 36ème minute : but de Gérald DEFOURS d’un coup franc direct du pied droit à l’entrée de la surface de réparation
- 41ème minute : but de Christophe NETO sur une superbe inspiration d’une frappe lointaine (40 mètres) qui lobe le gardien de Veauche.
Les consignes à la mi-temps de gérer le reste de la rencontre sans prendre d’avertissement et de but, furent globalement suivies ce qui permit au coach de faire tourner l’équipe pour épargner des blessures.
La seconde mi-temps fut plus équilibrée mais hachée par de nombreuses fautes commises par les visiteurs, désireux de limiter les ardeurs des joueurs du FCOFI, évitant ainsi un score trop lourd et s’en doute un peu énervés du traitement que leur ont réservés les supporters locaux et un arbitrage souvent dépassé.
- 70ème minute : but de Corentin DAUDET se présentant devant le gardien et s’y reprenant à deux fois pour tromper celui-ci.
- 75ème minute : but de Veauche sur un second pénalty.
La fin de la rencontre fut tendue entre les deux équipes, le capitaine du FCOFI Gérald DEFOURS reçoit un avertissement suite à une faute pourtant subie mais après laquelle il protesta trop violemment.

Félicitations aux joueurs, pour cette troisième victoire consécutive des matchs “retour”, qui permet de se placer au centre du classement et d’avoir l’ambition de finir à une belle place derrière l’Etrat La Tour.
Même si c’est le début des matchs retour, cette remontée au classement permet de prendre conscience que cette 1ère série n’est pas si inaccessible qu’on pouvait le penser en début de championnat.
La prochaine rencontre officielle le samedi 4 mars 2017 à 16h00 opposera le FCOFI à L’ASA du Chambon Feugerolles dans un court déplacement au Stade de Gaffard pour les 8èmes de finale de la Coupe de L’Amitié.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Défaite à domicile en 8ème de finale de la coupe de la Loire contre ANDREZIEUX sur le score 1-4

Buteur FCOFI : Yanis

Les appelous font une belle entame de match en ouvrant le score sur corner et se créent plusieurs occasions. Ensuite, nos adversaires prennent la maîtrise du match et à la demi-heure de jeu égalisent sur une frappe repoussée par Corentin puis prennent l'avantage sur corner.
En seconde période l'équipe d'Andrézieux qui évolue deux niveaux au dessus de nous aura le contrôle du match et coup sur coup ajoutera deux nouveaux buts.
Ce samedi nous n'avions pas les moyens de rivaliser avec Andrézieux, retour au championnat dès samedi prochain avec un match de retard contre Mably.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard et Simon Bourgin, dirigeant E. Chouchani)
Victoire à l’extérieur (mercredi 15 février) en 8ème de finale de la coupe de la Loire contre ST. CHRISTO MARCENOD après la séance de tirs au but (1-3)

Sur une pelouse grasse nos jeunes ont affronté l’équipe de SAINT CHRISTO. Dès le début du match les appelous ouvrent le score par une frappe de FEDI. Cependant quelques minutes plus tard les adversaires reviennent à la marque sur un centre de la droite repris au second poteau par un joueur laissé seul. Juste avant la pause, JORDAN, sur un corner direct marque le 2/1 pour le FCOFI. Au retour des vestiaires, l’équipe de SAINT CHRISTO revient au score sur une frappe en dehors de la surface. Malgré les quelques actions des deux côtés, aucune équipe ne parvient à s’imposer.
La qualification se joue aux tirs aux buts, et c’est avec 3 buts à 1 que nos bleus parviennent finalement à remporter le match et se qualifient pour les quarts de finale.

U13-1 Excellence Loire (entraîneur Cyril Chaupitre)
5ème au tournoi de L’ONZON
Ils ont enregistré 3 victoires, 3 nuls et 2 défaites.

U12-3 Promotion Loire poule D (entraîneur Lucas Barthelemy)
3ème sur 8 au tournoi en salle à MONTBRISON organisé par le club MOINGT-ECOTAY
Le groupe a montré une belle performance générale.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidoubi)
Plateau au stade de Buffard à UNIEUX organisé par l’OC ONDAINE

* 1er match : victoire 3-1 contre L’ETRAT LA TOUR
Le déroulement du match était très bien organisé, le score de 3 buts à 1 pour le FCOFI rend compte du sérieux de nos appelous.
* 2ème match : victoire 2-0 contre LA SEAUVE
La rencontre fut très physique tout en restant fair-play, ce fut une belle rencontre. Le score final de la rencontre est de 2/ 0 pour nos jeunes joueurs.
* 3ème match : victoire 1-0 contre OC ONDAINE
Dans ce match de derby  les deux équipes étaient bien en place avec une domination de nos U11. Il faut féliciter l’OCO qui a tout de même bien résisté aux occasions de nos joueurs.

U9-1 (entraîneur Eric Franchini)
3ème au plateau à ST MARTIN EN HAUT

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
Plateau à MONISTROL

Nos U8 ont montré un bon état d'esprit et proposé des choses intéressantes dans le jeu malgré plusieurs absents et des équipes adverses de haut niveau (ASSE, ANDREZIEUX, OLYMPIQUE ST. ETIENNE et MONISTROL).
Ils terminent avec 2 défaites, 1 match nul et deux victoires et confirment leur progression

U8-2 (entraîneur Jean Demas)
Plateau à ST MARTIN EN HAUT
Nos petits bleus ont effectué un bon tournoi avec un excellent état d'esprit malgré la présence de bonnes équipes en face d'eux.
Félicitations à ce groupe qui montre beaucoup de persévérance et de bonne volonté pour progresser.