Les U17 victorieux contre Eybens OC
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Victoire à l’extérieur en championnat contre ST. PAUL AMIONS score 1-2
Buteurs FCOFI : Alex, Julien

Sur un terrain très difficile pour jouer au ballon, l’équipe a fait preuve de rigueur. Elle est récompensée par Alex qui ouvre le score.
Nous aurions pu aggraver la marque mais par manque de lucidité les appelous restent sur cette faible avance au repos.
En deuxième mi temps malgré deux ou trois opportunités, St Paul Amions égalise à 15 min de la fin, ce qui aurait pu coûter cher à nos seniors.
Mais un dernier sursaut d’envie sur une longue touche, Julien marque de la tête pour nous donner la victoire. C’est une victoire importante qui nous permet de rester sur une bonne dynamique.

Le plus important ce sont les quatre points et notre capacité de réaction après l’égalisation.
Félicitations au groupe.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, dirigeants René Filhol et Bob Laidouni)
Défaite à domicile en championnat contre CHFEUG. DERVAUX score 1-2

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)

Victoire à domicile en championnat contre ST. PAUL en JAREZ score 3-2
Buteur FCOFI : Habib (x3)

Le match commence très vite car dès leur première occasion nos adversaires ouvrent le score et sur leur deuxième attaque à la septième minute Lilian retient l'attaquant adverse qui partait au but et se voit expulsé. Après un moment de flottement, se basant sur une défense à trois, les appelous reprennent le jeu à leur compte. A la moitié de la mi-temps Habib égalise en battant le gardien. Quelques minutes plus tard Malick relais Habib dans la surface qui porte le score à 2-1.
En deuxième mi-temps nos adversaires mettent la pression, malgré tout nos U19 se procurent de grosses occasions qu’ils n’arrivent pas à convertir soit par maladresse soit par manque de lucidité. C'est Saint Paul qui va en profiter pour égaliser sur penalty. Sur l'action qui suit Habib devance le gardien en le lobant et redonne l'avantage au FCO FI. L'arbitre va alors sortir un carton blanc à Barrick et nos joueurs se retrouvent à 9 pendant dix minutes. Malgré cela, la solidarité de toute l'équipe permettra de conserver ce score.
Match très intense qui s'est déroulé dans un esprit très sportif de la part des deux équipes.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Victoire à domicile en championnat contre EYBENS OC score 2-0
Buteurs FCOFI : Hassan (x2)

Nous abordons cette rencontre avec un effectif très remanié puisque 7 joueurs U16 intégraient le groupe ligue, une autre partie de joueurs U17 étaient avec l'équipe réserve en quête de points à l'Etrat. L'objectif du groupe était de faire le meilleur résultat possible avec beaucoup de solidarité et de générosité. Les joueurs ont répondu présent et ont plus que résisté face à une très belle équipe d'Eybens en confiance avec de belles individualités. Nous ouvrons le score à la 18ème minute suite à une entame assez équilibrée, but qui va être refusé pour une position de hors jeu. Ce fait de jeu donne de la force au groupe du FCOFI, car les garçons vont insister et parvenir à marquer à la 41e par Hassan suite à une hésitation aérienne du portier adverse (1-0 à la pause).
La deuxième mi temps va être plus déséquilibrée avec une équipe adverse qui cherche à revenir et une autre qui attend, défend son avance et essaie d'enfoncer le clou en contre. Eybens aura l'opportunité de revenir par deux fois mais manque de justesse dans la finition. Le plan de jeu va payer puisque nous allons marquer une nouvelle fois par Hassan qui devance le gardien adverse et place un plat du pied imparable. La fin de match avait pour but de ne pas encaisser de but, ce que les garçons ont su faire non sans efforts. Le coach était satisfait  de l'état d'esprit affiché sur ce match ainsi que de l'honorable prestation de nos U16 qui progressent au fil des rencontres et s'aguerrissent à ce niveau. Il faudra rééditer ces prestations pour obtenir un maintien au plus vite pour le groupe U16-U17. Victoires importantes ce week end pour les deux groupes.

U17-2 (U16) Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Victoire à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR score 1-2
Buteurs FCOFI : Thomas, Redouane

Nos joueurs étaient envieux de rattraper le mauvais résultat de la semaine dernière. Les appelous rentrent bien dans le match et prennent la rencontre en main avec quelques occasions de but dont un énorme face à face arrêté par le gardien adverse. Malheureusement, sur un long ballon anodin, l’ETRAT prend l’avantage mais les bleus reviennent rapidement au score.
En deuxième mi-temps, la possession est toujours en faveur de nos U16 qui se voient récompensés par un nouveau but. Plusieurs occasions s’offrent à eux pour prendre l’avantage mais c’est sans compter sur le gardien adverse qui réalise un bon match et empêche nos bleus de creuser l’écart. Nos U16 subissent logiquement la pression en fin de match, l’ETRAT arrive à se créer une occasion qui se termine par un arrêt de la part de notre gardien Quentin Petiot.
Le score en restera là.
Bravo au groupe pour cette importante victoire.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Match nul à l’extérieur en championnat contre CRAPONNE AS score 2-2

Pour la 13ième journée de Championnat, les U15 se déplaçaient à Craponne. Après un début de match idéal et deux buts marqués dans le premier quart d’heure, les bleus desserrent un peu leur pression, et sur deux erreurs défensives, laissent revenir l’équipe adverse juste avant la mi-temps.
La deuxième période est à sens unique pour les bleus mais malheureusement, ils vont être trop maladroits et ne parviennent pas à marquer le troisième but synonyme de victoire. Le match nul n’arrange pas notre équipe.
Maintenant place au derby contre Saint Chamond.

U15-2 Promotion excellence poule c (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à l’extérieur en championnat contre CELLIEU JS score 0-6

Énorme déception pour notre groupe qui effectue une bonne première mi temps (1-0) sans parvenir à inscrire un but malgré une forte domination. Après le 3ème but à la 65eme nos bleus baissent dans l'intensité physique et permettent à la deuxième meilleure équipe de la poule de faire valoir ses qualités pour inscrire 3 buts supplémentaires.
Il va falloir rapidement corriger notre inefficacité devant le but et trouver les solutions pour renverser cette dynamique dès mercredi face à Haut Pilat.

U15-3 1ère série poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Victoire à domicile en championnat contre ABH FC score 3-2

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Victoire à domicile en championnat contre CHFEUG. DERVAUX score 3-1
Buteurs FCOFI : Benjamin, Illiès, Yani

U13-2 (entraîneur Anthony Bouyrie)
Victoire à l’extérieur en championnat contre CHFEUG. DERVAUX score 1-4
Très bon match dominé par nos U13 qui repartent avec une victoire de 4 buts à 1. Ce score aurait nettement pu être aggravé à plusieurs occasions.

U12.1 Excellence Loire poule B (entraineur Zac Ez Zahouany)
Défaite à domicile en championnat contre PLAINE MONTAGNE score 1-2
Buteur FCOFI : Adam

U12-2 Excellence (entraîneur Valentin Paclet)
Défaite à l’extérieur en championnat contre OC ONDAINE score 3-0

U12-3 : Promotion phase 2 poule D (entraîneur Lucas Barthelemy )
Défaite à l’extérieur en championnat contre OC ONDAINE score 3-2

La première mi-temps est assez maladroite, cependant la seconde période est mieux gérée par nos appelous, mais ceci ne permet pas de remporter le match.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau à UNIEUX organisé par l’OC ONDAINE

* Match nul contre ASSE score 1-1
* Victoire contre OC ONDAINE score 1-5
Le première match est joué contre l'ASSE. La première mi-temps revient à l'ASSE score1-0
La deuxième période revient à nos U11 du FCO FIRMINY avec un but d’Amine. La rencontre était d’un très bon niveau.
Des duels intenses dans un superbe esprit des deux équipes score final ASSE 1-1 FCO FIRMINY

La deuxième rencontre est contre l'OCO
Nos U11 se font surprendre d'entrée de jeu et prennent un but. Ils réagissent en fin de première mi-temps par des buts d’Amine et de Marwane.
Lors de la deuxième période, les U11 réalisent une maîtrise complète du jeu avec des buts de Zineddine et Heikel
L’équipe de l’OCO fût très courageuse, elle a réussi à nous opposer une bonne résistance même si le score est lourd OCO 1- 5 FCO FIRMINY

U10-1 (entraîneur Zac Ez Zahouany)

* Victoire contre HAUT PILAT score 0-4
* Victoire contre OC ONDAINE score 0-3
Buteurs FCOFI :  Jebril (x3) et Stélio
Au cours de cette journée, nos U10 ont rencontré les équipes de l’OC ONDAINE et de HAUT PILAT.
La première rencontre contre HAUT PILAT se termine sur le score victorieux de 4/0.
Le match contre OC ONDAINE, fut un match complet qui se clôture par une victoire logique de 3 buts à 0

U10-2 (entraîneur Florian Laval)
Plateau à FIRMINY organisé par le FCO FIRMINY INSERSPORT

* Victoire contre ST.VICTOR sur LOIRE score 4-0
Buteurs FCOFI : Lenny (x2), Janis, Wassim
Un jeu collectif, de l'envie tout au long du match nos U10 qui n’ont rien lâché.
Une défense avec Maxime et Noham très propre dans les relances puis de superbes actions collectives en phase offensive notamment avec Wassim et Lenny.

* Victoire contre FC PRAIRIES score 2-0
Buteurs FCOFI : Wassim
Un match à ne pas perdre dans ce ''derby'' !
Dès le début du match nous avons su montrer qu'on était présent, dans l'impact nous étions au dessus, mais nous nous sommes fait peur à plusieurs reprises en première mi temps.
Mi temps sur le score de 0-0
En 2ème période beaucoup moins d'erreur défensive et un jeu propre sur les relances qui nous permet donc d'ouvrir le score 1-0.
De la frustration se fait ressentir du côté de l'équipe adverse, avec des joueurs agressifs voir même trop parfois.
Nos jeunes ont su rester dans leur match, et ne pas rentrer dans leur jeu.
Janis obtient un penalty, Wassim le tire score 2-0

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
Plateau au CHFEUG. organisé par l’ASA

Les petits U8 étaient en déplacement au stade de Gaffard pour participer à un plateau organisé par l’ASA.
Un très bon plateau de nos jeunes U8 qui ont réussi à surclasser plusieurs équipes U9 grâce a un excellent état d'esprit et à de bonnes choses dans le jeu. À nous de continuer dans cette optique à l'entraînement et en plateau pour encore nous améliorer.
Le plateau se termine par 3 victoires et 2 matchs nuls

U8-3 (entraîneur Jean Demas)
Plateau à FIRMINY organisé par le FC PRAIRIES

Le plateau se termine par 1 victoire et 1 nul et 3 défaites.
Félicitations  à  ce groupe en grande progression qui joue de mieux en mieux et parvient à obtenir des résultats grâce à un excellent état d'esprit notamment aux entraînements

SPORT ADAPTE SENIORS (entraîneurs Cyril Chaupitre et Laura Charbonnier)
Déplacement à AUBENAS
Au programme de cette journée, deux rencontres furent disputées, l’une face à ASSAF et l’autre, face à RUOMS.

Le premier match contre ASSAF se clôture par une défaite 2-0.
Le deuxième match contre RUOMS se clôture par une victoire 1-0 sur un but de ÉRIC.