Les Seniors du FCOFI sont les nouveaux leaders de leur poule !
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeants Philippe Guillot, Kader Kouidi)
Victoire à domicile en championnat contre CREST AOUSTE, score 2-1
Buteur FCOFI : Alexandre Assaf

Les visiteurs accrocheurs ne renoncent pas et Astima en toute fin de match réduit le score. Firminy qui engrenge des points précieux profite du faux pas du leader Saint-Marcellin pour pour prendre la première place de la poule.
FIRMINY 2-1 CREST5 AOUSTE
Buts : Assaf (22ème et 65ème) pour Firminy, Astima (88ème) pour Crest Aouste
Jean-Claude Reymond

SENIORS 2 : (entraîneur David Morel, adjoint Philippe Serpolet)
Match nul à l’extérieur en championnat contre SE FC ETIENNE, score 2 - 2

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Philippe Serpolet)
Victoire à l’extérieur en championnat contre SE CAMELEON, score 0 - 5
Buteurs FCOFI : Noharet (x3), Neto, Serpolet J.

Après l’acquisition du titre la journée précédente, les priorités étaient de maintenir une invincibilité datant du mois de mai 2017 tout en soutenant l’équipe réserve toujours en course pour le titre de champion de 3ème série.
Ainsi, EL ARROUD, DAUDET, BENOIT et SERPOLET P. passaient en réserve et étaient remplacés par LANGLOIS, KACI et BLANCHARD.
Le match démarrait par une erreur de relance des Caméléons sur laquelle BAYLE centra sur NOHARET qui marqua dès les premières secondes.
Le second but arriva très vite sur une passe décisive de NOHARET pour NETO, peu après que BAYLE soit sorti sur blessure.
La suite de la mi-temps fut plus équilibrée car le FCOFI dû lever le pied à cause de la forte chaleur mais en gardant son sérieux défensivement avec son capitaine et libéro DEFOURS comme métronome.
La seconde mi-temps fût moins intense mais toujours aussi productive avec les 2 autres buts de NOHARET à un poste d’avant-centre inhabituel pour lui et un dernier but de SERPOLET J. sur une autre passe décisive de NOHARET.
Félicitations aux joueurs pour cette nouvelle victoire et surtout aux 3 nouveaux joueurs qui découvraient le niveau Promotion qui ont su se mettre au niveau malgré la chaleur.
Maintenant, il va falloir récupérer et se recentrer sur le ¼ de finale de la Coupe de l’Amitié qui va se disputer le 28 avril à VILLARS.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile en championnat contre U.S. SUD FOREZIENNE, score 6 - 0
Buteurs FCOFI : BENOIT (x4), SERPOLET P, HEREK

Une rencontre sous les premières grosses chaleurs qui n'allait pas traîner pour voir l'ouverture du score par BENOIT à la 6ème minute. Il allait même doubler la marque quelques minutes plus tard. L'équipe faisait tourner le ballon et sur une nouvelle frappe BENOIT allait trouver le poteau rentrant pour un score à la pause de 3 buts à 0.
La deuxième période allait faire souffrir les organismes mais permettait au coach de faire tourner son effectif de 14 joueurs et ce sont 3 nouveaux buts qui allaient aggraver le score face à l'union Sud Forezienne par les intermédiaires de HEREK, BENOIT et SERPOLET P.
À noter le demi-faux pas d'Aveizieux qui n'obtient qu'un match nul à domicile.
Maintenant premier à égalité mais avec un goal average particulier en la défaveur du FCOFI.
Il ne reste que deux matches pour espérer le titre.
NE RIEN LÂCHER.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Défaite à domicile en championnat contre VILLEFRANCHE FC, score 2 - 3

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bou Nouar, adjoint Ezzeddine Chouchani, dirigeant Sylvain Farison)
Défaite à l’extérieur en championnat contre DAVEZIEUX, score 5-2
Buteurs FCOFI : Riyade, Sami

Les appelous se sont déplacés chez les premiers de la poule, avec une équipe remaniée compte tenu des absents. Il a fallu utiliser 7 joueurs U16 qui se sont montrés à la hauteur.
Nos bleus se sont fait surprendre dès la première minute par un contre en encaissant un but mais ils réagissent vite avec un exploit de Riyade qui égalise.
Avant la mi-temps sur un coup franc on encaisse le 2ème but.

Pendant la pause Haouari a motivé le groupe. Ce qui a porté ses fruits en créant plusieurs occasions non réalisées malheureusement (des barres, des poteaux et des arrêts de gardien). On n'a pas su saisir ce moment de jeu pour scorer. En voulant chercher un bon résultat, notre équipe s'est déséquilibrée et elle a permis au leader de ce championnat d’aggraver le score, en inscrivant 2 autres buts.
A la 62ème minute Sami provoque un penalty et le transforme en but ce qui a motivé les appelous. Ils ont poussé nos adversaires dans leurs camp, mais malheureusement les locaux sur un contre ont clôturé la rencontre avec le 5ème but.

Merci aux nouveaux joueurs des U16 qui se sont battus jusqu’au bout.
Malheureusement le score était sévère vu la prestation de nos joueurs.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAINT CHAMOND FOOT, score 5 - 3

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Match nul à domicile en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT, score 4 - 4

U13-2 : Excellence phase 2 poule (entraîneur Florian Laval, adjoint Fabrice Soler)
Victoire contre SAINT-CHAMOND, score 2 – 7
Buteurs FCOFI : Ahmet, Tristan (x4), Edis, Kemil

Ce samedi 21 avril nos jeunes U13 se sont rendus à Saint-Chamond pour jouer leur premier match à 11.
L’effectif était composé de 15 joueurs de l’équipe 1 et de l’équipe 2. Nous avons effectué 3 mi-temps de 25 minutes sous une chaleur étouffante.
J'ai eu en face de moi des joueurs attentifs, à l'écoute et respectueux des consignes. Ils ont abordé la première mi-temps comme il le fallait en formant un bloc défensif au milieu de terrain et en récupérant de multiples ballons ce qui nous a permis par la suite de nous projeter vite vers l'avant avec notamment les 3 milieux Kemil, Adam et Matteo.
En première mi-temps nous avons eu la possession du ballon et nous avons pris très peu de risques défensivement avec une jolie conservation de la balle. Le score à la mi-temps était de 2 à 0 avec un but de Ahmet et un autre de Tristan qui nous a donné un coup de main dans le champ (actuel gardien).
Les consignes à la mi-temps étaient d'alourdir le score le plus rapidement possible. Il en fût ainsi puisque que nous avons su prendre les devants en deuxième mi-temps avec un doublé de Tristan.
Avec de très bons mouvements sur les ailes nous avons su prendre à revers la défense avec un centre de Yacine, en retrait pour Edis qui transforme petit filet ! Nous avons encaissé un but suite à une erreur défensive il y a 5 à 1 dans cette seconde mi-temps.
La dernière mi-temps fût de nouveau maîtrisée mais avec tout de même moins d'intensité dans le jeu suite à la forte chaleur et l'utilisation d'un terrain beaucoup plus grand. De nouveau notre buteur fou Tristan provoque et se fait faucher dans la surface, l'arbitre siffle penalty et Tristan le transforme poteau rentrant et signe un quadruplé.
Kemil reçoit une superbe passe de Mélissa en profondeur, il élimine le défenseur d'un crochet et ensuite évite le gardien pour pousser le ballon au fond des filets
Sur Corner nous encaissons un dernier but.
Je tiens à souligner la performance d'Arthur dans la cage. Nous avons également pu faire la connaissance de nouveaux joueurs de champ dont Tristan qui nous a régalé pour ce premier match très intéressant, sous les yeux pétillants de son papa Fabrice.

U12-1 : (entraîneurs Alexandre Assaf, Ghadbane Lacene)
Vainqueurs au tournoi de l’US VILLARS

Les efforts et l’écoute des consignes ont permis à nos appelous de remporter le tournoi.
Félicitations à nos petits bleus et aux parents pour l’accompagnement et les encouragements apportés tout au long de la journée.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Vainqueurs du tournoi de l’US VILLARS

Nos U11 terminent 1er de leur poule de 4 équipes et finissent 1er du tournoi sur 16 équipes régionales engagées.

Résultats :
-  en 1/4 de finale ils  éliminent l’AVANT-GARDE de St.Etienne
- en 1/2 finale vainqueurs 1-0 dans le derby contre DERVAUX
- vainqueurs en finale contre ST UNITED sur le score de 1- 0
Comme dans le tournoi précédent de l’ASA à Gaffard nos U11 n’ont pas encaissé de but.
Ce groupe est très généreux, il produit du jeu avec de l’envie,
Bravo à nos petits bleus

U7 : (entraîneur Jean Demas)
Plateau à VAULX EN VELIN

Tournoi national à Vaux en Velin avec des équipes prestigieuses de PARIS et de MARSEILLE, mais aussi le RED STAR et le GF 38 ou encore l’ASSE qui figurait dans la poule des petits bleus.
L'équipe termine les phases de poules 2ème sur 8 derrière l’ASSE.

- victoire 7-0 contre SAINT PRIEST

L'équipe se qualifie donc pour les 16ème de finale face à l'équipe organisatrice de Vaulx en Velin, où la séance de tirs au but 2-2 (4-3) interminable viendra départager les deux équipes.
Puis en 8ème les appelous tombent face à Villefranche. Le spectacle était au rendez-vous mais les petits bleus se font éliminer 2-0 face à une très belle équipe.
Très bon tournoi de la part des petits U7 qui viennent mettre en valeur la catégorie et le FCOFI dans la région lyonnaise pour le plus grand plaisir des parents présents que l'on peut remercier pour leurs encouragements tout au long de la journée.