Les seniors 2 victorieux à Côte-Chaude !
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Match nul à domicile en championnat contre ST. PRIEST en JAREZ  score 1-1
Buteur FCOFI : Habib

Aucune des deux équipes ne parvient à s’imposer et le match se termine sur le score de 1 partout.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, dirigeants Bob Laidouni et René Filhol)
Victoire à l’extérieur en championnat contre COTE CHAUDE score 2-3
Buteurs FCOFI :  Samir, Lucas et Lounis

Pour ce match en championnat, nos seniors 2 étaient en déplacement au stade Auguste Dury à Saint Etienne pour jouer contre l’équipe de SE COTE CHAUDE.
La première mi-temps de jeu revient au joueurs appelous avec un score de 2 buts à 1 grâce à Samir et Lucas .
Au retour des vestiaires, les joueurs de Firminy reviennent sur le terrain avec encore plus de détermination et c’est Lounis qui aggrave le score.
Coup de chapeau à ce groupe qui n’a vraiment rien laissé passer lors de ce match.

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Défaite à domicile en championnat contre ST. PAUL en JAREZ score 3-4
Buteurs FCOFI : Benoit (x2), Suc

Pour cette 16ème journée de championnat, le FCOFI recevait Saint Paul en Jarez, équipe classée à la deuxième place juste devant nous, alors que le coach Laurent GIRAUDIER devait faire sa composition sans Julien NOHARET, Nicolas VIRICEL, Philippe MONNATTE, Sébastien LEVAQUE, Aldo GIOIA et Greg SOLER.
Face à cette équipe de Saint Paul, le FCOFI a su faire le dos rond par moment, mais n’a pas eu la même efficacité offensive que son adversaire pour obtenir un meilleur résultat. Les points positifs sont les deux nouveaux buts de Loïc BENOIT, d’avoir donné du temps de jeu à des joueurs qui en avaient peu et l’engagement jusqu’à la fin de la rencontre de l’ensemble des joueurs. Nous retiendrons les points négatifs, d’avoir pris autant de buts pour la meilleure défense du championnat, les blessures légères de Gérald DEFOURS  et Yvan MASSARDIER.
Cette défaite au bout de 5 mois d’invincibilité remet en cause la lutte pour la tête du championnat,  mais relance la lutte pour le maintien qui n’est pas encore mathématiquement atteint. La prochaine rencontre se déroulera au stade de Caintin à la Ricamarie contre La Croix de L’Horme un adversaire direct et qui s’annonce compliquée au niveau effectif pour cette rencontre en retard replacée pendant le week-end du 1er mai.
Le tirage de la Coupe de l’Amitié a eu lieu cette semaine. Le FCOFI fera un très court déplacement au stade de la Barge à Firminy contre nos voisins de Firminy Fayol Gaffard.

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneurs Cyril Chaupitre et Anthony Bouyrie)
Vainqueurs du tournoi à RIOM

Les U13 participaient à leur 2ème tournoi en deux week-end. Après celui remporté à l'ASA le week-end dernier, le groupe emmené par Anthony et Cyril est allé ce week-end remettre en jeu le challenge du tournoi de Riom (63).
En matchs de poule le samedi nous avons obtenu une deuxième place grâce à 3 victoires, 1 nul et 1 défaite. Les enfants ont passé ensuite la nuit tous ensemble, partagé un repas et trinqué autour d'un verre (photo).
Le dimanche en quart de finale les appelous ont affronté le Clermont Foot Auvergne. A la suite d'un penalty injustement attribué à Clermont, Naim stoppe le penalty et sur le contre Benjamin offre la qualification pour la demie finale.
En demie finale, les appelous ont affronté le club de Casablanca  (Maroc), et ont remporté le match facilement sur le score de 3-0.
La finale s'est jouée contre le club organisateur, le FC RIOM. Grâce à une percée d’Ilyes juste avant la mi-temps les appelous ont remporté cette finale et conservent ainsi le challenge.