Actualités week-end 24 et 25 février 2018

Les U11 de Bob Ladouini ont régné sur le plateau organisé au Stade du Soleil.
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeants Philippe Guillot, Kader Kouidi)
* Rencontre coupe LauraFoot du mercredi 21 février
Défaite à domicile en 16ème de finale de la coupe LauraFoot contre LE PUY F. 43 AUVERGNE, score 1-4 après prolongation
Buteur FCOFI : Zac Ez Zahouani

* Rencontre du dimanche 25 février
Match nul à l’extérieur en championnat contre BORDS DE SAONE FC, score 0-0

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel, dirigeant Jean Michel Suel)
Défaite à l’extérieur en championnat contre COTE CHAUDE, score 4-0

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraineur Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet et Karim Bahri)
Match nul à l’extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 2-2
Buteurs FCOFI : Bayle, Benoît

Pour cette 11ème journée, les Appelous se déplaçaient à l’Etrat, un concurrent direct pour la tête du classement.
La nouvelle pelouse synthétique et le temps un plus clément ont permis de faire un bon match entre deux équipes d’un bon niveau technique.
La première mi-temps fut atteinte sur le score de parité de 1 à 1, BENOIT répondant à un premier but strassien.
Dès le début de la seconde période, les Appelous prirent l’avantage sur un bel enchainement de BAYLE.
Cet avantage fut de courte durée car ils concédèrent un pénalty très contesté et sur lequel EL ARROUD fut exclu temporairement pendant 10 minutes.
Après avoir géré l’infériorité numérique, les Appelous firent jouer leur physique supérieur et eurent quelques occasions sans réussite.
Un bon point de pris, un bon match de foot loisir et une belle réception de nos amis strassiens.

CRITERIUM 2 : 3ème série (entraîneur Damien Moury)
Victoire à l’extérieur en championnat contre USSON EN FOREZ, score 2-8

La première période démarrait sur un faux rythme et après quelques ratés devant la cage, c'est Jérôme Faure qui ouvrait la marque suivie de près par Ogun Herek, mais Usson revenait au score 2 à 1. Il aura fallu attendre les 5 dernières minutes avant la mi-temps pour voir Jérome Faure marqué le 3ème but de son équipe.
Score à la pause 3 buts à 1.
A la pause, il fallait reconcentrer l'équipe sur le jeu et la vitesse d'exécution. Message à moitié reçu puisque toujours sur un rythme lent, Damien Blanchard et à nouveau Ogun Herek alourdissaient le score pour passer à 5 buts à 1. Usson revenait une nouvelle fois, mais Jordan Serpolet, Bruno Rascle et le revenant Ali kaci clôturaient le résultat de la rencontre.
Victoire sur un score de 8 buts à 2.
Les crits 2 confortent leur place dans le haut du tableau.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur : Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier et Nordine Soufi)
Défaite à domicile en championnat contre BOURGOIN JALLIEU, score 1-4
Buteur FCOFI : Bouka

En première mi-temps, on avait le contrôle du ballon sans arriver à se montrer dangereux et c'est nos adversaires qui se procureront deux grosses occasions sans les convertir.
En deuxième mi-temps on ouvrira le score par Bouka et faute d'arriver à doubler la mise , on encaissera 4 buts dans les 20 dernières minutes suite à de grossières fautes défensives.

U14-1 : Promotion Excellence poule C (entraîneurs Simon Bourgin et Lacene Ghadbane)
Victoire à l’extérieur en championnat contre SAINT VICTOR SUR LOIRE, score 0-9

U13-2 : Excellence phase 2 poule (entraîneur F Florian Laval)
Rencontre du 17 février 2018
Victoire à l’extérieur en championnat contre SAINT GALMIER, score 2-3
Buteurs FCOFI : Alex, Hedi, Yassin

Un superbe début de match de nos petits bleus qui viennent presser très haut et parviennent à récupérer de nombreux ballons. Ils ouvrent le score rapidement avec Alex sur corner qui prend le dessus sur la défense. Les 10 premières minutes sont très intensives et nous permettent de prendre de nouveau l'avantage grâce à une récupération d'Hedi qui vient placer son ballon petit filet droit. Par la suite nous nous sommes mis à reculer comme si le match était acquis alors que ce n’était absolument pas le cas.
En 2ème mi-temps, l'équipe de Saint Galmier revient avec de toutes nouvelles intentions. Avec beaucoup d'erreurs défensives et beaucoup moins d'intensité dans le jeu nous jouons à l’arrêt toute la deuxième mi temps. Le fait de continuer de reculer nous coûte un but, les baldomériens reviennent à 2 - 1. Nous sommes totalement dominés dans le jeu mais cependant nous sommes présents dans les duels et nous avons su prendre le dessus à plusieurs reprises, notamment sur une relance d'Alex sur Yannis qui contrôle et qui décale Yassin côté gauche, très lucide devant la cage et parvient à marquer d'un plat du pied côté droit. Un manque de conditions athlétiques se fait ressentir chez nos petits bleus, pour certains ils n'avaient pas retouché le ballon depuis 3 semaines à cause des conditions météorologiques. En toute fin de match l'arbitre siffle un penalty, Arthur réalise un superbe arrêt mais le ballon revient dans les pieds il n'a plus qu'à la poussée au fond.

Rencontre coupe Pitch du 24 février à l’HORME
Nous héritons de la poule la plus compliquée, composée de L'Etrat La Tour 1, Plaine Montagne et l’ASA
* victoire 2-0 face à Plaine Montagne avec un bon match plein de rythme mais avec un manque de relations avec nos milieux. C’est une victoire logique qui nous met directement en confiance !
* défaite 2-0 contre L'Etrat la Tour. Nous avons subi dans le jeu tout en étant très solide défensivement. L'arbitre siffle un penalty improbable en toute fin de première mi-temps ce qui met un gros coup au moral à nos petits rouge. C’est dommage car nous aurions pu faire un résultat pour la suite.
* victoire 1 A 0 face à l’ASA ou les esprits n'était plus les mêmes suite à la défaite face à l’Etrat la Tour.

Nos U13 ont montré de belles choses durant cette demi-finale de coupe pitch.
Bravo à toute l’équipe

U12-1 : (entraineurs Lacene Ghadbane et Alexandre Assaf)

FCOFI : 2 nul, 1 défaite

Notre équipe d’U12 a fait preuve de combativité face à des équipes composées de U13.
Félicitations au groupe

U11-1 : Excellence A (entraîneur Bob Ladouini)
Plateau au stade du Soleil organisé par le FCOFI
Samedi 24 février l’équipe des U11 recevait l’Olympique Saint Etienne et l’Etrat La Tour au stade du Soleil.
Les rencontres se sont déroulées dans un esprit paisible et agréable.
*  victoire 4-O contre ETRAT LA TOUR (buts de Stélio et Gibril)
*  victoire 4-0 contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE