Actualités Week-end 24 et 25 Septembre 2016

Les U11 de Bob Laidouni, victorieux au tournoi de l'ASPTT
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)
Match nul à l'extérieur en match amical contre BAS EN BASSET sur le score de 1-1
Buteurs FCOFI: Thibault MONTELIMAR
Les appelous marquent en première mi-temps sur une belle action, centre d’Alexendre Assafet  et concrétisation de Thibault Montélimar.
Égalisation de l’équipe de Bas en Basset peu de temps après.

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Damien Blanchard)
Victoire à l'extérieur en coupe de l'Amitié contre ST JOSEPH ST MARTIN sur le score de 1-2
Buteurs FCOFI : Loïc BENOIT et Sébastien LOVAC
Le match s’est déroulé sur un terrain en terre.
Les deux buts appelous furent marqués durant la première mi temps, dans le premier quart d’heure. La surface de jeu (scorie) nivelle l’écart de niveau des deux équipes et plus rien ne sera marqué jusqu'à la fin de la première période.
Au retour des vestiaires, St JOSEPH réduit le score (2/1).
Firminy continu son parcours en coupe de la Loire de l’Amitié.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi)
Défaite à l'extérieur pour le 2ème tour de la coupe Gambardella Crédit Agricole contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 3-2
Ce fût un match difficile à l'extérieur. Nos joueurs ont raté trop d'occasions contrairement à l'équipe évoluant à domicile qui marque ses 3 buts sur coups de pieds arrêtés, et dont le 3ème but fut marqué à 3 minutes de la fin du match après l'égalisation de notre équipe à 2-2.
C'est un match à oublier, l'objectif principal est la remontée en promotion de ligue.

U17-1 ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira)
Victoire à l'extérieur en championnat contre EYBENS O.C sur le score de 0-3
Buteurs FCOFI : Hugo, Nicolas, Redouane
Notre équipe a effectué une 1ère mi/temps plutôt moyenne avec beaucoup de déchets assez inhabituels qui nous mettent en difficulté et créent des occasions adverses. Nous avons quelques situations pour marquer surtout de loin mais on ne parvient pas à trouver le cadre. Nos bleus ouvrent le score à la 46ème minute par Hugo suite à une faute de main du portier adverse.
En seconde période, notre équipe essaye de retrouver la maîtrise technique et à deux reprises nous ne parvenons pas à faire le break. Nous le faisons à la 57e par Nicolas qui profite d'une erreur d'arbitrage qui ne voit pas une poussette dans la surface. Il récupère le ballon et ne laisse aucune chance au gardien adverse (0-2).
Le match s'envenime après ce but, nos joueurs sont chahutés par le public adverse et l'arbitre perd le fil du match et nous distribue 4 cartons en 20 minutes.
Un troisième but est marqué à la 90ème minute par Redouane qui ouvre son compteur en compétition officielle.

U16 (U17-2) - Excellence Loire poule unique (entraîneur Saher Thioune)
Victoire à domicile en championnat contre ST GALMIER CHAMBOEUF sur le score de 3-2
Buteurs FCOFI : Samy et Hassane
Après un énorme faux pas la semaine dernière, nous recevions St. Galmier Chamboeuf pour la troisième journée du championnat.
La victoire est amplement méritée au regard de la domination appelouse mais nous nous sommes quand même fait peur durant la rencontre car à 20 minutes de la fin nous étions menés 2 buts à 1. Grâce à la détermination, ce groupe a pu arracher la victoire.

U15-1 ligue Promotion poule B (entraîneur Damien Blanchard)
Victoire à domicile en championnat contre CRAPONNE AS sur le score de 5-1
Buteurs FCOFI : Ryiade (x3) / Simon / Fedi
Après la défaite subie pour la 1ère journée en championnat, nos bleus avaient à cœur de réagir face à Craponne.
Pourtant après un début de match catastrophique et un penalty concédé dès la deuxième minute, notre équipe prenait le match en main et parvenait à égaliser. Très nettement supérieurs sur le plan tactique, les bleus prenaient le dessus et parvenaient à inscrire trois nouveaux bus avant la pause.
La deuxième mi-temps a permis à notre équipe de travailler les automatismes et le placement défensif. En fin de match après avoir loupé bons nombres d'occasions nos bleus parvenaient à inscrire un cinquième but.
Le prochain match sera une toute autre affaire avec un déplacement toujours très périlleux à St Chamond.

U15-2 1er niveau Loire poule D (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire à l'extérieur en championnat contre SE TERRENOIRE sur le score de 2-4
Buteurs FCOFI : Yann / Khalis / Ilies / Woualide
Nos U15 se font surprendre dès l'entame de match avec un but à la 3ème minute, mais la force de
caractère de nos joueurs nous permettent de rentrer au vestiaire en gagnant 2-1 (buts de Yann sur une volée de 25m et de Khalis sur corner).
Après la pause, Ilies creuse l'écart à 3-1 mais nous sommes rapidement rattrapés à 3-2. Avec une fin de match tendue de la part de nos adversaires, nous parvenons quand même à marquer sur corner dans les dernières minutes grâce à Woualide.
Nous pouvons souligner l'état d'esprit et l'application de nos joueurs, ce qui nous permettra sans doute de continuer sur notre lancée dans 2 semaines face à Ric Om.

U15-3 2ème niveau Loire poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Buteurs FCOFI : Idriss / Djelil (x2) / Djessim (x2)
C’est une deuxième victoire d’affilée que nous offre cette équipe, avec un bon état d'esprit en matchs officiels.

U13-1 Excellence Loire poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Défaite à domicile en championnat contre ROANNE FOOT 42 sur le score de 0-3
Après une victoire en match amical ce mercredi à Monistrol sur le score de 4-1, les appelous  pensaient être prêt pour ce premier match de championnat.
Après trois occasions franches ratées de nos bleus, les visiteurs ouvraient le score. Notre équipe s'est crée des occasions pour revenir au score, mais malheureusement la réussite n'était pas dans notre camp.
Finalement sur deux contres l’équipe adverse s'imposait sur cette rencontre.

U13-2 Excellence Loire poule D (entraîneur Anthony Bouyrie)
Défaite à domicile en championnat contre ROCHE ST GENEST sur le score de 2-4
Buteurs FCOFI : Sinan KESSER, Enzo DIFELIC
Malgré la défaite, ce premier match de championnat laisse entrevoir une suite plus sereine.

U12-1 Excellence Loire poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Défaite à l'extérieur en championnat contre ROCHE ST GENEST sur le score de 8-3
Buteurs FCOFI : Enzo (x2) et Mael
Cette équipe va devoir vite se ressaisir.

U12-2 Honneur Loire poule D (entraîneur Valentin Paclet)
Victoire à l'extérieur en championnat contre ST VICTOR SUR LOIRE sur le score de 2-3
Buteurs FCOFI : Yacine et Noa
Nette domination de Firminy sur toute la première période, mais un gardien décisif pour St Victor qui repousse 4 tentatives.
Durant la seconde période, nous repartons sur les mêmes bases. Suite à un corner, on se fait contrer, long ballon par dessus la défense et 1-0 pour St Victor contre le court du jeu.
Les bleus n’ont rien lâché et sur un centre de Yacine SALMI, ils réduisent le score d'une frappe croisée (1-1).
Firminy continue à pousser et à aller de l'avant et la récompense arrive. Yacine SALMI inscrit un doublé, ce qui nous permet de prendre l’avantage. Les minutes passent et les bleus se relâchent,  moins d'efforts défensifs. St Victor marque sur une perte de balle dans l'axe.
Dans les dernières minutes, long ballon de Mateo MAGNE dans la surface, le portier adverse sort mais c’est sans compter sur Noa avec une frappe de la tête qui passe au dessus du gardien.
Fin du match 3-2 pour Firminy félicitations aux U12

U12-3 Promotion Loire poule B (entraîneur Lucas Barthelemy)
Match nul à l’extérieur en championnat contre HAUTES CHAUMES sur le score de 5-5

U11/ U10 (entraîneurs Bob Laidouni, Zac Ez Zahouany)
Ce samedi nos U11 et nos U10 ont affronté deux équipes d’ONZON en match amical au stade La Barge Firminy
Les U10 ont réalisé un match nul 1-1 puis concédé une défaite 3-1.
Les U11 ont réalisé deux victoires 1-0 et 5-0.
Durant cette matinée les 4 équipes ont pris énormément de plaisir, avec en prime un entraîneur de ONZON qui a fait rêver notre région de Saint Etienne dans les années 76, Monsieur Patrick REVELLI.

U11-1 (entraineur Bob LAIDOUNI)
Victoire au tournoi de l'ASPTT SAINT ETIENNE
Ce dimanche 25 Septembre, nos U11 remportent le tournoi de L'ASPTT devant l'ASSE et ANDREZIEUX.
C’est un groupe qui prend du plaisir sur un terrain de foot.

U8 / U9 (entraîneurs Simon Bourgin, Badre Kouidi, Jean Demas, dirigeant N.Souf)