SENIORS  1 – Match Amical (Entraîneurs : Hervé Tardy Nabil Matallah /dirigeant Philippe GUILLOT)

Victoire 7-0 contre DUNIÈRES

Pour ce deuxième match amical à domicile nos Appelous recevaient le club voisin de Dunières entraîné par une vieille connaissance du club en la personne de Bruno LEVEQUE entraîneur de l’équipe réserve sur la saison 2013/2014 au sein du club Appelou.

Hervé Tardy et Nabil MATALLAH retrouvaient une grosse majorité de leur effectif (manquaient à l’appel MEIGENDI, OUNISSI et BENARAB en phase de reprise).

Dans un bon match où l’équipe Dunièroise essayait de poser le ballon, nos Appelous plus tranchants et avec une grosse maîtrise collective s’imposèrent sur le score de 7 buts à zéro avec un quadruplé de MANGARA est un triplé de LAMI. De bonne augure pour nos bleus qui ont fait preuve d’une riche créativité offensive.

Prochain rendez-vous samedi prochain pour l’ultime match amical de cette trêve hivernale avec la réception de l’équipe de Chamalières, régional 2 à 17 heures au Firmament

Un grand remerciement à Monsieur Stéphane MARTIN arbitre régional et à nos 2 jeunes arbitres du club Enzo et Yanis pour leur excellent arbitrage.

SENIORS 2 DISTRICT 2 – COUPE VALEYRE 2 (Entraîneurs : Nouredine Djenadi, Saher Thioune)

Victoire 2-0 contreACR RIVE de GIER

Avec le règlement particulier de la coupe Valeyre et les absences du week-end, les Appelous se déplaçaient à Rive de Gier avec seulement 11 joueurs. Dans un match globalement maîtrisé, nous l’emportons sur le score de 2 à 0, avec un but par mi-temps. L’ouverture du score fut signé Kader, et le but du break Momo Zeddoun. L’état d’esprit a été bon, l’équipe a essayé de proposer du jeu, s’est procurée plusieurs occasions et Alexis, qui effectuait son premier match senior, a su garder sa cage inviolée en réalisant quelques bons arrêts.

Le seul point noir de l’après-midi reste la blessure impressionnante de Kader en fin de match suite à un coup reçu au visage, qui a nécessité la pose de 13 points de suture ! L’ensemble de l’équipe lui apporte tout son soutien et lui souhaite un bon rétablissement.

Prochain match, samedi avec la réception de Loire Sornin pour le premier match retour du championnat.

U18 Régional 2 – Championnat
(Entraîneurs : Damien Blanchard, Alex Pichon, dirigeant Sylvain Farison)

Match nul  4-4 contre EYBENS

Pour le dernier match de la phase aller, les Bleus se rendaient à Eybens dans la banlieue de Grenoble. Après un début de match équilibré les joueurs de Firminy se firent surprendre sur le premier corner de l’équipe adverse.

La réaction ne se fit pas attendre et la dernière demi-heure de la première mi-temps était à sens unique et les bleus parviennent à inscrire trois buts. Le score à la mi-temps était de trois buts à un pour Firminy.

Mais comme on pouvait s’y attendre Eybens réagit et joua beaucoup plus haut sur le terrain. La conséquence fut immédiate et les locaux parviennent à recoller au score. Dans une fin de match débridée les bleus parviennent à reprendre l’avantage mais dans les dernières minutes se font rejoindre sur un coup franc très bien tiré.

Chaque équipe aura eu sa mi-temps et le score est donc plutôt logique même s’il y a toujours des regrets lorsque l’on a deux buts d’avance à la mi-temps. Il faut continuer avec cet état d’esprit là, car les prestations sont de mieux en mieux.

Prochain rendez-vous contre Lyon Duchère dimanche à domicile

U18 Excellence  – Championnat (Entraîneur : Ludovic Perret)

Victoire 2-1 contre CELLIEU

Une première mi-temps qui a débuté comme il le fallait, mais après 10 minutes on a complètement déjoué. Par contre la deuxième a été excellente.

Bravo à l'équipe pour la réaction.

U16 Régional 2 – (Entraîneur : Julie Lopez)

Match nul 2-2 contre CLERMONT ST JACQUES

Déplacement pour le compte du dernier match de la phase aller à Clermont St Jacques 2ème du championnat.

Nous démarrons le match avec de bonnes intentions et beaucoup d'envie, nous marquons 2 buts. Malheureusement, nous ne tuons pas le match en marquant un 3ème but qui nous aurait à l’abri.

Au contraire, les adversaires marquèrent juste avant la pause. Score 1-2 à la mi-temps.

La 2ème période fut beaucoup plus compliquée, nous subissons beaucoup et prenons beaucoup de coups qui nous firent mal physiquement et mentalement. L'arbitre siffla un penalty en leur faveur sur une action assez litigieuse ce qui ramena l’équipe adverse à notre hauteur.

La fin du match fut tendue et chaque équipe se rendirent coup pour coup.

Nous ramenons le point du match nul.

U15 District 2 – Championnat (Entraîneur : Jeremy Baudrey)

Défaite 2-0 contre ST PAUL EN JAREZ

Ce fut un déplacement difficile chez le leader de la poule qui nous attendait. La 1ère mi-temps se passa plutôt bien puisque nous réussissons à bloquer l’adversaire ce qui nous permit d’être à 0 à 0 à la mi-temps.

La 2ème période reprit sur les mêmes bases. Malheureusement à la 60ème minute nous prenons un but. En voulant égaliser dans les derniers instants nous nous découvrons un peu plus et nous prenons un second but.

À noter que les joueurs ont fourni beaucoup d’efforts et ont montré de belles valeurs pendant ce match

U14 District 1 – Championnat (Entraîneur :Jean Demas )

Défaite 2-3 contre ROCHE ST GENEST

Buteurs : Oualid et Gebril

Le match commença plutôt bien pour les locaux qui réalisèrent une très bonne première mi-temps avec du jeu et des actions mais le score était toujours de 0-0 à la mi-temps ce qui fut regrettable pour les Appelous.

En début de deuxième mi-temps, Firminy trouva enfin le chemin des filets par Gebril sur un très beau coup franc. Les Appelous baissèrent un peu le pied et coup sur coup ils encaissèrent 2 buts. Une bonne réaction de la part des locaux qui parviennent à égaliser à 5 minutes de la fin du match. Mais sur une ultime occasion c'est Roche St.Genest qui trouva le chemin des filets et vient briser les espoirs des Appelous.

Ce fut assez regrettable car le groupe essayait de s'en sortir par le jeu mais pour le moment cela ne paye pas. Cependant il faut continuer à persévérer pour parvenir à gagner ces matchs.

U13-2 (Entraîneur : Quentin Brunel)

Match Nul 4-4 contre USM

Ce week-end l'équipe 2 des u13 s'est déplacé à Monistrol pour affronter leur équipe première.

Quelques secondes après le coup d'envoi Mathieu envoie un missile sur la barre qui nous donna l'avantage. Un jeu du chat et de la souris s'enclencha et durera jusqu'à la fin.

Notre équipe a été sérieuse et impliqué malgré quelques erreurs, ce fut une bonne prestation.

U9-1 et les U10-2 Match Amical interne (Entraîneurs : Jean Demas, Adel Chenafi)

C'était le premier match à 8 pour les U9 ce fut donc une découverte pour préparer la saison prochaine. Le premier match opposa les u9-1 contre les u10-2 ce fût un joli match avec une mi-temps pour chaque équipe. Les u9 maîtrisèrent la première mi-temps 3-0 mais une très bonne réaction de la part des u10-2 en deuxième, score final 3-2 pour les U9-1.

Ensuite les u9-2 affrontèrent les u10-2 et ce fût très compliqué mais c'était un début et il va falloir progresser pour égaler ce niveau.

Ensuite rencontre entre les u9 avec un mélange des équipes. C'est Corentin qui gagna le match contre Jean.

Cela fut de bon augures pour la suite et dans la préparation de la fin de saison