Les U15-1 victorieux contre St-Chamond ce week-end
SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique
(entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Match nul à l’extérieur en championnat contre US LA FOUILLOUSE score 1-1
Buteur FCOFI : Habib

Les seniors 1 étaient en déplacement ce week end au stade municipal de la Fouillouse afin de disputer un match de Championnat contre les deuxièmes, US FOUILLOUSE.
Une entame moyenne de l’équipe, qui encaisse un but sur un mauvais renvoi à la 20ème minute.  Puis l’équipe se reprend et produit du jeu.
Sur un belle enchaînement collectif, le tout jeune Habib (U19) inscrit le but de l’égalisation.
L’équipe continue sa marche en avant et inscrit un deuxième but non validé.
La deuxième mi temps a été bien maîtrisé, mais l’équipe a dû rester vigilante sur les longs ballons du gardien de but adverse.
Plus rien ne fût marqué jusqu’au coup de sifflet final.

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur David Morel, dirigeants René Filhol et Bob Laidouni)
Victoire à domicile en championnat contre ST. PAUL EN JAREZ score 2-1
Buteurs FCOFI : Yazid, Tejdine

Ce dimanche 26 mars les seniors 2 recevaient le premier de la poule ST. Paul en Jarez au stade du soleil. Durant les 25 premières minutes, les deux équipes font jeu égal. A la suite d’une passe de Cyril à Pierre Antoine, et après avoir débordé, centre pour Tejdine qui marque. A la 35ème minute, les visiteurs parviennent à égaliser.
Au retour des vestiaires, suite à un tirage de maillot sur Tejdine, qui tombe dans la surface, un penalty est sifflé et transformé par Yazid.
Coup de chapeau à ce groupe qui a su déjouer les pronostiques.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi et Saïd Mcharek, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Match nul à l’extérieur en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON score 0-0

Sur un terrain très bosselé, dès le début de la rencontre, les adversaires mettent la pression à nos joueurs. Malgré tout, notre équipe essaye de jouer en construisant. Durant toute la première mi-temps les joueurs du FCOFI se créent plusieurs occasions nettes mais par précipitation et manque d'adresse, ils ne parviennent pas à ouvrir le score. Nos adversaires se montrent surtout dangereux sur coup de pied arrêté, notamment quand un coup franc est dévié dans la lucarne mais heureusement sorti en corner par Corentin.
La seconde mi-temps commence sur les mêmes bases. A 25 minutes de la fin Lucas tente une retournée, mais malheureusement un adversaire joue le ballon et prend un coup au niveau du nez. A la vue de la blessure l'arbitre expulse notre joueur. Quelques minutes plus tard pour un second carton jaune un défenseur de Savigneux Montbrison se voit à son tour expulsé. La suite du match verra des occasions de part et d'autre, mais aucune n'aboutira. Malgré ces premiers points perdus de la saison les appelous gardent la même avance sur leurs adversaires directs qui ont eux aussi fait match nul. A noter la sortie sur blessure de Rida.

U17-1 Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Match nul à l’extérieur en championnat contre  OLYMPIQUE ST. ETIENNE score 1-1
Buteur FCOFI : Hassan

Le groupe U17 ligue se rendait au stade Rocher pour disputer un derby très attendu depuis un moment suite à notre élimination en coupe de la Loire. Malheureusement notre entame de match n'a pas été celle attendue. En effet, notre équipe a été complètement absente des débats dans l'agressivité positive et va permettre à nos adversaires d’ouvrir le score par une frappe au ras du poteau (1-0). Nous sommes ensuite trop timorés et aucune réaction ne se fait sentir. Frustrant, car même si l'adversaire en veut un peu plus, il ne nous inquiète pas plus que cela jusqu'à la pause.
Le discours et le changement tactique à la pause va avoir un effet positif puisque nous allons prendre position dans le camp adverse une grande partie de la seconde période. Nous sommes mieux dans les duels mais malheureusement avec beaucoup de précipitation et de mauvais choix de passes. Malgré tout, nous parvenons à entrer plusieurs fois dans leur surface, mais nous n’arrivons à égaliser. A force d'insister le verrou va enfin sauter par Hassan (U16), ce qui nous permet d’égaliser à la 78e (1-1). C’est un match à oublier car c’est une grosse désillusion tant notre adversaire était largement à notre portée et inférieur aux équipes rencontrées précédemment.
Il faudra être plus sérieux à l'avenir et arriver avec de la fraîcheur et plus de volonté lors des matchs futurs si on veut être performant à ce niveau.

U17-2 (U16) Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Match nul à domicile en championnat contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE score 2-2

Malgré de bonnes actions de part et d’autre, le match se termine sur un score de parité.

U15-1 Ligue Promotion poule B (entraîneurs Damien Blanchard, dirigeant E. Chouchani)
Victoire à domicile en championnat contre ST. CHAMOND FOOT  score 3-2
Buteurs FCOFI : Fédi, Ayoub, CSC

A l’occasion de la 14ème journée de championnat, nos bleus recevaient leurs voisins de Saint Chamond, 4ème du classement.
La première mi-temps se cantonne à un duel au milieu de terrain, sans occasion franche des deux côtés et les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 0/0.
La deuxième mi-temps livre un tout autre scénario. Dès le coup d’envoi, notre équipe se crée une occasion mais malheureusement Fédi pousse son ballon un peu trop loin. A la cinquième minute de cette seconde période, c’est ST CHAMOND qui ouvre le score grâce à une jolie passe dans le dos de notre défenseur. Les appelous réagissent et 5 minutes plus tard, sur un centre venu de la droite, Fédi met la pression à la défense adverse et le défenseur dévie le ballon de la tête dans sa cage. A un quart d’heure de la fin du terme de la partie, sur un exploit individuel, SAINT CHAMOND reprenait l’avantage. Alors que le temps défilait, Damien décida de passer à trois joueurs derrière pour mettre un attaquant supplémentaire et à la 80ème minute, les bleus obtiennent un coup franc à l’entrée des 18 mètres. Fédi tire et place le ballon sous la barre pour une égalisation à 2 partout. Fort de ce retour, les protégés de Damien Blanchard, tentaient de rester dans le match. Alors qu’il ne restait que quelques minutes de temps additionnel, grâce à un joli crochet, Ayoub parvenait à éliminer le dernier défenseur et sa frappe se logait au fond des filets malgré que le gardien touchait la balle.
Belle victoire qui permet aux bleus de ne pas décrocher et d’espérer se maintenir dans cette division.
Nous en profitons pour souhaiter un très bon anniversaire à Fédi, capitaine et buteur ce week end.

U15-3 1ère série poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Victoire à l’extérieur en championnat contre LA RICAMARIE score 2-3

Les U15.3 se déplaçaient au stade Caintin de la Ricamarie pour jouer leur match de Championnat. La rencontre s’achève sur le score de 3 buts à 2 pour nos appelous.
Félicitations au groupe.

U13-2 (entraîneur Anthony Bouyrie)
Victoire à domicile en championnat contre SAINT VICTOR SUR LOIRE  score 10-2

Très bon match de nos appelous

U12-2 Excellence (entraîneur Valentin Paclet)
Match nul à domicile en championnat contre  FC BOURG ARGENTAL score 4-4

La rencontre s’est déroulée avec beaucoup d’intensité. Les adversaires ouvrent le score avec une frappe lointaine. Les petits appelous réagissent et d’une superbe frappe du milieu de terrain, égalisent. A la mi temps le score est de un partout.
A la sortie des vestiaires, les adversaires reprennent l’avantage, puis aggravent encore la marque quelques minutes plus tard.
Alors menés de 2 buts, les petits protégés de Valentin Paclet ne se désolidarisent pas et par l’intermédiaire de Noa réduisent la marque.
Quelques minutes plus tard, toujours grâce à Noa, les bleus égalisent et le match tourne à leur l’avantage. Dans les dernières minutes Noa inscrit son triplé qui permet de prendre une courte avance. Sur l’engagement, alors qu’il ne reste que 30 secondes de jeu, un joueur adverse traverse le terrain et d’une frappe égalise.
Très bonne prestation de nos petits appelous qui n’ont jamais baissé les bras.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau au stade du Soleil FIRMINY organisé par le FCOFI

*Victoire 4-0 contre ONZON
Buteurs FCOFI : Yanis, HeriKel (x2), Zinedine
Le premier match de nos U11 était contre ONZON. Dès la première mi-temps Yanis ouvre le score. La deuxième période est dominée par nos petits bleus qui inscrivent 3 buts supplémentaires avec 2 buts de Herikel et 1 but de Zinedine.
Au final, cette première rencontre se clôture par de bons duels dans un bon esprit des deux équipes.

* Match nul 2-2 contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE
La deuxième rencontre de la journée se joue contre L'OLYMPIQUE de ST Etienne.
Nos U11 prennent l'avantage d'entrée de jeu en inscrivant un but, mais les adversaires égalisent en fin de première mi-temps.
Durant la deuxième période, les deux équipes ne joueront que sur des contre-attaques. Les deux équipes se sépareront sur des buts marqués sur coup-franc.

Buteur FCOFI : Lenny (x3)

Nos joueurs étaient concentrés et collectifs, mais en première mi-temps le score est toujours de 0-0. En deuxième mi temps, Lenny et Lucas combinent très bien à plusieurs reprises ce qui nous permet d'ouvrir le score.
Beaucoup d'actions travaillées à l'entraînement furent reproduites sur le terrain.

*Défaite 2-1 contre HAUT PILAT

Malgré beaucoup de déchets techniques en première mi temps notre équipe parvient tout de même à ouvrir le score (1-0 à la mi-temps).
La deuxième mi-temps fût maîtrisée mais nous encaissons deux buts sur coups de pieds arrêtés.
C’est une défaite très sévère au vu du match fourni et le peu d'occasion côté adversaire.