Les U19 du FCOFI victorieux ce week-end contre Aubenas Sud Ardèche
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à domicile en championnat contre VAL LYONNAIS FC, score 4-1
Buteurs FCOFI : Zac Ez Zahouani, Théo Baldi, Alexandre Assaf,  Soulayman

Firminy a réalisé une belle opération sur sa pelouse du Firmament en disposant d’une équipe du Val Lyonnais elle aussi prétendante à la montée. Si les visiteurs ne manquent pas d’ambition dans leur jeu, ce sont les Appelous qui ouvrent le score au quart d’heure de jeu par Zachary (1-0, 16e ). Les Lyonnais ont ensuite la possession du ballon et le véloce Alban, par sa rapidité, pose quelques soucis à la défense appelouse. En toute fin de première période, une action confuse permet à Baldi de glisser le ballon au fond des filets adverses (2-0, 45e ). Dès le retour des vestiaires, Assaf prend de vitesse la défense adverse et trompe le portier lyonnais (3-0, 49e ). Les Rhodaniens, sonnés, n’abdiquent pas et réduisent le score par Kaba (3-1, 72e ). Dans les arrêts de jeu, Conte porte l’estocade et donne un peu plus d’ampleur au tableau d’affichage (4-1, 90e ).
Un score un tantinet flatteur pour des Appelous qui restent intraitables à domicile (texte Jean Claude REYMOND).

Les buteurs du FCOFI : Zac Ez Zahouani, Alexandre Assaf, Théo Baldi et Soulayman

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel, dirigeant Jean Michel Suel)
Match nul à l’extérieur en championnat contre JONZIEUX, score 1-1

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet et Karim Bahri)
Victoire au stade de la Barge à Firminy contre FIRMINY FAYOL GAFFARD,  score 1-3
Buteurs FCOFI : CSC, SERPOLET (2)

Pour ce derby appelous, la rencontre s’annonçait serrée. La première période fut marquée par une domination adverse durant les 15 premières minutes mais fut ensuite à sens unique pour le FCOFI jusqu'à la mi-temps. La pression appelouse fut récompensée par un but contre son camp.
La seconde période fut plus équilibrée. Les locaux égalisèrent sur penalty à la 70ème.
Suite à cette égalisation litigieuse, NOHARET fut expulsé temporairement durant 10 minutes.
Ces coups durs auraient pu être un signe de défaite éventuelle mais le sursaut de toute l'équipe et de son buteur SERPOLET qui inscrit 2 superbes buts menèrent l'équipe vers la sixième victoire de la saison en 6 rencontres.
Le tirage de la Coupe pour le tour de cadrage à donné l'Olympique de la Ricamarie comme futur adversaire le 27 janvier 2018

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneur Damien Moury)
Victoire à l’extérieur en championnat contre SAINT HILAIRE, score 1-3

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraîneur : Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier, Kader Kouidi et Nordine Soufi)
Victoire à domicile en championnat contre AUBENAS SUD ARDECHE, score 6-0
Buteurs FCOFI :  Corentin Tardy, Aziz, Aristote , Sabri, Gaby, Henock

Dès l'entame de la rencontre les appelous mettent la pression sur leurs adversaires et à la 8ème minute de jeu sur un coup franc tendu de Sabri, Corentin Tardy est à la réception pour l'ouverture du score. A la 15ème minute sur coup franc direct des 20 mètres tiré par dessus le mur Aziz double la mise. A 6 minutes de la mi-temps Henock centre pour Aristote qui porte la marque à 3-0 .
On reprend la seconde mi-temps avec les mêmes intentions et au bout de 5 minutes sur coup franc tendu au ras du sol de plus de 30 mètres Sabri aggrave le score. A l'heure de jeu Ismail fait un gros travail  côté gauche qui est conclu par Gaby. C'est à la 79ème minute sur une splendide reprise d'Henock légèrement déviée que l'on conclura le score à 6-0 .
Cette rencontre aura été maîtrisée de bout en bout par un groupe sérieux et appliqué. Reste à confirmer la semaine prochaine en se déplaçant à Eybens.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouidi )
Défaite à l’extérieur en championnat contre CHFEUG DERVAUX, score 3-0

U18-2 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Saher Tioune)
Défaite à domicile en championnat contre OC ONDAINE, score 0-5

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, adjoint Essedine chouchani, dirigeants Sylvain Farison et Christophe Brunel)
Défaite à domicile en championnat contre DOMBES-BRESSE FC, score 1-3
Buteurs FCOFI : Samuel (sur penalty)

Pour se relancer dans la course au maintien, Dombes-Bresse dernier au classement se présentait au Firmament avec pour objectif une deuxième victoire. De son côté, le FCOFI voulait terminer la phase aller invaincu à domicile. Les débats sont équilibrés en ce début de rencontre, les occasions pas très nettes reflètent bien le manque de justesse technique des deux équipes. A une tête (9ème) et un coup-franc (25ème) de Dombes-Bresse FC, nos U17 répondent timidement sur corner (20ème). La défense appelouse se montre assez solide à l'image de Nicolas mais le milieu, trop absent, permet aux adversaires de prendre l'ascendant. Un premier centre venant de la gauche passe devant notre cage (32ème) puis une frappe hors-cadre des vingt-cinq mètres (34ème) montrent bien que les visiteurs jouent avec sérénité. Ce n'est pas la tête de notre avant-centre bien captée par le gardien adverse qui inversera cette tendance (33éme).
L'entame du second acte est plutôt favorable au FCOFI mais la première frappe, sans danger, est à mettre à l'actif des Bressans (49ème). Les jeunes de Houari croient à l'ouverture du score mais l'arbitre refuse logiquement le but suite à une faute de Valentin (62ème). Mohamed, sur coup-franc excentré, voit son ballon détourné sur la barre par le portier adverse (68ème). Mais les situations de nos protégés restent dans l'ensemble assez inoffensives (69,73,77èmes). Au contraire de Dombes-Bresse qui, sur un coup-franc mal repoussé, manque le cadre (75ème). Ayant retrouvé de l'ardeur, les Blancs finissent par inscrire le premier but sur corner, d'une tête au second poteau (79ème, score 0-1). Le ciel s'obscurcit davantage pour nos U17 quand sur une contre-attaque et un duel mal négocié, les visiteurs doublent la mise (87ème, score 0-2). Les appelous, sur penalty de Samuel (88ème, score 1-2), ne feront pas douter longtemps leurs adversaires du jour puisque ces derniers scelleront définitivement leur succès sur un joli coup-franc (94ème, score 1-3).

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Match nul à domicile en championnat contre BOURGOIN JALLIEU, score 3-3

Pour le compte de la 10e journée de championnat les rouges de Firminy recevaient Bourgoin-Jallieu qui pointe à la troisième place du classement. Le match sera difficile mais les rouges grâce à une très bonne entame de match arrivaient à prendre l’avantage rapidement grâce à REMI et touche de deux fois la barre par Khalis et Jordan. Et comme souvent dans ce cas lorsque l’on n’arrive pas à faire le break, l’équipe de Bourgoin égalisera sur sa première frappe du match. Le score à la mi-temps est de 1-1.
La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases avec une équipe de Firminy dominatrice et qui parvient logiquement à reprendre l’avantage. Quasiment sur l’engagement Bourgoin réussissait encore à revenir au score. Les rouges ne lâchent pas et en toute fin de match parviennent à marquer un troisième but que l’on pensait décisif mais encore une fois dans les dernières instants Bourgoin parvient à égalise
C’est dommage pour Firminy qui a dominé la rencontre mais cela prouve qu’au football rien n’est joué jusqu’au coup de sifflet final.
Il reste encore un match avant la trêve, le 10 décembre, nous recevons le leader invaincu LYON MONCHAT. Nous verrons à ce moment-là tous les progrès réalisés par Cédric.

U15-2 (U14) : 2ème phase 1ère série poule F (entraîneurs Simon Bourgin, Jean Demas)
Défaite à l’extérieur en championnat contre OC ONDAINE, score 7-1

Match catastrophique de la part de nos bleus suite à l'expulsion de notre gardien de but dès la 7eme minute de jeu et à un penalty inexistant en début de seconde période qui nous plombe notre match.
A nous de continuer à travailler pour oublier au plus vite ce revers et enchaîner avec une victoire dans deux semaines.

U15-3 (U14) : 2ème phase 1ère série poule F (entraîneurs Simon Bourgin, Jean Demas, Lacene Ghadbane)
Défaite à domicile en championnat contre HAUT PILT INTERFOOT, score 2-3
Buteurs FCOFI :  Djibril, Ahmadi

Trop d’occasions ratées et un manque de réalisme ont notamment empêché nos appelous de sortir victorieux de ce match. On doit vite se ressaisir et se remettre dans le championnat.

U13-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Match nul à domicile en championnat contre ASF ANDREZIEU, score 0-0

U13-2 : (entraîneur Florian Laval)
Victoire à l’extérieur en championnat contre BOURG ARGENTAL, score 0-4
Buteurs FCOFI :  Adam, Yannis, Hedi, Alex

Ce Samedi 25 Novembre nous nous sommes déplacés à Bourg Argental, où nous avons reçu un superbe accueil comme chaque année d’ailleurs.
Nous avons un groupe très attentif aux consignes dans le vestiaire, avec pour seul objectif la victoire.
Une entame de match réussie pour nos petits rouges qui ne laissent pas respirer l'équipe adverse et qui récupèrent de multiples ballons.
Les consignes sont respectées à la lettre et on parvient à marquer d'entrée de jeu avec Adam qui récupère un ballon à l’entrée de la surface et qui enchaîne directement.
Tout au long de la première mi temps nous maîtrisons clairement le match mais avec toujours ce même soucis d’efficacité devant les buts.
Le score à la mi temps est de 1 à 0 avec nos appelous qui sont vraiment bien dans le match.
Lors du repos, le discours porte notamment sur le fait d’aggraver le score quand on rentre sur le terrain, afin de ne pas se faire surprendre par cette grande équipe de Bourg Argental.
Nos petits rouges reprennent place sur le terrain, tout en montrant de l'envie.
Ils veulent marquer dès le retour des vestiaires et c'est chose faite puisque que Yannis vient placer une jolie frappe croisée.
A 2 - 0 à ce moment là du match, grâce à beaucoup de choses travaillées durant la semaine se mettent en place avec de superbes décalages. Défensivement la superbe doublette Alex, Ilies ne laisse pas le temps aux adversaires de posséder le ballon.
Avec énormément de mouvement au milieu avec Adam qui vient récupérer les ballons et qui oriente le jeu.
Noa prend de vitesse la défense et repique dans l'axe balle au pied, il est taclé dans la surface, penalty transformé par Hedi (score 0-3)
A 10 minutes de la fin c'est Alex qui prend une fois de plus le dessus sur la défense et qui vient inscrire un but de la tête sur un corner de Noa.
Lors de la deuxième mi temps, toutes les consignes ont été respectées et nous permettent de repartir avec la victoire et sans encaisser de but.
Félicitations à tout le groupe, qui repart avec une belle victoire face à une équipe qui n'avait pas encore perdu de match.

U13-3 : Excellence (entraîneur Noémie Carrage)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ROCHE ST. GENEST, score 12-1

Lourde défaite due à une équipe de Firminy transparente, un samedi à oublier.

U12-1 : Excellence (entraîneurs Alexandre Assaf et lacene Ghadbane)
Défaite à domicile en championnat contre ASF ANDREZIEUX, score 1-8

Face à une excellente équipe d’Andrézieux nos appelous n’ont pas su prendre le match à leur compte.

U12-2: (entraîneur Julie Marrichaud)
Défaite à l’extérieur en championnat contre SAINT VICTOR SUR LOIRE, score 2-1

L’équipe a très bien démarré le match, on a su se créer de nombreuses occasions mais malheureusement avec trop de frappes non cadrées. On a manqué de justesse devant la cage et Saint Victor en a profité pour mener au score. On est revenu à 1-1 avant la mi-temps.
En seconde période on repart encore avec de meilleures intentions, on a la maîtrise mais nous n’arrivons pas à terminer les actions. Malheureusement les joueurs du FCOFI encaissent encore un but et ne parviendront pas à revenir au score. Travail et rigueur seront les mots d’ordres à l’avenir.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Plateau à FIRMINY organisé par le FCOFI

Ce samedi 25 novembre 2017 nos U11 recevaient au stade du soleil l’équipe de Veauche et Sainté United.

* match nul 2-2 contre VEAUCHE
Buteurs FCOFI : Hamza / Stélio
Nos U11 ont dû revenir au score par 2 fois.

* victoire 3-2 contre SAINTE UNITED
Buteurs FCOFI : Fares/  Idriss  /Jassem.

Malgré la victoire, le match n’était pas réellement maîtrise par nos joueurs et beaucoup de manque de concentration s’est fait ressentir.
Nous félicitons et remercions nos U13 venus arbitrer.

U10-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)

Samedi 25 novembre les U10 recevaient au stade du soleil l’équipe de la Sainte United et de Bourg Argental.
Notre équipe est en progrès, avec de très bonnes choses réalisées. Il faut souligner l’implication et le travail qui permettent à cette équipe d’être plus combative.

* match nul 0-0 contre SAINTE UNITED
* match nul 1-1 contre BOURG ARGENTAL

U8-1 : (entraîneur Simon Bourgin)
Plateau à COTE CHAUDE

* 3 victoires et 2 défaites pour le FCOFI

Bon plateau de la part de nos jeunes joueurs qui ont proposé de très bonnes choses dans le jeu face à des équipes de qualité.
Mention spéciale a notre gardien Noa qui progresse chaque semaine grâce à son travail régulier à l'entraînement et aux spécifiques gardiens de but.

U8-2 : (entraîneur Julie Marrichaud)
Plateau au CHAMBON FEUGEROLLES organisé par CHFEUG DERVAUX

L’équipe a disputé 4 matchs de 14 minutes chacun,
Dervaux a proposé un joli plateau avec de belles équipes. Nous avons gagné notre premier match 1-0 sur un but de Mathis. Ensuite nous avons enchaîné sur un match nul et deux défaites...
Malgré les deux matchs perdus l’équipe a su produire du beau jeu et est en constante progression. Bravo à eux

U7-1 et 4: (entraîneurs Jean Demas et Thibault)
Plateau au stade de la Barge à FIRMINY organisé par le FCOFI

Le plateau se déroula dans de très bonnes conditions, malheureusement le temps pluvieux et grêleux était également de la partie. Mais cela n’a pas empêché les équipes de jouer leurs rencontres.
Le FCO FIRMINY fut très bien représenté avec 2 équipes dont une équipe essentiellement composée de U6 qui finira le plateau avec 2 victoires et 2 défaites, ce qui est un très bon résultat pour l’équipe de Thibault.
L’équipe de Jean gagna ses 3 premiers matchs en faisant du bon jeu mais viendra buter sur Dervaux lors du dernier match 2-2.
Très bon plateau pour les équipes U7 qui doivent continuer à travailler à l’entraînement.

(Plateau annulé à HAUT PILAT pour les équipes de Lacène et Emma.)

SENIORS SPORT ADAPTE : (entraîneurs Damien Blanchard, Emma Granucci,  Audrey Tamet)
Plateau de Championnat Régional au PUY EN VELAY

Samedi 25 Novembre, les séniors du Sport Adapté se sont rendus au Puy en Velay afin de participer au premier plateau du championnat régional suite aux brassages du mois dernier à Méons.
L’équipe 1 se retrouve dans la poule haute avec des équipes plutôt supérieures dans l'ensemble. Sur les 4 rencontres de la journée, deux étaient vraiment trop au dessus pour nos bleus qui n’ont pas baissé les bras et sont restés dans le jeu. Les deux autres équipes étaient à la portée des joueurs mais les rencontres se terminent malheureusement en défaveur de nos appelous.

Pour l’équipe 2, la journée se déroulait sous forme de championnat aller-retour. La matinée commence très bien pour nos joueurs.
La première rencontre contre CSADN 2 débute avec une domination de l’équipe adverse. Menés 2/0 les joueurs du FCO FI obtiennent un penalty qui se termine dans les filets par Alexandre.
A la mi temps les joueurs remotivés repartent dans leur match et inscrivent les 2 buts manquants pour la victoire.
Malgré le temps pluvieux les joueurs ne perdent pas leur bonne humeur, et la journée se poursuit avec la rencontre face à l’équipe de VENISSIANE qui remporte le match 3/1.

L’après midi s’enchaîne avec deux défaites malgré les possibilités et les très bonnes occasions que se sont procurés les joueurs du FCO FI. Il aura manqué un peu de précision pour pouvoir s’imposer sur un ou deux matchs à la portée de nos seniors. A noter la très bonne prestation de RENAUD, gardien de l'équipe 2, qui a permit à l'équipe de toujours rester dans le jeu.