SENIORS 1 : Excellence Loire poule unique : (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Victoire à l’extérieur en championnat contre LA TALAUDIERE score 1-2

SENIORS 2 : Promotion Excellence Loire poule S : (entraîneur David Morel, adjoint Bob Laidouni, Dirigeant René Filhol)
Défaite à domicile en championnat contre SE CO LA RIVIERE score 1-3
Cette rencontre était l’occasion pour nos joueurs de récupérer de précieux points.
Malheureusement face à une équipe très organisée, et par manque de réalisme nos joueurs ont oublié l’importance de ces points.
Le match se clôture sur le score de 3 à 1 pour nos adversaires.

CRITERIUM : 1ère série poule A : (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Match nul à l’extérieur en championnat (14ème journée) contre RICAMARIE CROIX DE L’HORME score 0-0
Pour cette journée en retard de championnat, le FCOFI se déplaçait chez une équipe mal classée alors que le coach Laurent GIRAUDIER devait faire sa composition sans Julien NOHARET, Sébastien LEVAQUE, Philippe MONNATTE, Corentin DAUDET, Gérald DEFOURS et Yvan MASSARDIER.
Face à cette équipe de la Ricamarie, le FCOFI a su faire le dos rond en première mi-temps, les maladresses des locaux et les bonnes parades de Greg SOLER, expliquant le score vierge à la pause.
La seconde période fut plus équilibrée, même si les locaux dominèrent globalement. Seul un retour miraculeux d'un défenseur empêcha Aldo GIOIA de commettre le hold-up parfait.
Ce nul obtenu grâce à l'engagement de la totalité du groupe a fait plaisir aux joueurs dont une grande partie a peu joué cette année. Une bonne partie du chemin vers le maintient a été accomplie avec le retour à la troisième place et les quatre points d'avance sur le premier relégable (deux matchs restants).
La semaine prochaine, le FCOFI fera un très court déplacement au stade du Firmament à 15 heures contre nos voisins de Firminy Fayol Gaffard pour la demi-finale de la Coupe de l'amitié.
Venez nombreux encourager nos joueurs.
Le groupe Critérium cherche à s'étoffer pour l'année prochaine pour créer une deuxième équipe. N'hésitez pas à prendre contact avec les responsables du critérium.

U19 : Excellence Loire poule unique : (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à domicile en championnat contre ST. GALMIER CHAMBOEUF  score 10-0
Buteurs FCOFI :  Barrick , Aziz , Sabri , Samuel , Habib (x6)

Les appelous ouvrent le score dès la première minute de jeu à l'issue d'un corner repris par Barrick de la tête. Saint Galmier a une très grosse opportunité mais Lucas sauve l'égalisation par un tacle très opportun. Habib d'une frappe des 18 mètres, puis face au gardien porte le score à 3-0. Aziz marque le quatrième but sur un service de Habib. Un nouveau doublé de Habib nous fait regagner les vestiaires avec un score de 6-0. A noter que le score aurait pu être plus lourd car les bleus ratent de grosses occasions dont un penalty détourné par le gardien. Nos adversaires n'arrivent pas à s'approcher de notre but. Ils s'en remettent à des coups francs et des corners sans arriver à tromper la vigilance de Corentin.
Pendant la première partie de la deuxième mi-temps nos joueurs font tourner le ballon mais n'arrivent pas à conclure. Grâce à une combinaison avec Malick, Habib marque une nouvelle fois. Ce dernier, relaye Sabri qui traverse la défense et remporte son face à face avec le gardien adverse. Habib marque son 6eme but personnel de près avant de centrer pour Samuel qui frappe sous la barre et clôture le score à 10-0. On ratera un nouveau penalty en le tirant sur le poteau.
Prochain match mercredi 4 mai à 20 heures au stade de la Pouratte contre Dervaux.
U17-1 : Ligue Promotion poule B : (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ROANNE FOOT 42 score 2-1

U17-2 (U16) : Excellence Loire : (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)

U15-1 : Ligue Promotion poule B : (entraîneurs Damien Blanchard, adjoint Simon Bourgin)
Victoire à domicile en championnat contre BELLE ST. JEAN ARDIER  score 4-0
Les U15.1 recevaient l’équipe de SAINT JEAN BELLEVILLE pour un match de championnat pratiquement décisif pour nos joueurs. En effet, une défaite aurait été synonyme de descente en District.
Le match commence avec une entrée pleine de détermination suite à une causerie viril mais correct de la part de Damien. Dès l’entame du match, Firminy prend le jeu à son compte et se crée des occasions durant la première mi-temps sans parvenir à conclure.
Sur la dernière relance de la 1ère mi-temps, Riyade arrive enfin à tromper le portier adverse, permettant aux bleus de rentrer aux vestiaires avec une courte avance.
Au retour des vestiaires, les joueurs du FCO FI continuent de mettre la pression et en 5 minutes, parviennent à creuser l’écart avec deux buts supplémentaires.
SAINT JEAN BELLEVILLE ne réussit pas à trouver de solution et dans les dernières minutes nos joueurs marquent le dernier but de la rencontre, portant le score final à 4/0.
Il reste donc 4 matchs aux U15 afin de se maintenir.
Tout le staff est très fier des joueurs et espère que cette détermination accompagnera l’équipe le 28 mai.

U15-2 : Promotion Excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à domicile en championnat contre OC ONDAINE  score 1-5

U15-3 : 1ère série poule D (entraîneur Saïd Mcharek)
Défaite à domicile en championnat contre CHATEAUNEUF score 0-7

U13-1 : Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Vainqueurs du tournoi à UNIEUX organisé par l’OC ONDAINE
Pour son troisième tournoi en 3 week-ends, le groupe de Cyril se rendait au tournoi organisé par l’OCO à Unieux. Les jeunes appelous remportent une nouvelle fois ce tournoi. Après un parcours mitigé en poule, 3 victoires et 2 nuls, les bleus ont corrigé les erreurs du matin pour le sprint final. En quart ils battent SAINT PAUL en JAREZ (5-0). En demie-finale, dans un match accroché, ils gagnent contre Roche ST. GENEST 1-0 grâce à magnifique but de Benjamin.
Puis en finale, face à CORBAS (club du Lyonnais) ils remportent le match à la séance de penalty. Dans ce match CORBAS avait ouvert le score en première mi temps, mais une nouvelle fois Benjamin avait permis aux bleus de revenir.
Dans cette séance de penalty Naim nous sort le premier penalty et Yanis transforme le sien, puis un joueur de CORBAS tire au dessus. Ilyes a le penalty de la gagne, et sans trembler,  il offre à ce groupe sont troisième tournoi d'affilé.

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Ce week-end nos jeunes U11.1 participaient à un tournoi qui  réunissait 32 équipes de la région, au stade Poty à Unieux.
La journée commence bien et nos appelous terminent premiers de leur poule. En demie-finale, ils rencontrent  l’équipe de l’ASSE et se qualifient pour la finale lors de la séance des tirs au but.
La finale se joue contre nos amis de DERVAUX. Les U11 de Bob s’imposent 2 buts à 0, synonyme de victoire de ce grand tournoi.
Buteurs de la finale : Amine et Marwan
Félicitations à nos joueurs qui repartent avec la coupe et qui ont su très bien représenter les couleurs du club face aux nombreuses équipes présentes.

U8-1 (entraîneur Simon Bourgin)
Tournoi à MONISTROL

Nos jeunes joueurs se déplaçaient ce samedi à Monistrol et ont dominé l'ensemble de leurs adversaires du jour (10 victoires pour 10 matchs). Malgré des matchs accrochés contre Haut Pilat, Le Puy ou l'ASSE, la volonté de ce groupe a fait la différence à chaque rencontre.
On peut souligner l'excellente performance de Dylan (2ème en haut en partant de la droite) qui effectue sa première année de football et qui progresse de plus en plus.

U8-2 (entraîneur Jean Demas)
Tournoi U9 à VILLARS

Tournoi qui s'est très bien passé dans une très bonne ambiance.
Félicitations au groupe qui est parvenu à gagner de nombreux matchs malgré des adversaires difficiles.
On peut remercier tous les parents pour avoir été présent et encouragé à merveille leurs petits.
Ce sont de très bons résultats qui montrent une progression fulgurante pour ces jeunes U8.

SPORT ADAPTE SENIORS (entraîneurs Cyril Chaupitre et Laura Charbonnier)
Tournoi à CHAMBERY
Le groupe de Cyril et Laura, nos seniors du Sport Adapté, se rendaient à Chambéry à l’occasion des phases finales du championnat régional
Il y avait 2 matchs au programme pour finir entre la 5ème et la 10ème place. Avec 2 victoires 5-1 et 6-2 les appelous se classent 5ème de la division 3 A.
Félicitations à ce groupe qui a progressé tout au long de l'année.
Dernier rendez-vous de l'année, le tournoi Handisupporter à l'Etivallière le samedi 13 et dimanche 14 mai.