Les Seniors 2, victorieux à domicile ce week-end !
SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel, dirigeant Jean Michel Suel)
Victoire à domicile en championnat contre US SUD FOREZIENNE, score 4-2
Buteurs FCOFI : Saher, Yazid, Samuel, Soulayman

Les deux équipes proposent un jeu rapide et interessant, du bon football. Nos adverses ouvent le compteur par deux fois en quelques minutes, mais les bleus égalisent gâce  Saher et Yazid. A la pause les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité (2-2).
En deuxième mi-temps, Firminy appuie fort et aggrave le score par Samuel et Souleyman.
Cette victoire est de bonne augure pour la suite du championnat.

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet et Karim Bahri)
Match nul à l’extérieur en championnat contre BONSON ST. CYPRIEN, score 1-1
Buteur FCOFI : Samir El Arroud

Pour cette 10ème journée et reprise de la compétition, l’ambition de l’équipe était de poursuivre sur la dynamique des victoires.
Avant le match, on pouvait craindre que les conditions hivernales et la pelouse en herbe, ne nivèlent l’écart entre les 2 équipes et qu’en cas de match serré le coté rugueux de Bonson ne perturbe l’équipe (grosse blessure de EL ARROUD au match aller).
Durant la première période le FCOFI maitrisa son sujet techniquement et inscrivit logiquement un but par EL ARROUD d’une tête à la 25ème minute. Si la maitrise technique était au rendez-vous malgré le terrain, la période fut très hachée par des arrêts de jeu suite à des tacles des joueurs de Bonson.
La seconde mi-temps reprit sur les mêmes bases que la première où les Appelous retrouvèrent un peu de sérénité.
Si les actions obtenues n’aboutirent pas à un second but, se fut en partie dû à la surface de jeu et un manque de précision des tireurs. Mais les adversaires ne lâchèrent pas et égalisèrent sur une tête détourant une frappe largement à coté dans la lucarne de DAUDET  très tranquille jusque-là.
Le dernier quart d’heure, malgré les tentatives Appelouses, se termine sur un match nul.
En conclusion, ce résultat est positif comptablement mais on peut regretter surtout que les consignes et les avertissements d’avant match du coach au sujet de la maitrise mentale et nerveuse ne furent pas suivies. Il faut que le Foot Loisir reste un loisir, avec une troisième mi-temps de convivialité.

Mais le plus important de ce samedi est la blessure grave de VINCI victime d’une rupture du tendon d’Achille et qui se fera opérer en urgence dimanche. DEFOURS ne finit pas le match lui non plusi à cause d’une élongation du quadriceps nettement moins sérieuse.

CRITERIUM-2 : Foot loisir critérium 3ème série poule unique (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile en championnat contre ST.ANTHEME CS, score 3-1
Buteurs FCOF : Gonzalez, Soler, Herek

Un début de rencontre maîtrisé par le FCOFI qui ouvre le score par Gonzo parti seul sur le côté droit de l'attaque. Mais sur une des rares occasions adverses, St Antheme revenait au score. Score de parité à la pause.
Les hommes de Damien Moury remobilisés à la mi-temps n'ont pas attendu longtemps pour reprendre l'avantage grâce à un très bon pressing de Serpolet J, qui récupère un ballon dans les pieds du libero et sert Soler esseulé au second poteau (score 2 à 1 dès la 1ère minute).
Enfin sur un contre Ogun part couloir gauche et trompe le portier adverse (score final 3 à 1).
Bon départ en 2018 contre un adversaire direct à la montée malgré un penalty raté.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, adjoint Ezzeddine Chouchani)
Victoire à domicile en championnat contre BOURGOIN JALLIEU, score 4-0
Buteurs FCOFI : Sami, Yowani (x2), Hassan

Ce dimanche 4 Février, les U17 jouaient au stade du Firmament le premier match retour (match du 17 décembre reporté pour cause d’intempéries).
Se relancer dans la course au maintien avec pour objectif la victoire telle était la causerie du coach.
Avec une grosse détermination de l’équipe, dès le coup d'envoi (1 min) SAMI ouvre la marque avec lucidité (score 1-0).
Bourgoin piqué dans l'orgueil se montre dangereux en dominant notre milieu de terrain. Laissant passer « l'orage » nos U17 étaient enfin récompensés par leurs efforts. Sur une relance de Yann (GB) à la 38ème, trouve Yowani qui ne laisse aucune chance au portier adverse (score 2-1), Yowani encore lui, sur une passe lumineuse de Mohammed, aurai pu aggraver le score mais voit sa frappe détournée par le retour du défenseur (42ème) .
Cependant le score à la mi-temps aurait dû être plus avantageux aux locaux.
A la pause c’est le moment d’effectuer les rappels de positionnement, aussi sur des notions clefs : engagement, esprit de groupe, efficacité.
L’intervention exceptionnelle du directeur sportif (Hervé Tardy) avec un message fort fut bien apprécié du groupe et du staff,.
L’entame de la seconde période fut plutôt favorable au FCOFI grâce à de meilleures anticipations, moins de déchets techniques, plus combatifs dans les duels, multipliant les occasions face à une équipe de Bourgoin Jallieu assez inoffensive. Si à la 50ème minute de jeu, sur corner, le tir de Fédi s'écrase sur la barre transversale, à la 70ème sur un centre de Valentin bien suivi par Hassan qui trouve le cadre (score 3-0). A la 80ème minute sur un mouvement collectif de Reudd, Riyade et Hassan, les joueurs du FCOFI scelleront définitivement la victoire en inscrivant le dernier but de cette rencontre (score 4-0).
La rencontre s'est déroulée dans un excellent état d'esprit. Les trois points empochés aujourd'hui permettent aux co-équipiers de Samuel Gardette de rester dans le milieu de tableau.
Félicitations au groupe U 17, il faudra confirmer contre FC Valence début mars.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur pour le compte du 4ème tour de la coupe de la Loire contre BORDS DE LOIRE FC, score 2-7
Dans une rencontre qui aurait pu être un match piège nos U15 étaient sérieux et menaient rapidement 3 buts à 0.
Malgré la bonne entame notre équipe se relâche et encaisse un but avant la mi-temps. Malgré les avertissements à la pause nous encaissons un but dès le début de la seconde période. Les protégés de Damien ne tremblent pas et remettent la marche en avant en ajoutant 4 nouveaux buts afin d’assurer une belle victoire.
Ce fut un match sérieux malgré un terrain catastrophique et une belle qualification pour les 1/4 de finale de la coupe de la Loire.

U15-2 (U14) : Promotion d’Excellence phase 2 poule C (entraîneur Simon Bourgin)
Défaite à l’extérieur en championnat contre CELLIEU, score 3-O

Grande déception pour nos bleus qui se déplaçaient chez le leader de la poule. Malgré notre grosse domination dans le jeu et de nombreuses occasions non concrétisées comme la frappe sur la barre de notre capitaine Erwan en début de match, nos adversaires nous surclassent notamment grâce à deux buts largement évitables sur corner. Néanmoins, nous pouvons être optimistes dans la mesure où nous espérons battre de nombreuses équipes dans les semaines suivantes si nous gardons la même qualité dans le jeu.
Il faudra s’y employer dès la semaine prochaine contre Haut Pilat.

U15-3 (U14) 1ème Série 2ème phase poule F (entraîneur Lacene Ghadbane)
Défaite à domicile en championnat contre ONZON FC, score 3-6
Manque d’implication et de sérieux, il faut concrétiser les occasions si on veut remporter les matchs.

U13-2 : Excellence phase 2 poule F (entraîneur Noémie Carage)
Victoire à domicile en championnat contre ROCHE ST.GENEST, score 6-3
Match de championnat face à une belle équipe de Roche Saint Genest, composée de jeunes joueurs U12 qui se sont bien battus.
La première mi-temps fut assez laborieuse, manque de mouvement et des déchets techniques.
La seconde période fut nettement mieux, dans les duels, dans l’envie et dans le jeu.
Merci à Zac de m’avoir accompagné au cours de cette rencontre.

U13 (U12-1) : Excellence phase 2 poule B (entraîneur Alexandre Assaf)
Victoire à l’extérieur en championnat contre L’HORME, score 2-6
Buteurs FCOFI : Khalis (x4), Hugo, Amine
Excellente entame de match avec beaucoup de sérieux et d’implication, nos appelous ont mis en application les consignes de leur coach.